Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штаб лососевой путины

16 июля 2013, 17:27
Начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Горничных в режиме видеоконференции провел очередное заседание штаба лососевой путины. В совещании приняли участие представители территориальных управлений Росрыболовства, научно-исследовательских институтов, бассейновых управлений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока.
По состоянию на 15 июля 2013 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 37,5 тыс. тонн, что меньше 2011 года на 34 тыс. тонн. Отставание в вылове тихоокеанских лососей по отношению к 2011 году в Камчатском крае составило около 34 тыс. тонн при вылове 33 тыс. тонн, что в первую очередь связано со слабыми подходами рыбы. Также отставание в вылове отмечено на 1,5 тыс. тонн в Магаданской области, что связано со слабыми подходами горбуши и большими паводками. Общий вылов лососей здесь составил 600 тонн.

Одновременно необходимо отметить положительную динамику к отчетному году в таких регионах как Сахалинская область (вылов 3,6 тыс. тонн, больше 2011 года на 1,8 тонн) и Хабаровский край (вылов 180 тонн, больше 2011 года на 60 тонн).

В Приморском крае осуществлялась добыча только симы в режиме любительского и спортивного рыболовства.
По информации ФГБУ «ТИНРО-Центр» научно-исследовательские суда «Профессор Кагановский» и «ТИНРО» закончили учетную съемку лососей. Полученные данные позволяют говорить об увеличении подходов охотоморской горбуши примерно в 1,5 раза. Первоначально прогнозируемый вылов этого вида в бассейне Охотского моря прогнозировался в пределах 100 тыс. т. Основные подходы ожидаются к Восточному Сахалину.

Из доклада Заместителя Председателя Правительства - Министра рыбного хозяйства Камчатского края В.Галицына, на прошлой неделе проведено 2 заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, на которых были распределены между пользователями дополнительные объемы кеты. В целях максимального заполнения нерестилищ производителями были введены дополнительные проходные дни на речных и морских рыбопромысловых участках. На сегодняшний день в Камчатском крае осуществляют добычу (вылов) 209 пользователей.

Директор ФГБУ «СахНИРО» А.Буслов рассказал о неплохих подходах горбуши в Паранайском и Марковском районах Сахалинской области. По предварительным оценкам путина в регионе будет проходить по прогнозируемому сценарию.

Продолжается работа по изучению производителей тихоокеанских лососей в районе Западного Сахалина.
Как отметили директор Хабаровского филиала ТИНРО-Центра Г.Новомодный и председатель Комитета рыбного хозяйства Хабаровского края С.Рябченко первые подходы лососей в р. Амур внушают оптимизм как рыбохозяйственной науке, так и рыбакам.

По информации руководителей территориальных управлений Росрыболовства мероприятия направленные на охрану водных биоресурсов проводятся в штатном режиме. Отмечена высокая готовность к массовому ходу тихоокеанских лососей. Сотрудники рыбоохраны находятся на своих постах.

По докладам бассейновых управлений Дальнего Востока подходит к завершению выпуску молоди лососевых рыб, работа идет в рамках утвержденных программ.

Штаб лососевой путины

Также в разделе:

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров...

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей...

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Предприятия Охинского района выловили 616 тонн тихоокеанского лосося
25 июля 2017, 14:49
На сегодняшний день рыбацкие предприятия Охинского района добыли 437 тонн горбуши и 179 тонн кеты. По информации консультанта районной администрации Михаила Кана, промысловая обстановка на севере Татарского пролива постепенно меняется к лучшему, так как замечен более...
Рыбаки Северо-Курильского района выловили уже более 3 тысяч тонн лососей
25 июля 2017, 13:47
Добывающие компании Северо-Курильского района вылов заявленных объёмов лосося ведут, похоже, форсированными темпами. Эффективной работе рыбаков в прибрежной зоне океана благоприятствует погода и хорошие подходы нерестового лосося. Поэтому ловушки ставных неводов всегда полны рыбы. На...
Лососёвая путина: объём вылова на 40% опережает показатель 2015 года - добыто 72 тыс. тонн
19 июля 2017, 12:32
По состоянию на 18 июля 2017 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 72,6 тыс. тонн, что на 39,3% (20,5 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2015 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение