Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штаб лососевой путины

20 июня 2012, 17:06
Суммарный улов тихоокеанских лососей приблизился к 4000 тонн, что почти на 30% превышает показатели соответствующего четного 2010 года. Об этом сообщил участникам очередного штаба лососевой путины заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

В докладах руководителей территориальных управлений сообщалось, что путина развивается в плановом режиме. В штатном порядке проходят заседания комиссий по добыче тихоокеанских лососей и по мере необходимости выдаются разрешения на промысел. Основные промысловые усилия в настоящий момент сосредоточены в Камчатском крае, где хоть и с задержкой начался ход нерки. Кроме того, первые, пока нестабильные подходы лососей отмечаются на Северных Курилах и на западном побережье Сахалина.

С целью мониторинга подходов и оценке численности лососей продолжается работа научно-исследовательского судна НИС «ТИНРО», которое выполнило 43 станции на 4-х разрезах в прикурильских водах тихоокеанского побережья. Это составляет примерно 40% от запланированного объема научных работ. Результаты съемок и расчеты показывают общую численность горбуши на уровне 99 млн. особей, что соответствует оцененной численности этого вида в 2010 году (соответственно - 103 млн. экз.). Однако эти данные пока не дают основания корректировать прогноз по Сахалину в сторону увеличения. Для окончательных выводов необходимо завершение исследований не только в ИЭЗ России, но и в водах открытого океана. В ближайшее время поступят сведения о численности лососей с 5-го разреза, по которым можно будет судить о подходах к Западной Камчатке. Исследования продолжаются.

В Приморском крае, и на охотском побережье Хабаровского края и Магаданской области путина еще не начиналась, хотя в Амурском лимане, наблюдателями Хабаровского филиала ТИНРО-центра уже отмечены первые гонцы горбуши.

Ранее уже сообщалось, что в порты Приморского края начала поступать продукция из тихоокеанских лососей путины 2012 года. Холодильные емкости и подвижной состав РЖД готовы к перевозке продукции в европейские регионы России. Продолжается, положительно зарекомендовавшая себя практика отправки рыбы ускоренными поездами. Увеличение поставок рыбопродукции на внутренний рынок составило по отношению к 2011 году 6500 тонн.

По итогам селекторного совещания территориальным управлениям Василий Соколов дал поручения, которые будут оформлены соответствующим протоколом. Кроме того, заместитель руководителя поручил в кратчайший срок подготовить разъяснения по выписке разрешений и по осуществлению добычи тихоокеанских лососей в Приморье.

Также в разделе:

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков
18 августа 2017, 13:42
Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов рассказал об этом на примере «Рыбной компании». Этим летом ей нужно выловить порядка 500 тонн лосося, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ". Она работает на одних из самых труднодоступных мест региона в 150...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение