Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае "подросла" рыбная продукция высокой степени переработки

11 мая 2016, 14:57

В региональном министерстве природных ресурсов подвели итоги работы рыбопромышленной отрасли за 4 месяца 2016 года.

В Хабаровском крае "подросла" рыбная продукция высокой степени переработки

Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства Сергей Рябченко, предприятия выловили 134,1 тысячи тонн водных биоресурсов, что немного выше уровня аналогичного периода прошлого года.

"Объем производства рыбной продукции за январь – апрель также увеличился. Особые успехи достигнуты в выпуске продуктов высокой степени переработки, здесь отмечен рост почти в полтора раза – с 9,5 до 14,1 тысяч тонн. В этом году предприятия существенно нарастили производство филе минтая, увеличив объемы судовой переработки. Более половины рыбной продукции края поставляется на внутренний рынок", - рассказал Сергей Рябченко.

 По его словам, уже 15 мая рыбаки планируют выйти на промысел нерестовой сельди. Лов будет вестись в Охотском районе, планируется добыть 17-18 тысяч тонн.

 В июле в Хабаровском крае стартует лососевая путина. Квоты между предприятиями будут распределены в ближайшее время.

Источник: khabtime.info

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%
23 апреля 2018, 09:41
В Мурманской области предприятия рыбопереработки загружены менее, чем на половину. По словам главы региона Марины Ковтун, имеющиеся мощности позволяют ежегодно перерабатывать 80 тысяч тонн трески и пикши. Однако, от этого объема переработка составляет от 35 до 50%. Эксперты поясняют низкую...
Осторожно, паразиты! Роспотребнадзор предупредил об опасной рыбе
20 апреля 2018, 08:17
Роспотребнадзор предупредил россиян о риске заражения паразитами через рыбную продукцию. Одно из самых опасных и распространенных заболеваний, которые передаются через нее, – описторхоз. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач увидела качество рыбы на российских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение