Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2012 году лососевая путина в Хабаровском крае оказалась лучшей за последние 100 лет

23 ноября 2012, 17:11
Сегодня в Правительстве Хабаровского края состоялось заседание краевого рыбохозяйственного совета, посвященное итогам лососевой путины 2012 года. В мероприятии приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов, рыбохозяйственной науки, федеральных и территориальных органов Росрыболовства, ассоциаций и предприятий рыбохозяйственного комплекса. Заседание провел заместитель Председателя Правительства края – министр природных ресурсов Василий Шихалев.

С основным докладом в ходе заседания выступил председатель комитета рыбного хозяйства краевого МПР Сергей Рябченко. По его словам, лососевая путина на территории Хабаровского края в 2012 году прошла успешно.

«Предприятиями края освоено свыше 51 тыс. тонн рыбы. За последние сто лет наблюдений таки большие объемы в регионе еще не отмечались. Первоначальный прогноз вылова по всему Хабаровскому краю составлял 31 тыс. тонн. Но в течение года норма добычи лососевых видов рыб 19 раз корректировалась в сторону повышения и в итоге была увеличена на 27 тыс. тонн, - сообщил Сергей Рябченко.

Роста показателей, кроме всего прочего, удалось достичь благодаря вводу в эксплуатацию в 2012 году холодильных мощностей общей производительностью 1260 тонн единовременного хранения, 5 цехов по переработке водных биоресурсов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, с. Троицкое и с. Вознесенкое, а также за счет установки скороморозильных аппаратов мощностью 372 тонны в сутки. Помимо ввода в эксплуатацию новых, на 34 предприятиях отрасли была проведена реконструкция уже имеющихся мощностей.

Всего в 2012 году хозяйственную деятельность в период проведения лососевой путины осуществляли 160 предприятий различной форм собственности, в том числе 65 национальных общин коренных малочисленных народов Севера. По оценкам краевого МПР, ожидаемый объем выпуска рыбной продукции составит до 40 тыс. тонн мороженной продукции, около 1000 тонн икры и более 700 тонн иной продукции.
Источник: khabkrai.ru

Также в разделе:

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков
18 августа 2017, 13:42
Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов рассказал об этом на примере «Рыбной компании». Этим летом ей нужно выловить порядка 500 тонн лосося, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ". Она работает на одних из самых труднодоступных мест региона в 150...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение