Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Строить суда в России пока невыгодно

19 августа 2009, 11:23
Строить суда в России невыгодно, заявил заместитель главы Росрыболовства Виктор Рисованный в Хабаровске, где руководители ведомства знакомились с работой Хабаровского судостроительного завода. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», Виктор Рисованный отметил, что увеличивать вылов рыбы флотом, который сегодня имеется, не представляется возможным.

"Сегодня в федеральной целевой программе по развитию рыбохозяйственного комплекса предусмотрено строительство 12 кораблей различного класса, и думаю, что эти корабли будут строиться в России, на этих кораблях мы отработаем таможенные преференции для заказчиков и судостроителей", - сказал Рисованый.

Он подчеркнул, что представители ведомства намерены изучить условия работы судостроительной отрасли Хабаровского края в условиях кризиса. По его мнению, здесь возможно строительство и проектирование флота, у завода есть потенциал, который позволяет строить суда. Однако, одной из причин по которой промысловые компании не могут обновить свой флот, является дороговизна судов. Сегодня около 70% стоимости судна составляет его оборудование, которое, как правило, завозится из-за рубежа. Он считает, что стоимость кораблей снизить можно через уменьшение таможенных пошлин, а также определенных преференций. Надо использовать и возможности лизинга.

Однако представители добывающих компаний скептически относятся к тому, чтобы закупать суда у российских производителей. Гендиректор ООО «Усадьба» Александр Поздняков пояснил, что даже если брать суда в лизинг, это приведет к удорожанию их на 20 процентов. В Китае строительство такого же судна обходится чуть ли не в два раза дешевле.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение