Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2012 году лососевая путина в Хабаровском крае оказалась лучшей за последние 100 лет

23 ноября 2012, 17:11
Сегодня в Правительстве Хабаровского края состоялось заседание краевого рыбохозяйственного совета, посвященное итогам лососевой путины 2012 года. В мероприятии приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов, рыбохозяйственной науки, федеральных и территориальных органов Росрыболовства, ассоциаций и предприятий рыбохозяйственного комплекса. Заседание провел заместитель Председателя Правительства края – министр природных ресурсов Василий Шихалев.

С основным докладом в ходе заседания выступил председатель комитета рыбного хозяйства краевого МПР Сергей Рябченко. По его словам, лососевая путина на территории Хабаровского края в 2012 году прошла успешно.

«Предприятиями края освоено свыше 51 тыс. тонн рыбы. За последние сто лет наблюдений таки большие объемы в регионе еще не отмечались. Первоначальный прогноз вылова по всему Хабаровскому краю составлял 31 тыс. тонн. Но в течение года норма добычи лососевых видов рыб 19 раз корректировалась в сторону повышения и в итоге была увеличена на 27 тыс. тонн, - сообщил Сергей Рябченко.

Роста показателей, кроме всего прочего, удалось достичь благодаря вводу в эксплуатацию в 2012 году холодильных мощностей общей производительностью 1260 тонн единовременного хранения, 5 цехов по переработке водных биоресурсов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, с. Троицкое и с. Вознесенкое, а также за счет установки скороморозильных аппаратов мощностью 372 тонны в сутки. Помимо ввода в эксплуатацию новых, на 34 предприятиях отрасли была проведена реконструкция уже имеющихся мощностей.

Всего в 2012 году хозяйственную деятельность в период проведения лососевой путины осуществляли 160 предприятий различной форм собственности, в том числе 65 национальных общин коренных малочисленных народов Севера. По оценкам краевого МПР, ожидаемый объем выпуска рыбной продукции составит до 40 тыс. тонн мороженной продукции, около 1000 тонн икры и более 700 тонн иной продукции.
Источник: khabkrai.ru

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку
18 октября 2017, 13:16
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретились, чтобы обсудить совместную работу по восстановлению популяций лососей, нерестящихся на Сахалине и Курилах. Провальная путина 2017 года заставляет задуматься о том, что...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение