Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Территория полномочий Охотского территориального управления увеличилась в 1,5 раза

23 ноября 2009, 16:50
Согласно приказу Федерального агентства по рыболовству №915 от 15 октября 2009 года территория осуществления полномочий Охотского территориального управления Росрыболовства увеличилась на 279 тыс. кв. км., что составляет почти 60 % от всей территории Магаданской области.

Именно такую площадь занимают три района Хабаровского края: Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский. Ранее эти районы были под пристальным контролем Амурского территориального управления Росрыболовства. Надо отметить, что Амурское теруправление справлялось с поставленными задачами, но отдаленность от центра при осуществлении рыбоохранных мероприятий играет не последнюю роль. Отсутствие дорог и работа морского транспорта три месяца в году создают определенные трудности. Удаленность от краевого центра самого южного Тугуро-Чумиканского района составляет более полутора тысяч километров.

Как пояснил руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Сергей Склянин: «То, что эти районы перешли в наше ведение не означает, что для тех, кто десятилетиями занимался там бизнесом, что-то кардинально изменится. Мы знаем всю проблематику этих районов и то, что все решения и согласования выписываются в Хабаровске. Поэтому нами рассматривается вариант организации филиала нашего управления в городе Хабаровск.

Что касается организации рыбоохраны, то сейчас идет этап передача техники и снабжения, а также численного состава инспекторов. На контроле трех районов задействовано 15 госинспекторов. Все они из этих районов Хабаровского края. Со следующего лета в помощь к этим районам добавится еще и наше рыбоохранное судно «Афарей» с опергруппой и сотрудниками силовых ведомств».

Как показала прошедшая лососевая путина, рыбоохранное судно «Афарей» уже побывало в этих трех районах Хабаровского края. В течение двух недель инспекторский состав Охотского территориального управления Росрыболовства отрабатывал группу рек западного побережья Магаданской области и части Хабаровского края. В соответствии с планом взаимодействия с правоохранительными органами в Путину 2009 на борту судна присутствовал сотрудник СОБРа и впервые в состав инспекторской группы вошел сотрудник Амурского территориального управления Росрыболовства. Результаты превзошли все ожидания. Эффект неожиданности сыграл главную роль. Более 50 % тихоокеанских лососей от выделенных объемов Хабаровскому краю, осваивается в Охотском районе, а это, как правило, не остается без внимания браконьеров.

Через несколько дней Сергей Склянин вылетает в Хабаровск для встречи с руководителем Амурского территориального управления Росрыболовства для обсуждения совместных планов по работе в приграничных районах.

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение