Среда, 24 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Рыболовство и сохранение водных биологических ресурсов обсудят краевые депутаты

20 ноября 2018, 09:27

16 вопросов включены в повестку дня очередного заседания Законодательной Думы Хабаровского края, которое состоится завтра, 21 ноября.Рыболовство и сохранение водных биологических ресурсов обсудят краевые депутаты

В их числе пять региональных законопроектов. Три проекта законов будут рассматриваться во втором чтении, два — в первом.

Так, впервые депутаты обсудят законопроект, которым предлагается внести изменения в два действующих краевых закона — «О порядке создания и осуществления деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Хабаровском крае» и Закон Хабаровского края «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию детей».

Суть предлагаемых изменений — ограничение времени пребывания детей и подростков в общественных местах в ночное время. В частности, предлагается ввести в крае дифференцированные ограничения на пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время с учётом сезонности (зима/лето) и каникулярного периода: с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 сентября по 31 мая и с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 июня по 31 августа. Также предлагается изменить возраст лиц, нахождение которых не допускается в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей вплоть до 18 лет (а не до 16-ти, как сейчас). Напомним, что законопроект был единогласно поддержан на заседании думского комитета по социальной защите населения и здравоохранению.

Также депутаты планируют рассмотреть проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 18 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Кроме того, в связи с досрочным прекращением полномочий депутата краевого парламента Юрия Минаева, который перешёл на работу в органы исполнительной власти региона, депутатам необходимо будет решить несколько организационных вопросов: предстоит внести изменения в ряд постановлений Законодательной Думы Хабаровского края, а также избрать председателя постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности, который ранее возглавлял Юрий Минаев.

Пройдёт очередное заседание Законодательной Думы в зале заседаний краевого парламента (г. Хабаровск, ул. Муравьёва-Амурского, 19). Начало — в 10.00.

Также завтра, 21 ноября, состоится внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края.

В повестке дня — 11 вопросов.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты, которыми вносятся изменения в законы о краевом бюджете и бюджете регионального ФОМС 2018-2020 годов, а также законопроекты «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», а также о бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на предстоящую трехлетку.

В качестве закона края планируется принять законопроект, которым вносятся изменения в закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». Напомним, что он расширяет перечень лиц, которые будут освобождены от уплаты транспортного налога.

На внеочередном заседании Думы депутаты вернутся к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Устав Хабаровского края», предусматривающего форму участия Законодательной Думы края в формировании Правительства края.

Пройдёт очередное заседание Думы в зале заседаний краевого парламента (г. Хабаровск, ул. Муравьёва-Амурского, 19). Начало — в 14.30.

Также в разделе:

Цены на свежую красную рыбу в Хабаровске неприлично выросли...

Более миллиона мальков осетра выпустят в 2019 году рыбоводные заводы...

Хабаровский край: Фургал призвал не уничтожать стихийные рыбные рынки...

Крупную партию черной икры задержали в Хабаровске...

Власти Хабаровского края обеспечат продажу рыбы по льготным ценам, несмотря на запрет вылова лососевых в Амуре во время летней путины...

Делегаты коренных народов ДФО поднимут вопрос о рыбных квотах на этнофоруме в Хабаровске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство опровергло утверждения ФАС о неэффективности рыбной отрасли РФ
23 июля 2019, 10:23
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) поддержало позицию Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) по поводу необъективности данных и оценок, которые содержатся в "рыбохозяйственном" разделе проекта доклада Федеральной антимонопольной службы о состоянии...
NPFC единогласно утвердил первую квоту на сайру для Тихого океана
23 июля 2019, 10:21
В четверг Япония, Китай и шесть других стран-членов Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана впервые договорились установить ежегодные квоты вылова тихоокеанской сайры с целью решения проблемы истощения рыбных ресурсов. Предложенное Токио ограничение на вылов сайры было...
ВАРПЭ поддерживает подготовленный при участии Росрыболовства законопроект депутатов Государственной Думы
28 сентября 2018, 10:19
По инициативе председателя Комитета Государственной думы по природным ресурсам, земельным отношениям и собственности Николая Николаева подготовлен законопроект о внесении поправок в Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение