Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае изъяли почти 150 т незаконно выловленной рыбы

23 ноября 2012, 12:19
В Хабаровском крае полицейские изъяли почти 150 т незаконно выловленной рыбы и 6 т икры. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Как отмечается, в ходе реализации оперативной информации была пресечена деятельность национальной рыболовецкой артели «Колхоз 60 лет Октября», занимающейся незаконным выловом и переработкой водных биоресурсов в районе 9-го км реки Амур в Николаевском районе Хабаровского края.

«Оперативники несколько месяцев следили за производственным процессом и документировали факты преступной деятельности на территории базы национальной рыболовецкой артели «Колхоз 60 лет Октября», - подчеркнули в пресс-службе. В результате из незаконного оборота было изъято более 148 т рыб лососевых видов и 5,9 т икры рыб лососевых видов. ПО предварительной оценке, ущерб, нанесенный незаконными действиями, составил более 62 млн руб.

Изъятая рыбная продукция не имеет подтверждающих документов на легальность вылова, передает ИА «Казах-Зерно». Водные биоресурсы транспортированы из города Николаевск-на-Амуре в Хабаровск и переданы на ответственное хранение.

Отдел дознания Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбудил по факту произошедшего уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Незаконную рыбу тоннами вывозят из Якутии
25 января 2017, 13:48
Полицейские в Якутии совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии в ходе рейда остановили три большегруза. Как сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Саха (Якутия) в них находилась незаконно добытая рыба.  Более 15 тонн замороженной рыбной...
В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов
23 декабря 2016, 16:37
Недалеко от станицы Гривенская Краснодарского края при досмотре автомобиля обнаружено 573 экземпляра пеленгаса, 34 экземпляра русского осетра, 2 экземпляра севрюги, 27 экземпляров камбалы общим весом около 1 тонны В Краснодарском крае в ходе совместного рейда при досмотре автомобиля...
В Приморье у браконьеров изъято около четырех тонн нерестовой рыбы
12 декабря 2016, 08:09
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Путина-2016" в Приморье было проведено 227 рейдов. Изъято около 4 тонн рыбы, 212 кг икры лососевых пород рыб. Браконьеры лишились 234 орудий лова, свыше 9 километров сетей и других приспособлений. Организованы мобильно-поисковые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение