Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае подведены итоги лососевой путины

17 октября 2014, 11:13

В Правительстве Хабаровского края подведены итоги рекордной лососевой путины 2014 года. По оперативным данным общий объем вылова тихоокеанских лососей предприятиями Хабаровского края составляет порядка 67 тысяч тонн, что на 16 тысяч тонн больше по сравнению с объемом вылова лососевых видов рыб в 2012 году и составляет 166 % к объему вылова 2013 года.

В Хабаровском крае подведены итоги лососевой путины

Это самый большой объем вылова тихоокеанских лососей за всю историю наблюдений за осуществлением рыболовства в Хабаровском крае.
На материковом побережье Охотского моря предприятия края освоили в текущем году 10,8 тыс. тонн тихоокеанских лососей.
В реке Амур и Амурском лимане освоение составляет 47,8 тыс. тонн лососей.
В подзоне Приморье (севернее мыса Золотой) выловлено 5,3 тыс. тонн лососевых видов рыб.
В 2014 году было проведено 42 заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Хабаровском крае, возглавляемой Губернатором Хабаровского края – В.И. Шпортом.
Первоначально на основании заключения Хабаровского филиала ФГУП «ТИНРО-Центр» к вылову при осуществлении всех видов рыболовства в Хабаровском крае было рекомендовано около 58 тысяч тонн тихоокеанских лососей.
На основании мониторинга заполнения нерестилищ тихоокеанских лососей и обоснованиям Хабаровского филиала ФГУП «ТИНРО-Центр» первоначальный объем возможного вылова, рекомендованный для осуществления рыболовства в Хабаровском крае, был скорректирован 9 раз.
В результате чего объем возможного вылова рекомендованный для осуществления всех видов рыболовства в Хабаровском крае в 2014 году был увеличен на 22 тыс. тонн тихоокеанских лососей.
На состоявшемся 16 октября 2014 года заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Хабаровском крае принято решение закрытии лососевой путины с 18 октября 2014 года.

Источник: fishnotice.com

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Взяли максимум
21 ноября 2014, 09:22
Хабаровские рыбаки установили рекорд добычи лососей. Итоги "красной" путины 2014 года подвел Дальневосточный научно-промысловый совет. - Тихоокеанские лососи дают десять процентов общего вылова в Российской Федерации, - сообщил врио руководителя Охотского территориального...
В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины
14 ноября 2014, 14:30
В управлении по охране и использованию объектов животного мира правительства области подвели итоги лососевой путины 2014 года. Отмечено, что в ЕАО по различным видам рыболовства выловлено более 28,5 тонны кеты осенней, что составляет 97 процентов от выделенных объемов. В рамках...
Вторые после Камчатки
21 октября 2014, 11:00
В середине октября официально завершен промысел лосося на Сахалине, и сегодня его добывают только промысловики Курильского района. Предварительные итоги путины-2014 мы попросили подвести руководителя областного агентства по рыболовству Павла Колотушкина. – Павел Сергеевич, хотя в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение