Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Судостроительные заводы Хабаровского края загрузят до 2025 года

19 апреля 2016, 15:31

Предстоит определить потенциальных заказчиков и механизмы финансирования

Судостроительные заводы Хабаровского края загрузят до 2025 года

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в Москве обсудил загрузку производственных мощностей Амурского и Хабаровского судостроительных заводов. В переговорах поучаствовали федеральные чиновники, президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов, заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов и губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Участники обсудили меры по дальнейшему развитию двух ведущих предприятий отрасли Хабаровского края. Как отметили в ходе переговоров, сейчас там складывается непростая финансовая ситуация, остро стоит вопрос модернизации производственных мощностей, что напрямую влияет на конкурентоспособность заводов. Также существуют сложности с выполнением как государственных, так и частных заказов. При этом предприятия не работают над строительством рыбопромысловых судов.

Так, в процессе обсуждений Росрыболовству предложили ускорить разработку механизмов выделения квот на инвестиционные цели, в частности — на закупку новых судов, построенных на российских верфях. В свою очередь, Вячеслав Шпорт сказал о необходимости комплексной модернизации предприятий. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил уполномоченным федеральным органам исполнительной власти проанализировать процесс технического перевооружения и реконструкции Хабаровского и Амурского судостроительных заводов, а также разработать и утвердить план перспективной загрузки предприятий до 2025 года — необходимо определить потенциальных заказчиков новых судов и механизмы финансирования строительства.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», по поручению президента России Минсельхоз России и Росрыболовство разрабатывают алгоритм распределения 15 % инвестиционных квот на поддержку судостроения и 5 % — на развитие береговой переработки. Девять рыболовецких предприятий Хабаровского края уже подали заявки на создание 16 кораблей. При этом заводы региона готовы активно участвовать в государственной программе и производить их.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение