Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Территория полномочий Охотского территориального управления увеличилась в 1,5 раза

23 ноября 2009, 16:50
Согласно приказу Федерального агентства по рыболовству №915 от 15 октября 2009 года территория осуществления полномочий Охотского территориального управления Росрыболовства увеличилась на 279 тыс. кв. км., что составляет почти 60 % от всей территории Магаданской области.

Именно такую площадь занимают три района Хабаровского края: Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский. Ранее эти районы были под пристальным контролем Амурского территориального управления Росрыболовства. Надо отметить, что Амурское теруправление справлялось с поставленными задачами, но отдаленность от центра при осуществлении рыбоохранных мероприятий играет не последнюю роль. Отсутствие дорог и работа морского транспорта три месяца в году создают определенные трудности. Удаленность от краевого центра самого южного Тугуро-Чумиканского района составляет более полутора тысяч километров.

Как пояснил руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Сергей Склянин: «То, что эти районы перешли в наше ведение не означает, что для тех, кто десятилетиями занимался там бизнесом, что-то кардинально изменится. Мы знаем всю проблематику этих районов и то, что все решения и согласования выписываются в Хабаровске. Поэтому нами рассматривается вариант организации филиала нашего управления в городе Хабаровск.

Что касается организации рыбоохраны, то сейчас идет этап передача техники и снабжения, а также численного состава инспекторов. На контроле трех районов задействовано 15 госинспекторов. Все они из этих районов Хабаровского края. Со следующего лета в помощь к этим районам добавится еще и наше рыбоохранное судно «Афарей» с опергруппой и сотрудниками силовых ведомств».

Как показала прошедшая лососевая путина, рыбоохранное судно «Афарей» уже побывало в этих трех районах Хабаровского края. В течение двух недель инспекторский состав Охотского территориального управления Росрыболовства отрабатывал группу рек западного побережья Магаданской области и части Хабаровского края. В соответствии с планом взаимодействия с правоохранительными органами в Путину 2009 на борту судна присутствовал сотрудник СОБРа и впервые в состав инспекторской группы вошел сотрудник Амурского территориального управления Росрыболовства. Результаты превзошли все ожидания. Эффект неожиданности сыграл главную роль. Более 50 % тихоокеанских лососей от выделенных объемов Хабаровскому краю, осваивается в Охотском районе, а это, как правило, не остается без внимания браконьеров.

Через несколько дней Сергей Склянин вылетает в Хабаровск для встречи с руководителем Амурского территориального управления Росрыболовства для обсуждения совместных планов по работе в приграничных районах.

Также в разделе:

В Хабаровске прошла рабочая встреча представителей рыбоохраны России и Китая...

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение