Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае проходит операция Путина-2009

21 сентября 2009, 17:35
В Хабаровском крае проходит операция Путина-2009, в которой задействованы инспекторы ДПС, оперуполномоченные УБЭП УВД по Хабаровскому краю, бойцы ОМОН и ОМСН, представители транспортной милиции, военнослужащие внутренних войск МВД России, сотрудники УФСБ, пограничники.

При законном лове требуется, чтобы обладатель лицензии отмечался на контрольных пунктах до и после рыбалки. Если же кто-то решит ловить рыбу без лицензии, то ему грозит штраф: за одну кетину, выловленную незаконно, придется выложить 1300 рублей. Однако высокие штрафы не останавливают браконьеров. Почти ежедневно на территории Хабаровского края изымается рыба и икра лососевых пород, не имеющая необходимых сопроводительных документов, сообщает пресс-служба МВД России.

Так, на одном из постов ДПС на Комсомольском шоссе сотрудниками уголовного розыска был проведен досмотр автомобиля "ВАЗ - 21011", которым управлял пенсионер. В салоне машины они обнаружили целую партию незаконно добытых водных биоресурсов. Было изъято четыре двадцатипятикилограммовых контейнера красной икры, свыше восьми килограммов рыб осетровых пород и шестнадцать штук рыб лососевых пород. Все деликатесы изъяты и переданы на ответственное хранение.

Кто-то незаконно ловит рыбу для себя, а кто-то делает этот промысел целью наживы, чтобы выручить за пойманный деликатес деньги.

Оперативниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов УБЭП УВД по Хабаровскому краю установлен факт сбыта осетровой икры, добытой незаконным путем. Прибыль предпринимательницы, в отношении которой возбуждено уголовное дело п.3 ст. 175 УК РФ "Приобретение и покушение на сбыт имущества, добытого преступным путем, совершенные в крупном размере", составила 2 миллиона 245 тысяч рублей. Материалы дела направлены в суд.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

В Хабаровске прошла рабочая встреча представителей рыбоохраны России и Китая...

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение