Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2012 году лососевая путина в Хабаровском крае оказалась лучшей за последние 100 лет

23 ноября 2012, 17:11
Сегодня в Правительстве Хабаровского края состоялось заседание краевого рыбохозяйственного совета, посвященное итогам лососевой путины 2012 года. В мероприятии приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов, рыбохозяйственной науки, федеральных и территориальных органов Росрыболовства, ассоциаций и предприятий рыбохозяйственного комплекса. Заседание провел заместитель Председателя Правительства края – министр природных ресурсов Василий Шихалев.

С основным докладом в ходе заседания выступил председатель комитета рыбного хозяйства краевого МПР Сергей Рябченко. По его словам, лососевая путина на территории Хабаровского края в 2012 году прошла успешно.

«Предприятиями края освоено свыше 51 тыс. тонн рыбы. За последние сто лет наблюдений таки большие объемы в регионе еще не отмечались. Первоначальный прогноз вылова по всему Хабаровскому краю составлял 31 тыс. тонн. Но в течение года норма добычи лососевых видов рыб 19 раз корректировалась в сторону повышения и в итоге была увеличена на 27 тыс. тонн, - сообщил Сергей Рябченко.

Роста показателей, кроме всего прочего, удалось достичь благодаря вводу в эксплуатацию в 2012 году холодильных мощностей общей производительностью 1260 тонн единовременного хранения, 5 цехов по переработке водных биоресурсов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, с. Троицкое и с. Вознесенкое, а также за счет установки скороморозильных аппаратов мощностью 372 тонны в сутки. Помимо ввода в эксплуатацию новых, на 34 предприятиях отрасли была проведена реконструкция уже имеющихся мощностей.

Всего в 2012 году хозяйственную деятельность в период проведения лососевой путины осуществляли 160 предприятий различной форм собственности, в том числе 65 национальных общин коренных малочисленных народов Севера. По оценкам краевого МПР, ожидаемый объем выпуска рыбной продукции составит до 40 тыс. тонн мороженной продукции, около 1000 тонн икры и более 700 тонн иной продукции.
Источник: khabkrai.ru

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение