Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае осуждён организатор поджога рыбоперерабатывающего завода

11 апреля 2014, 11:55

В Хабаровском крае Охотский районный суд приговорил организатора поджога рыбоперерабатывающего завода к лишению свободы. 43-летний заместитель директора предприятия признан виновным. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в отдалённом посёлке Новая Иня, который расположен на севере региона, 18 февраля неизвестные ворвались ночью на местный рыбоперерабатывающий завод, связали сторожа-эвена и сожгли предприятие. Огонь одновременно вспыхнул в нескольких цехах и за несколько минут уничтожил весь завод. Ущерб составил свыше 114 миллионов рублей.

В Хабаровском крае осуждён организатор поджога рыбоперерабатывающего завода

В ноябре 2013 года отдали под суд двух жителей Магаданской области, которых обвиняли в поджоге. Поймать их удалось в апреле. Обвиняемые полностью признали свою вину. В ходе предварительного следствия прокуратура заключила с ними досудебное соглашение о сотрудничестве.

В феврале уже этого года Охотский районный суд вынес приговор второму фигуранту дела о поджоге. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», 26-летний житель Магаданской области Дмитрий Виноградов получил 10 месяцев колонии-поселения. Такое наказание суд счёл достаточным для поджигателя, который полностью уничтожил фактически градообразующее предприятие самого северного посёлка региона. Ранее его подельника Константина Амамича приговорили к одному году «химии». Так с советских времён принято называть колонии-поселения, где действует самый мягкий режим содержания осуждённых.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, заместитель директора рыбоперерабатывающего предприятия предложил жителям Магаданской области Константину Амамичу и Дмитрию Виноградову за 120 тысяч рублей каждому поджечь рыбзавод общины малочисленных народов Севера «Усчан» для того, чтобы ухудшить финансовое состояние конкурентов.

Суд приговорил организатора поджога к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу общины 21 миллион рублей в счёт погашения материального вреда.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийская компания Оризон заново открывает консервный завод в Кокимбо
22 сентября 2016, 10:54
В январе следующего года рыбоперерабатывающая компания Orizon планирует возобновить работу консервного завода в Сан-Хосе в Кокимбо, который был закрыт с 2013 года. Для реализации данного проекта компания выделит инвестиции объемом более   1 миллиона долларов США. По данным компании,...
В Тверской области построят крупный рыбоперерабатывающий завод
14 сентября 2016, 11:56
И.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя и руководитель компании «Преображенская база тралового флота» Сергей Еремеев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестпроекта по созданию предприятия по переработке рыбы и морепродуктов, а также складского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение