Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае добывают рыбы в три раза больше, чем могут съесть

24 мая 2013, 11:22
Хабаровский край на 300% обеспечивает себя рыбой и рыбопродуктами, в прошлом году доля этой продукции, поступающей из региона на внутренний российский рынок, выросла на 10%, сообщается на сайте регионального правительства.

Отмечается, что вопросы продовольственной безопасности региона обсуждались на заседании краевого правительства. Продовольственная безопасность подразумевает развитие агропромышленного комплекса, пищевой и рыбоперерабатывающей отраслей для обеспечения жителей страны продуктами питания и формирование у населения понятия о здоровом питании.

"Важное место в обеспечении продовольственной безопасности страны и региона занимает рыбоперерабатывающая промышленность. Сегодня рыбой и рыбопродуктами Хабаровский край обеспечивает себя более чем на 300%, при этом доля продукции, поступающей на внутренний рынок, постоянно растет. Так, в 2012 году в России реализовано около 90 тысяч тонн рыбной продукции из Хабаровского края, что на 10% больше, чем в 2011 году", — сообщается на сайте.

Отмечается также, что в 2010-2012 годах уровень потребления в крае рыбы, мяса, картофеля, яиц, хлеба и макаронных изделий превышает рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие требованиям здорового питания.

Объем производства пищевых продуктов в крае в 2012 году составил 24,2 миллиарда рублей — на 6,5% больше уровня 2009 года. Оборот розничной торговли продуктами в прошлом году составил 106,2 миллиардов рублей, увеличившись за 4 года почти на 20 %.

Сообщается, что для выполнения положений доктрины продовольственной безопасности РФ временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил профильным министерствам до 1 декабря 2013 года разработать проект концепции продовольственной безопасности Хабаровского края на период до 2020 года, а также проработать вопросы по созданию в регионе сельскохозяйственных и оптово-розничных рыбных рынков.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы
13 октября 2017, 14:04
В сентябре российские рыбаки несколько сбавили темпы добычи и доставки уловов на родной берег. Мурманский морской рыбный порт обработал всего 15,4 тысячи тонн рыбы, что всего на 200 тонн меньше, чем в прошлом году.  Всего в сентябре рыбный порт принял 92 судна. Из них 77...
Как запустить рыбу в наши сети
13 сентября 2017, 15:47
Потребление рыбы в России последние несколько лет не растет. Одна из причин — повышение стоимости рыбы, но есть и многие другие. Это абсолютно закономерное явление в той ситуации, в которой находится наша рыбная отрасль. У нас в стране есть множественные проблемы как с основными...
Барабулька возвращается
26 августа 2014, 13:01
Российские потребители смогут разнообразить рыбный стол. Вместо рыбы и рыбопродуктов из стран, продукция которых попала под запрет, ожидаются поставки из других стран. Напомним, что под запрет попали норвежские семга и форель, испанские, французские устрицы, лобстеры и греческие дорадо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение