Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия: Вылов красной рыбы в Хабаровском крае вырос на 50%

20 ноября 2012, 09:33
По состоянию на 14 ноября 2012 года предприятия рыбной отрасли Хабаровского края добыли 210,6 тыс. тонн водных биологических ресурсов. Годовое задание выполнено на 100,5%. Результаты 2011 года превышены на 1,3 тыс. тонн.

По данным краевого Министерства природных ресурсов, достижение высоких показателей стало возможным благодаря слаженной работе коллективов рыболовецких судов, бригад прибрежного лова рыбохозяйственных предприятий края, передает ИА «Казах-Зерно».

Весомый вклад в общий результат внесли рыбодобытчики Амурского бассейна, которые добыли более 36 тыс. тонн лососёвых. В целом объём вылова красной рыбы в крае в 2012 году составил 51,6 тыс. тонн, т.е. на 50% больше показателей 2011 года.

Как подчеркнул председатель комитета рыбного хозяйства краевого МПР Сергей Рябченко, важную роль в достижении результатов промысла в текущем году сыграла оперативная работа комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб, возглавляемая Губернатором края, и отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Росрыболовстве. По его словам, это позволило своевременно скорректировать объёмы вылова тихоокеанских лососей и распределить их между рыбодобывающими предприятиями, а также внести изменения и дополнения в разрешительные документы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы
24 ноября 2016, 11:12
В этом сезоне у японских рыбаков буквально опустились руки. Кетовая путина стала для них самой худшей за 24 года. На российском Дальнем Востоке всё совсем наоборот – наши рыбаки показали лучший результат последних лет. Лидирует Камчатка. Как сообщают японские специалисты, в...
Красная путина на Дальнем Востоке подходит к завершению – добыто более 405 тыс. тонн лососей
21 сентября 2016, 14:50
Прирост объема добычи в этом году к аналогичному четному 2014 году составил 34%, или 103 тыс. тонн лососевых Москва, 21 сентября 2016 года. – По состоянию на 20 сентября 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 405 тыс. тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение