Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Строить суда в России пока невыгодно

19 августа 2009, 11:23
Строить суда в России невыгодно, заявил заместитель главы Росрыболовства Виктор Рисованный в Хабаровске, где руководители ведомства знакомились с работой Хабаровского судостроительного завода. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», Виктор Рисованный отметил, что увеличивать вылов рыбы флотом, который сегодня имеется, не представляется возможным.

"Сегодня в федеральной целевой программе по развитию рыбохозяйственного комплекса предусмотрено строительство 12 кораблей различного класса, и думаю, что эти корабли будут строиться в России, на этих кораблях мы отработаем таможенные преференции для заказчиков и судостроителей", - сказал Рисованый.

Он подчеркнул, что представители ведомства намерены изучить условия работы судостроительной отрасли Хабаровского края в условиях кризиса. По его мнению, здесь возможно строительство и проектирование флота, у завода есть потенциал, который позволяет строить суда. Однако, одной из причин по которой промысловые компании не могут обновить свой флот, является дороговизна судов. Сегодня около 70% стоимости судна составляет его оборудование, которое, как правило, завозится из-за рубежа. Он считает, что стоимость кораблей снизить можно через уменьшение таможенных пошлин, а также определенных преференций. Надо использовать и возможности лизинга.

Однако представители добывающих компаний скептически относятся к тому, чтобы закупать суда у российских производителей. Гендиректор ООО «Усадьба» Александр Поздняков пояснил, что даже если брать суда в лизинг, это приведет к удорожанию их на 20 процентов. В Китае строительство такого же судна обходится чуть ли не в два раза дешевле.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение