Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штаб лососевой путины

20 июня 2012, 17:06
Суммарный улов тихоокеанских лососей приблизился к 4000 тонн, что почти на 30% превышает показатели соответствующего четного 2010 года. Об этом сообщил участникам очередного штаба лососевой путины заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

В докладах руководителей территориальных управлений сообщалось, что путина развивается в плановом режиме. В штатном порядке проходят заседания комиссий по добыче тихоокеанских лососей и по мере необходимости выдаются разрешения на промысел. Основные промысловые усилия в настоящий момент сосредоточены в Камчатском крае, где хоть и с задержкой начался ход нерки. Кроме того, первые, пока нестабильные подходы лососей отмечаются на Северных Курилах и на западном побережье Сахалина.

С целью мониторинга подходов и оценке численности лососей продолжается работа научно-исследовательского судна НИС «ТИНРО», которое выполнило 43 станции на 4-х разрезах в прикурильских водах тихоокеанского побережья. Это составляет примерно 40% от запланированного объема научных работ. Результаты съемок и расчеты показывают общую численность горбуши на уровне 99 млн. особей, что соответствует оцененной численности этого вида в 2010 году (соответственно - 103 млн. экз.). Однако эти данные пока не дают основания корректировать прогноз по Сахалину в сторону увеличения. Для окончательных выводов необходимо завершение исследований не только в ИЭЗ России, но и в водах открытого океана. В ближайшее время поступят сведения о численности лососей с 5-го разреза, по которым можно будет судить о подходах к Западной Камчатке. Исследования продолжаются.

В Приморском крае, и на охотском побережье Хабаровского края и Магаданской области путина еще не начиналась, хотя в Амурском лимане, наблюдателями Хабаровского филиала ТИНРО-центра уже отмечены первые гонцы горбуши.

Ранее уже сообщалось, что в порты Приморского края начала поступать продукция из тихоокеанских лососей путины 2012 года. Холодильные емкости и подвижной состав РЖД готовы к перевозке продукции в европейские регионы России. Продолжается, положительно зарекомендовавшая себя практика отправки рыбы ускоренными поездами. Увеличение поставок рыбопродукции на внутренний рынок составило по отношению к 2011 году 6500 тонн.

По итогам селекторного совещания территориальным управлениям Василий Соколов дал поручения, которые будут оформлены соответствующим протоколом. Кроме того, заместитель руководителя поручил в кратчайший срок подготовить разъяснения по выписке разрешений и по осуществлению добычи тихоокеанских лососей в Приморье.

Также в разделе:

В бассейн реки Амур выпущено более 20 млн молоди осенней кеты...

Хабаровский край: ТИНРО опроверг сообщения СМИ о прекращении добычи краба и рыбы в Ванино...

Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт...

Хабаровская таможня пресекла вывоз в Китай 28 тонн контрабандной рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток готовится к началу лососевой путины
25 апреля 2017, 15:01
В 2017 году наука рекомендует к вылову 320 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Традиционно ведущим регионом вылова станет Камчатка  В целом дальневосточные регионы готовы к началу лососёвой путины. Приоритеты при регулировании предстоящего промысла и координацию работы в рамках...
Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства
21 апреля 2017, 14:42
Рыбаки Камчатки, судя по научным прогнозам, смогут выловить в ходе предстоящей лососевой путины порядка 187 тыс. тонн рыбы, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. По итогам лососевой путины 2016 года камчатские рыбаки выловили более 230 тыс. тонн рыбы при изначальном научном...
Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение