Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штаб лососевой путины

16 июля 2013, 17:27
Начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Горничных в режиме видеоконференции провел очередное заседание штаба лососевой путины. В совещании приняли участие представители территориальных управлений Росрыболовства, научно-исследовательских институтов, бассейновых управлений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока.
По состоянию на 15 июля 2013 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 37,5 тыс. тонн, что меньше 2011 года на 34 тыс. тонн. Отставание в вылове тихоокеанских лососей по отношению к 2011 году в Камчатском крае составило около 34 тыс. тонн при вылове 33 тыс. тонн, что в первую очередь связано со слабыми подходами рыбы. Также отставание в вылове отмечено на 1,5 тыс. тонн в Магаданской области, что связано со слабыми подходами горбуши и большими паводками. Общий вылов лососей здесь составил 600 тонн.

Одновременно необходимо отметить положительную динамику к отчетному году в таких регионах как Сахалинская область (вылов 3,6 тыс. тонн, больше 2011 года на 1,8 тонн) и Хабаровский край (вылов 180 тонн, больше 2011 года на 60 тонн).

В Приморском крае осуществлялась добыча только симы в режиме любительского и спортивного рыболовства.
По информации ФГБУ «ТИНРО-Центр» научно-исследовательские суда «Профессор Кагановский» и «ТИНРО» закончили учетную съемку лососей. Полученные данные позволяют говорить об увеличении подходов охотоморской горбуши примерно в 1,5 раза. Первоначально прогнозируемый вылов этого вида в бассейне Охотского моря прогнозировался в пределах 100 тыс. т. Основные подходы ожидаются к Восточному Сахалину.

Из доклада Заместителя Председателя Правительства - Министра рыбного хозяйства Камчатского края В.Галицына, на прошлой неделе проведено 2 заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, на которых были распределены между пользователями дополнительные объемы кеты. В целях максимального заполнения нерестилищ производителями были введены дополнительные проходные дни на речных и морских рыбопромысловых участках. На сегодняшний день в Камчатском крае осуществляют добычу (вылов) 209 пользователей.

Директор ФГБУ «СахНИРО» А.Буслов рассказал о неплохих подходах горбуши в Паранайском и Марковском районах Сахалинской области. По предварительным оценкам путина в регионе будет проходить по прогнозируемому сценарию.

Продолжается работа по изучению производителей тихоокеанских лососей в районе Западного Сахалина.
Как отметили директор Хабаровского филиала ТИНРО-Центра Г.Новомодный и председатель Комитета рыбного хозяйства Хабаровского края С.Рябченко первые подходы лососей в р. Амур внушают оптимизм как рыбохозяйственной науке, так и рыбакам.

По информации руководителей территориальных управлений Росрыболовства мероприятия направленные на охрану водных биоресурсов проводятся в штатном режиме. Отмечена высокая готовность к массовому ходу тихоокеанских лососей. Сотрудники рыбоохраны находятся на своих постах.

По докладам бассейновых управлений Дальнего Востока подходит к завершению выпуску молоди лососевых рыб, работа идет в рамках утвержденных программ.

Штаб лососевой путины

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение