Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Китай обсудили вопросы двустороннего сотрудничества на пограничных реках

10 ноября 2015, 17:06

В Хабаровске завершилось заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури

Россия и Китай обсудили вопросы двустороннего сотрудничества на пограничных реках

В рамках сотрудничества между Россией и Китаем в области рыбного хозяйства в Хабаровске с 4 по 9 ноября прошло заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури. В заседании приняли участие, как представители органов рыбоохраны, так и научных, и рыбоводных организаций России и Китая.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Амурского территориального управления Росрыболовства Сергей Михеев, китайскую – начальник Управления рыбоохраны провинции Хэйлунцзян господин Ли Вэй.

На заседании российские и китайские специалисты подвели итоги совместной работы в 2015 году, обменялись информацией о результатах рыбоохранной работы, обсудили результаты проведения совместного контроля промысла рыбы в пограничных водах рек Амур и Уссури в весенне-летний и осенний периоды, а также мероприятий по выпуску молоди осетровых видов рыб с китайского и российского рыбоводных заводов. В ходе заседания специалисты двух стран рассмотрели ряд других вопросов, касающихся двустороннего сотрудничестве на пограничных реках, при этом, Стороны отметили, что рациональное использование, охрана живых водных ресурсов, воспроизводство осетровых видов рыб и осенней кеты имеет большое значение для сохранения их запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури.

В ходе заседания Рабочей комиссии российские и китайские специалисты согласовали сроки и порядок проведения совместных мероприятий в 2016 году, обменялись информацией по выпуску молоди и вылову водных биоресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури за последние несколько лет, наметили перспективные направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничестве.

По завершении заседания руководители делегаций российской и китайской сторон подписали итоговый Протокол. Очередная встречи российских и китайских специалистов планируется в 2016 году в Китае.

Также в разделе:

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение