Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае осуждён организатор поджога рыбоперерабатывающего завода

11 апреля 2014, 11:55

В Хабаровском крае Охотский районный суд приговорил организатора поджога рыбоперерабатывающего завода к лишению свободы. 43-летний заместитель директора предприятия признан виновным. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в отдалённом посёлке Новая Иня, который расположен на севере региона, 18 февраля неизвестные ворвались ночью на местный рыбоперерабатывающий завод, связали сторожа-эвена и сожгли предприятие. Огонь одновременно вспыхнул в нескольких цехах и за несколько минут уничтожил весь завод. Ущерб составил свыше 114 миллионов рублей.

В Хабаровском крае осуждён организатор поджога рыбоперерабатывающего завода

В ноябре 2013 года отдали под суд двух жителей Магаданской области, которых обвиняли в поджоге. Поймать их удалось в апреле. Обвиняемые полностью признали свою вину. В ходе предварительного следствия прокуратура заключила с ними досудебное соглашение о сотрудничестве.

В феврале уже этого года Охотский районный суд вынес приговор второму фигуранту дела о поджоге. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», 26-летний житель Магаданской области Дмитрий Виноградов получил 10 месяцев колонии-поселения. Такое наказание суд счёл достаточным для поджигателя, который полностью уничтожил фактически градообразующее предприятие самого северного посёлка региона. Ранее его подельника Константина Амамича приговорили к одному году «химии». Так с советских времён принято называть колонии-поселения, где действует самый мягкий режим содержания осуждённых.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, заместитель директора рыбоперерабатывающего предприятия предложил жителям Магаданской области Константину Амамичу и Дмитрию Виноградову за 120 тысяч рублей каждому поджечь рыбзавод общины малочисленных народов Севера «Усчан» для того, чтобы ухудшить финансовое состояние конкурентов.

Суд приговорил организатора поджога к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу общины 21 миллион рублей в счёт погашения материального вреда.

Источник: Восток медиа

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карелии начинается строительство крупного рыбоперерабатывающего завода
20 февраля 2018, 16:28
В Кондопоге (Республика Карелия) 19 февраля состоится закладка завода по переработке рыбы. Строительство крупного рыбоперерабатывающего завода ведет ООО «Рыботорговая сеть». Предприятие будет производить филе трески и пикши, солено-сушеную треску, рыбные фарши, а из отходов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение