Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровский край завезли новую партию «Доступной рыбы»

28 августа 2017, 11:45

Летний улов лосося уже доставили в торговые точки дальневосточной столицы

вылов лосося, доступная рыба

В регионе продолжается реализация социального проекта «Доступная рыба». В рамках программы очередную крупную партию летних лососей по сниженной цене доставили в магазины Хабаровска.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, рыбу привезли из Николаевского района. Жители Хабаровска уже могут приобрести горбушу в торговом центре «НК-Сити», туда завезли полтонны продукции летнего улова. Ещё пять тонн кеты и горбуши поступило в сеть гипермаркетов «Три кота» поступило. За один килограмм лососёвых жители заплатят порядка 130 рублей.

«Благодаря социальному проекту через торговые сети края реализуется кета и горбуша напрямую, без посредников. Кроме того, ритейлеры устанавливают минимальную торговую надбавку, чтобы цена для населения была приемлемой. Для участия в проекте только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре заявились 12 торговых сетей. Они ждут от рыбопереработчиков новых поставок — этого требуют жители», — отметил председатель краевого комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу.

Проект «Доступная рыба» уже третий год реализуется в регионе. За это время он стал пользоваться популярностью среди жителей края — особенно ветеранов, пенсионеров и других социальных категорий людей с небольшим достатком.

Кроме краевой столицы, продукцию по доступной цене продают в Охотском и Николаевском районах. Также к участию в проекте заявились Ванинский, Советско-Гаванский, Хабаровский, Вяземский, Амурский и Тугуро-Чумиканский районы.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...
Магаданская область: завершение лососевой путины
4 октября 2017, 07:10
Близка к завершению отечественная тихоокеанская лососевая путина. Общий вылов лососевых в 2017 году превышает показатели прошлых лет и составляет более 340 тыс.тонн, горбуша – 60%, кета – 25%, нерка – 12%, кижуч и чавыча – 3%. Лидеры по вылову –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение