Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае изъяли почти 150 т незаконно выловленной рыбы

23 ноября 2012, 12:19
В Хабаровском крае полицейские изъяли почти 150 т незаконно выловленной рыбы и 6 т икры. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Как отмечается, в ходе реализации оперативной информации была пресечена деятельность национальной рыболовецкой артели «Колхоз 60 лет Октября», занимающейся незаконным выловом и переработкой водных биоресурсов в районе 9-го км реки Амур в Николаевском районе Хабаровского края.

«Оперативники несколько месяцев следили за производственным процессом и документировали факты преступной деятельности на территории базы национальной рыболовецкой артели «Колхоз 60 лет Октября», - подчеркнули в пресс-службе. В результате из незаконного оборота было изъято более 148 т рыб лососевых видов и 5,9 т икры рыб лососевых видов. ПО предварительной оценке, ущерб, нанесенный незаконными действиями, составил более 62 млн руб.

Изъятая рыбная продукция не имеет подтверждающих документов на легальность вылова, передает ИА «Казах-Зерно». Водные биоресурсы транспортированы из города Николаевск-на-Амуре в Хабаровск и переданы на ответственное хранение.

Отдел дознания Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбудил по факту произошедшего уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Иркутская область: Рыбоохрана за 4 месяца изъяла более 3 тонн незаконно добытого омуля
6 февраля 2018, 06:31
С момента введения запрета на вылов омуля на Байкале сотрудники рыбоохраны изъяли более 3 тонн незаконно добытого эндемика. По информации руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталия Молокова, еще около 2 тонны за этот же период...
Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера
17 октября 2017, 14:53
Пограничники ФСБ РФ задержали четыре иностранных траулера за незаконную добычу 57 тонн кальмара и 7 тонн рыбы в Приморском крае, сообщило ведомство. "Пограничными сторожевыми кораблями "Сапфир" и "Беркут" пограничного управления ФСБ России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение