Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровске обсудили ход проведения в 2016 году рыбоохранных мероприятий в бассейне реки Амур

13 сентября 2016, 15:03

В рамках рабочей поездки заместителя начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Андрея Гинкеля в Хабаровский край сегодня, 13 сентября 2016 года, в Амурском территориальном управлении состоялось совещание, в котором приняли участие представители ассоциаций и крупных рыбопромышленных предприятий региона.

В Хабаровске обсудили ход проведения в 2016 году рыбоохранных мероприятий в бассейне реки Амур

Основной целью совещания стало обсуждение хода проведения в 2016 году рыбоохранных мероприятий в бассейне реки Амур, а также их планирование на 2017 год при широком участии организаций от общественности в лице ассоциаций рыбопромышленных предприятий Хабаровского края при содействии Общественного совета при Амурском территориальном управлении.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся форм взаимодействия государственных органов рыбоохраны и рыбопромышленных предприятий, которые не в меньшей мере выражают заинтересованность в сохранении запасов водных биоресурсов бассейна реки Амур на стабильно высоком уровне, а также сроков, районов проведения предстоящих совместных рыбоохранных мероприятий и необходимого к выставлению количества рыбоохранных постов.

Кроме этого, на совещании рассмотрены вопросы о возможности внесения некоторых изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, использования научно-обоснованных данных при оценке результативности проведения рыбоохранных мероприятий, об эффективности работы в рамках института внештатных общественных инспекторов, а также о практике использования беспилотных летательных аппаратов для выявления нарушений природоохранного законодательства.

По итогам совещания принято решение о продолжении развития положительной тенденции во взаимодействии государственных органов рыбоохраны и общественности в лице ассоциаций рыбопромышленных предприятий Хабаровского края при содействии Общественного совета при Амурском территориальном управлении и планировании рыбоохранных мероприятий на 2017 год.

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай ввел временный запрет на отлов рыбы в реке Амур
6 октября 2016, 14:30
Запрет вступил в силу с 1 октября и будет действовать в течение 55 дней Китай ввел временный запрет на отлов рыбы в пределах своих границ на реках Амур (китайское название Хэйлунцзян) и Уссури (правый приток реки Амур - прим. ТАСС). Как в четверг сообщило агентство Синьхуа, запрет вступил в...
В южных регионах усилены рыбоохранные мероприятия в период нереста
2 марта 2016, 10:09
На юге России проходят контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению прохода производителей рыб из Азовского моря и Цимлянского водохранилища к местам нереста. Усилен госконтроль в области рыболовства в отдельных районах Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарском крае. На...
Россия и Эстония согласовали рыбоохранные мероприятия на второе полугодие 2015 года
16 июня 2015, 19:00
В рамках переговоров стороны подвели итоги работы за первое полугодие. Так, сотрудники рыбоохраны провели 282 контрольно-надзорных мероприятия, в ходе которых выявили 268 нарушений Правил рыболовства, 23 материала переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел В г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение