Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае добывают рыбы в три раза больше, чем могут съесть

24 мая 2013, 11:22
Хабаровский край на 300% обеспечивает себя рыбой и рыбопродуктами, в прошлом году доля этой продукции, поступающей из региона на внутренний российский рынок, выросла на 10%, сообщается на сайте регионального правительства.

Отмечается, что вопросы продовольственной безопасности региона обсуждались на заседании краевого правительства. Продовольственная безопасность подразумевает развитие агропромышленного комплекса, пищевой и рыбоперерабатывающей отраслей для обеспечения жителей страны продуктами питания и формирование у населения понятия о здоровом питании.

"Важное место в обеспечении продовольственной безопасности страны и региона занимает рыбоперерабатывающая промышленность. Сегодня рыбой и рыбопродуктами Хабаровский край обеспечивает себя более чем на 300%, при этом доля продукции, поступающей на внутренний рынок, постоянно растет. Так, в 2012 году в России реализовано около 90 тысяч тонн рыбной продукции из Хабаровского края, что на 10% больше, чем в 2011 году", — сообщается на сайте.

Отмечается также, что в 2010-2012 годах уровень потребления в крае рыбы, мяса, картофеля, яиц, хлеба и макаронных изделий превышает рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие требованиям здорового питания.

Объем производства пищевых продуктов в крае в 2012 году составил 24,2 миллиарда рублей — на 6,5% больше уровня 2009 года. Оборот розничной торговли продуктами в прошлом году составил 106,2 миллиардов рублей, увеличившись за 4 года почти на 20 %.

Сообщается, что для выполнения положений доктрины продовольственной безопасности РФ временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил профильным министерствам до 1 декабря 2013 года разработать проект концепции продовольственной безопасности Хабаровского края на период до 2020 года, а также проработать вопросы по созданию в регионе сельскохозяйственных и оптово-розничных рыбных рынков.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания занимает первое место в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов
20 июля 2017, 15:41
Несмотря на столь продолжительный финансово-экономический кризис испанская рыболовная промышленность сохранила лидирующие позиции в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов. При наличии почти 8 тысяч километров побережий улов испанских рыбаков составляет 20% от общего для...
В Югре увеличивается добыча рыбы
18 июля 2017, 16:33
По данным федерального агентства по рыболовству, в 2016 году промышленный вылов на территории автономного округа  достиг максимального с 80-х годов  объема – 16,7 тысяч тонн.  По сравнению с показателями предыдущего года, улов вырос на 30%.  Такая динамика...
Барабулька возвращается
26 августа 2014, 13:01
Российские потребители смогут разнообразить рыбный стол. Вместо рыбы и рыбопродуктов из стран, продукция которых попала под запрет, ожидаются поставки из других стран. Напомним, что под запрет попали норвежские семга и форель, испанские, французские устрицы, лобстеры и греческие дорадо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение