Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровский край завезли новую партию «Доступной рыбы»

28 августа 2017, 11:45

Летний улов лосося уже доставили в торговые точки дальневосточной столицы

вылов лосося, доступная рыба

В регионе продолжается реализация социального проекта «Доступная рыба». В рамках программы очередную крупную партию летних лососей по сниженной цене доставили в магазины Хабаровска.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, рыбу привезли из Николаевского района. Жители Хабаровска уже могут приобрести горбушу в торговом центре «НК-Сити», туда завезли полтонны продукции летнего улова. Ещё пять тонн кеты и горбуши поступило в сеть гипермаркетов «Три кота» поступило. За один килограмм лососёвых жители заплатят порядка 130 рублей.

«Благодаря социальному проекту через торговые сети края реализуется кета и горбуша напрямую, без посредников. Кроме того, ритейлеры устанавливают минимальную торговую надбавку, чтобы цена для населения была приемлемой. Для участия в проекте только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре заявились 12 торговых сетей. Они ждут от рыбопереработчиков новых поставок — этого требуют жители», — отметил председатель краевого комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу.

Проект «Доступная рыба» уже третий год реализуется в регионе. За это время он стал пользоваться популярностью среди жителей края — особенно ветеранов, пенсионеров и других социальных категорий людей с небольшим достатком.

Кроме краевой столицы, продукцию по доступной цене продают в Охотском и Николаевском районах. Также к участию в проекте заявились Ванинский, Советско-Гаванский, Хабаровский, Вяземский, Амурский и Тугуро-Чумиканский районы.

Источник: Восток медиа

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запретить нельзя помиловать
4 апреля 2018, 10:17
Говорят, есть такая примета: чем чаще в новой редакции закона встречается слово «запрет», тем он ущербнее для региона. 27 марта на сайте Правительства РФ появился проект приказа Минсельхоза России от 21.10.2013 № 385 (ред. от 20.04.2017) «Об утверждении правил рыболовства для...
К 2035 году красная рыба перейдет в разряд дефицита
29 марта 2018, 13:09
Улов лосося в прошлом году оказался невелик - около 350 тысяч тонн. Это значительно ниже рекордных показателей 2009, 2011 и 2012 годов. Россияне сразу почувствовали это на своих кошельках - выросли цены на красную рыбу и икру. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института...
В Приморье запретят ловить лосось с помощью ставных сетей
29 марта 2018, 13:05
Проектом приказа Минсельхоза России предполагается внести поправки в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна 27 марта Минсельхоз России опубликовал проект приказа, вносящий поправки в действующий акт ведомства "Об утверждении правил рыболовства для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение