Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Судостроительные заводы Хабаровского края загрузят до 2025 года

19 апреля 2016, 15:31

Предстоит определить потенциальных заказчиков и механизмы финансирования

Судостроительные заводы Хабаровского края загрузят до 2025 года

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в Москве обсудил загрузку производственных мощностей Амурского и Хабаровского судостроительных заводов. В переговорах поучаствовали федеральные чиновники, президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов, заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов и губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Участники обсудили меры по дальнейшему развитию двух ведущих предприятий отрасли Хабаровского края. Как отметили в ходе переговоров, сейчас там складывается непростая финансовая ситуация, остро стоит вопрос модернизации производственных мощностей, что напрямую влияет на конкурентоспособность заводов. Также существуют сложности с выполнением как государственных, так и частных заказов. При этом предприятия не работают над строительством рыбопромысловых судов.

Так, в процессе обсуждений Росрыболовству предложили ускорить разработку механизмов выделения квот на инвестиционные цели, в частности — на закупку новых судов, построенных на российских верфях. В свою очередь, Вячеслав Шпорт сказал о необходимости комплексной модернизации предприятий. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил уполномоченным федеральным органам исполнительной власти проанализировать процесс технического перевооружения и реконструкции Хабаровского и Амурского судостроительных заводов, а также разработать и утвердить план перспективной загрузки предприятий до 2025 года — необходимо определить потенциальных заказчиков новых судов и механизмы финансирования строительства.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», по поручению президента России Минсельхоз России и Росрыболовство разрабатывают алгоритм распределения 15 % инвестиционных квот на поддержку судостроения и 5 % — на развитие береговой переработки. Девять рыболовецких предприятий Хабаровского края уже подали заявки на создание 16 кораблей. При этом заводы региона готовы активно участвовать в государственной программе и производить их.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение