Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Хабаровске обсудили ход проведения в 2016 году рыбоохранных мероприятий в бассейне реки Амур

13 сентября 2016, 15:03

В рамках рабочей поездки заместителя начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Андрея Гинкеля в Хабаровский край сегодня, 13 сентября 2016 года, в Амурском территориальном управлении состоялось совещание, в котором приняли участие представители ассоциаций и крупных рыбопромышленных предприятий региона.

В Хабаровске обсудили ход проведения в 2016 году рыбоохранных мероприятий в бассейне реки Амур

Основной целью совещания стало обсуждение хода проведения в 2016 году рыбоохранных мероприятий в бассейне реки Амур, а также их планирование на 2017 год при широком участии организаций от общественности в лице ассоциаций рыбопромышленных предприятий Хабаровского края при содействии Общественного совета при Амурском территориальном управлении.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся форм взаимодействия государственных органов рыбоохраны и рыбопромышленных предприятий, которые не в меньшей мере выражают заинтересованность в сохранении запасов водных биоресурсов бассейна реки Амур на стабильно высоком уровне, а также сроков, районов проведения предстоящих совместных рыбоохранных мероприятий и необходимого к выставлению количества рыбоохранных постов.

Кроме этого, на совещании рассмотрены вопросы о возможности внесения некоторых изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, использования научно-обоснованных данных при оценке результативности проведения рыбоохранных мероприятий, об эффективности работы в рамках института внештатных общественных инспекторов, а также о практике использования беспилотных летательных аппаратов для выявления нарушений природоохранного законодательства.

По итогам совещания принято решение о продолжении развития положительной тенденции во взаимодействии государственных органов рыбоохраны и общественности в лице ассоциаций рыбопромышленных предприятий Хабаровского края при содействии Общественного совета при Амурском территориальном управлении и планировании рыбоохранных мероприятий на 2017 год.

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай ввел временный запрет на отлов рыбы в реке Амур
6 октября 2016, 14:30
Запрет вступил в силу с 1 октября и будет действовать в течение 55 дней Китай ввел временный запрет на отлов рыбы в пределах своих границ на реках Амур (китайское название Хэйлунцзян) и Уссури (правый приток реки Амур - прим. ТАСС). Как в четверг сообщило агентство Синьхуа, запрет вступил в...
В южных регионах усилены рыбоохранные мероприятия в период нереста
2 марта 2016, 10:09
На юге России проходят контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению прохода производителей рыб из Азовского моря и Цимлянского водохранилища к местам нереста. Усилен госконтроль в области рыболовства в отдельных районах Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарском крае. На...
Россия и Эстония согласовали рыбоохранные мероприятия на второе полугодие 2015 года
16 июня 2015, 19:00
В рамках переговоров стороны подвели итоги работы за первое полугодие. Так, сотрудники рыбоохраны провели 282 контрольно-надзорных мероприятия, в ходе которых выявили 268 нарушений Правил рыболовства, 23 материала переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел В г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: