Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Цены на рыбу растут в Хабаровском крае

20 ноября 2017, 15:51

Подорожала и икра

Цены на рыбу

«Путина-2017» на Амуре не задалась – рыбы было мало, а доступной еще меньше. Среди горожан даже шли разговоры о том, что, дескать «всю рыбу на запад отправили», а здесь остались крохи.

На безрыбье сказалось несколько факторов: естественное снижение численности лососевых и увеличение объемов промысла. В крае даже пошли на беспрецендентые меры – с 28 сентября запретили вылов красной рыбы, оставив послабления лишь для коренных народов. Всего же по данным Росрыболовства в Хабаровском крае в этом году было добыто 46 тысяч тонн лососевых. Это меньше на 13 тысяч тонн по сравнению с «урожайным» 2015 годом.

Не порадовал и проект «Доступная рыба», который действует третий год. Как сообщает региональное отделение минприроды, объемы добычи лососевых в 2017 году «значительно снижены» по сравнению с прошлым годом. Поэтому торговые сети получили лишь треть от планируемых объемов. Но и их покупатели сметали с прилавков в считанные часы.

Несколько недель «баловали» горожан доступной рыбой уличные торговцы. Кета и горбуша у них стоила почти вдвое ниже магазинной.

А для дальневосточных браконьеров нынешняя путина выдалась вполне удачной. В этом провальном, по мнению чиновников и ученых, году, полицейские зафиксировали рекордное количество «рыбных» правонарушений. Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с оргпреступностью краевого УМВД Петр Складнев, за прошедшую путину было зарегистрировано 178 сообщений о преступлениях и заведено 130 угловых дел. Это самые высокие показатели «по браконьерству» за последние 10 лет. Полицейские изъяли более 4,5 тонн икры лососевых, около одной тонны черной икры и более 10 тонн рыбы.

Сегодня в Хабаровске практически не найти недорогую красную рыбу. В крупных сетевых супермаркетах нам повстречалась кета и горбуша по цене мяса – почти 400 рублей за килограмм. Лишь изредка попадалась, так называемая «социальная цена» – 170 рублей. Не радуют ценами продавцы в рыбных павильонах центрального рынка – кета и горбуша тут стоит от 300 рублей за кило, за 4,5 тысячи перевалила и стоимость другого дальневосточного деликатеса – икры лососевых. Практически не подступиться и к копченостям – от 700 рублей за килограмм.

Что – почем?

На Сахалине можно найти кету стоимостью от 250 рулей за кило, горбушу от 200 рублей. Красная икра стоит от 3 тысяч рублей.

Больше всех рыбы в этом году было поймано на Камчатке – 241 тысяч тонн, что на 25,5% больше, чем в 2015 году. Поэтому цены на рыбных рынках «не кусаются»: горбуша от 150 рублей кило, кета от 200 рублей, стоимость икры от 2,5 тысячи рублей.

Благовещенск: Кило дальневосточной рыбы обходится так же, как и в Хабаровске: 250-350 рублей, а икра лососевых по стоимости еще летом догнала хабаровские цены – 4 тысячи рублей.

Владивосток: Кету на рынках можно найти по цене от 280-300 рублей, горбуша около 250 рублей. Красная икра от 4 тысяч рублей.

Москва: Горбуша замороженная с головой 250 рублей, кета 350-4500 рублей, икра от 5 тысяч рублей.

Вологда: Горбуша потрошеная с головой замороженная 250р, кета от 500.

Новокузнецк: Горбуша с головой замороженная от 189, кета от 350 рублей.

Волгоград: Икра лососевых 3,5-4 тысячи, горбуша 200 рублей, кета – 350 рублей.

Ростов-на-Дону: Горбуша и кета замороженные 400 рублей в среднем, икра около 4 тысяч.

Тольятти: кета – 350 руб, горбуша – 180 руб, икра от 5 тысяч рублей за кило.

 

Источник: hab.mk.ru

Также в разделе:

Росрыболовство предлагает установить ответственность субъектов России за нарушения при осуществлении переданных им полномочий в сфере рыболовства и аквакультуры...

В Хабаровском крае официально выловят 8,5 тысяч тонн рыбы...

ОПГ во главе с правоохранителем незаконно ловила краснокнижную рыбу в Хабаровском крае...

В Хабаровске иностранные учёные обсуждают сохранение рыбы в Тихом океане...

Ловить рыбу в Хабаровском крае будут по «олимпийской системе»...

В Хабаровском крае построят ферму по разведению осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дешевая рыба в Таиланде привлекает в страну «рыбных туристов» из Китая
1 июня 2018, 10:37
Более высокие цены на внутреннем рынке вынуждают китайских потребителей отправляться за границу в поисках менее дорогих деликатесов из морепродуктов.  «Морские туристы» - это новый тип туристов, который сейчас часто встречается в Юго - Восточной Азии, в таких странах, как...
За год на Камчатке больше всего подорожали икра, рыба
2 апреля 2018, 11:37
Икра лососевых рыб и лосось охлажденный и мороженый стали лидерами по приросту цен в Камчатском крае по итогам 2017 года. Продукция камчатских рыбных компаний подорожала на 22%, сообщили в Камчатстате. Как отметила начальник отдела статистики цен, финансов и уровня жизни Камчатстата Ольга...
США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда (23.03.2018-29.03.2018)
2 апреля 2018, 08:59
 Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 23 по 29 марта 2018 г объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 17 670 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение