Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Китай обсудили вопросы двустороннего сотрудничества на пограничных реках

10 ноября 2015, 17:06

В Хабаровске завершилось заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури

Россия и Китай обсудили вопросы двустороннего сотрудничества на пограничных реках

В рамках сотрудничества между Россией и Китаем в области рыбного хозяйства в Хабаровске с 4 по 9 ноября прошло заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури. В заседании приняли участие, как представители органов рыбоохраны, так и научных, и рыбоводных организаций России и Китая.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Амурского территориального управления Росрыболовства Сергей Михеев, китайскую – начальник Управления рыбоохраны провинции Хэйлунцзян господин Ли Вэй.

На заседании российские и китайские специалисты подвели итоги совместной работы в 2015 году, обменялись информацией о результатах рыбоохранной работы, обсудили результаты проведения совместного контроля промысла рыбы в пограничных водах рек Амур и Уссури в весенне-летний и осенний периоды, а также мероприятий по выпуску молоди осетровых видов рыб с китайского и российского рыбоводных заводов. В ходе заседания специалисты двух стран рассмотрели ряд других вопросов, касающихся двустороннего сотрудничестве на пограничных реках, при этом, Стороны отметили, что рациональное использование, охрана живых водных ресурсов, воспроизводство осетровых видов рыб и осенней кеты имеет большое значение для сохранения их запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури.

В ходе заседания Рабочей комиссии российские и китайские специалисты согласовали сроки и порядок проведения совместных мероприятий в 2016 году, обменялись информацией по выпуску молоди и вылову водных биоресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури за последние несколько лет, наметили перспективные направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничестве.

По завершении заседания руководители делегаций российской и китайской сторон подписали итоговый Протокол. Очередная встречи российских и китайских специалистов планируется в 2016 году в Китае.

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 800 тыс. тонн мороженой рыбы экспортировала Россия в Китай в 2016 г.
21 февраля 2017, 15:27
Почти 800 тыс. тонн мороженой рыбы экспортировала Россия в Китай в 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Российского экспортного центра (РЭЦ).  «Доля экспорта мороженой рыбы из России в Китай в 2016 г. составила 61,1% от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение