Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Справка о ходе промысла нерестовой охотской сельди в Охотском и Аяно-Майском районах Хабаровского края

06 июня 2012, 17:33
По состоянию на 4 июня 2012 г. промысловая обстановка на добыче нерестовой охотской сельди — неудовлетворительная. Ввиду аномальной ледовой обстановки, районы основных нерестилищ сельди, где планировался ее лов, заполнены битым льдом.

Рыбодобывающие предприятия получили разрешения на право добычи охотской сельди на рыбопромысловых участках, расположенных на РПУ в бухтах Круглая и Тунгусская, в районе центральных нерестилищ. Однако из-за сложной ледовой обстановки в б. Тунгусская лов так и не был начат. Промысел ведется с 1 июня только в б. Круглая, двумя ставными неводами.

По оперативным данным, нарастающий вылов составляет около 3300 т. Рыба для переработки сдается на берег и на плавбазу «Содружество», стоящую в б. Круглая.

По сообщениям наблюдателей ФГУП «МагаданНИРО», находящихся в районе лова, биологические показатели сельди из уловов в отчетный период были следующими: длина тела по АС — 27,3 см, масса тела — 189 г. Доля самок — 48%. По состоянию на 4 июня около трети рыб уже отнерестилось, у остальных гонады были на стадии VI–V. На текущую дату в подходах появилась мелкая рыба с длиной тела по АС 21–24 см, что говорит о скором завершении нерестового хода.

Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что в районе Охотска вылов нерестовой сельди в мае-июне 2012 г. не превысит 5-7 тыс. т.

В 2011 г. вылов нерестовой охотской сельди составил 12,08 тыс. т., а нерестовый ход в районе Охотска закончился уже 30 мая.

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор обстановки на промысле сельди и минтая в Охотском море
16 мая 2012, 11:41
Район промысла минтая и сельди в отчетный период представлен на рис. 1Рис. 1. Район промысла минтая и сельди в отчетный периодСельдьЗападно-Камчатская подзона.В отчетный период флот работал в общем районе 57º15´-59º10´ с. ш. и 153º32´-158º40´ в. д. на изобатах 96-370 м. На промысле находилось 8...
Краткий обзор обстановки на промысле сельди и минтая в Охотском море
3 мая 2012, 17:32
Район промысла минтая и сельди в отчетный период были четко разобщены: в Западно-Камчатской подзоне флот работал на добыче сельди, в Восточно-Сахалинской — ловил минтая (рис. 1).Рис. 1. Район промысла минтая и сельди в отчетный периодСельдьЗападно-Камчатская подзона (ЗК)В отчетный период флот...
Краткий обзор промысла сельди и минтая в Охотском море
28 марта 2012, 11:32
Метеосиноптическая обстановка. Как нами и прогнозировалось, циклон, вышедший в прошлом отчетном периоде на акваторию Охотского моря и сформировавший к 17 марта над ним поле повышенных градиентов, оказавшись зажатым между двумя областями повышенного давления, расположившихся на Азиатском материке и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: