,

Воскресенье, 18 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае разработают карту промысловой нагрузки Амура

21 сентября 2018, 10:45

Росрыболовство дало поручение разработать карту промысловой нагрузки в Хабаровском крае, сообщает ТАСС.

промысловая нагрузка, амур, рыба, вылов рыбы

Через три месяца задание, данное руководителем ведомства Ильей Шестаковым, должно быть выполнено. «У меня предложение к Тихоокеанскому научно-исследовательскому рыбохозяйственному центру проанализировать возможную промысловую нагрузку совместно с ассоциациями. Сформируйте карту, где в среднесрочной перспективе необходимо оставить участки, а где их изменить либо сократить», - обратился к ученым Шестаков, проводя совещание о ходе лососевой путины на Амуре. Он уточнил, что меры регулирования рыболовства для Амура будут выбраны с учетом пожеланий отраслевых хозяйств.

Как было доложено главе Росрыболовства, на реке Амур и ее притоках отмечена чрезмерная рыбопромысловая нагрузка. В его бассейне проживают свыше миллиона населения. За последние восемь лет рыбодобывающих хозяйств стало больше в два раза. На столько же примерно увеличилось и количество участков. Такая плотность рыбохозяйственной деятельности практически не оставила рыбе мест для миграции, рассказали сотрудники местного управления Росрыболовства.

«В 2018 году ведомство применило новые меры регулирования в бассейне Амура, и надо было посмотреть, как они работают. Мы снизили достаточно сильно промысловую нагрузку - важно, чтобы шло естественное заполнение нерестилищ. После анализа ситуации проявились проблемы, которые мы решим, к 2019 году скорректируем наши меры регулирования», - сказал Шестаков. Он добавил, что корректировка будет идти с учетом интересов рыбопромышленников и рыбаков-любителей.

На совещании был поднят вопрос о длине сетей. «30 метров для реки Амур - это ничто, Амур в ширину - три километра. Я думаю, 50 метров - это нормально. Ограничения такие для реки Амур не годятся», - выступил глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, встав на сторону рыбаков. На что глава Росрыболовства пообещал обсудить эту тему на Дальневосточном научно-промысловом совете в конце года. Тогда же будет рассмотрен вопрос о порядке вылова рыбы представителями коренных малочисленных народов края.

Как ранее сообщали СМИ, в целях уменьшения промысловой нагрузки к началу путины для Дальневосточного бассейна стали действовать новые правила рыболовства. В частности, установлены четкие размеры орудий лова для рыбопромышленных предприятий, введен запрет на использование сразу нескольких орудий на одном промысловом участке, увеличено расстояние между сетями и другие изменения.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

В Хабаровском крае продолжают незаконно вылавливать амурских осетров...

Резидент ТОР «Камчатка» обеспечит рыбой жителей Дальнего Востока...

Черную икру на 19 млн рублей пытались вывезти из Хабаровского края...

В Хабаровске 5 человек осуждены за незаконный вылов и заготовку икры осетров...

Рыбаки Хабаровска выступили за запрет промысла летней кеты в Амуре...

С красной рыбой в Хабаровском крае разбирается «Планета Тайга»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки продолжают наращивать вылов перспективных объектов – преодолен порог в 100 тыс. тонн
30 октября 2018, 16:37
Российские рыбопромышленники к концу октября добыли более 103,3 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – более чем в 2 раза выше уровня прошлого года. Динамику промысла обсудили на заседании штаба по освоению перспективных объектов рыболовства, которое в режиме видеосвязи с...
«Красная» путина в авральном режиме
16 августа 2018, 10:09
Уловы дальневосточных рыбаков уже превысили 368 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 30% выше уровня 2016 г. По мнению руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, есть шанс приблизиться к рекорду восьмилетней давности, когда было освоено более полумиллиона тонн красной рыбы. Камчатка...
Совместные рейды в пограничных водах Амура нарушений не выявили
11 июля 2018, 11:42
С 20 по 28 июня инспекторы рыбоохраны России и Китая провели совместные мероприятия по контролю за промыслом и соблюдением правил рыболовства в пограничных водах среднего и верхнего Амура. Стороны обменялись информацией об усилении рыбоохранной деятельности. В период полного запрета на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение