Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбной промышленности Хабаровского края не хватает каналов сбыта продукции за пределы региона

02 декабря 2015, 08:31

Рыбопромышленники Хабаровского края перевыполняют производственный план и ищут каналы для продажи готовой продукции за пределы региона.

Рыбной промышленности Хабаровского края не хватает каналов сбыта продукции за пределы региона

На открытии профильной выставки-ярмарки в Хабаровске представитель минэкономразвития рассказал о работе ведущих рыбопромышленных предприятий в крае.

В краевой столице открылась трехдневная выставка-ярмарка рыбной продукции «Рыба, морепродукты, экология — Дальний Восток 2015». На выставочных прилавках представлено более двухсот различных наименований рыбной продукции от ведущих промышленников региона.

На церемонии открытия выставки замминистра экономического развития края по вопросам поддержки и развития предпринимательства Вадим Домашенкин прокомментировал состояние рыбного рынка на сегодняшний день.

— О наших производителях можно говорить как о лидерах отрасли рыбообработки. Поэтому я считаю, что предприниматели Хабаровского края в этой сфере справятся с любыми трудностями, и даже введение новых санкций этому не помеха. Дело в том, что представители нашей рыбной промышленности работают не только на насыщение местного рынка, но и в направлении экспорта продукции. Объем производства рыбы и рыбных продуктов в крае превышает 100% — сейчас это примерно 112-117% плановой рыбообработки. И единственная сложность, с которой могут столкнуться «рыбные» предприниматели» — это поиск каналов сбыта готовой продукции за пределы края. Не везде налажены экспортные связи, — озвучил чиновник.

Компании-участники выставки представили посетителям не только ассортимент регулярно производимой продукции, но и новинки, которые в ближайшее время появятся на хабаровских прилавках. Так, рыбоперерабатывающее предприятие «ДВ-Ареал» порадовало хабаровчан новым полуфабрикатом — колбасой из лосося.

— Колбаски, сделанные на основе филе лосося — новинка на хабаровском рынке. Их можно есть в том виде, в каком они отпускаются потребителю, можно жарить в масле. Они не очень жирные, с умеренным количеством специй, и придутся по вкусу обывателю. Лосось — это очень богатая фосфором рыба, поэтому новый продукт мы рекомендуем даже детям, — объяснила представительница «ДВ-Ареал».

Среди представленного ассортимента безусловным лидером стала продукция, приготовленная методом горячего и холодного копчения — нерка, кальмар, толстолобик, сазан. Также хабаровчане интересуются полуфабрикатами из кеты — сегодня на выставке представлены котлеты, зразы, люля-кебаб, тефтели и фарш из этой рыбы с различными добавками — от сыра и грибов до восточных пряностей.

— Я покупаю котлеты из кеты с грибами. Моя семья очень любит эту рыбу, практически в любом виде, а котлеты, к тому же, быстро и просто готовить. Удивительно то, что часть продукции, которую сегодня я увидела здесь, далеко не всегда можно найти в магазинах города, — видимо, очень быстро разбирают, — поделилась Елена, хабаровчанка.

Выставка-ярмарка «Рыба, морепродукты, экология — Дальний Восток 2015» будет работать в СЗК «Платинум Арена» с 1 по 3 декабря.  В рамках трехдневного мероприятия хабаровчане и гости города смогут попробовать и приобрести разнообразные деликатесы из рыбы и морепродуктов.

Отметим, что импортная рыба и морепродукты (моллюски и ракообразные) вошли в список запрещенных товаров, который подготовило Российское правительство для утверждения согласно новым санкциям в отношении Турецкой республики. Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин. Полный список санкционной продукции будет опубликован уже сегодня, 1 декабря.

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

Хабаровский край подписал с провинцией Хэйлунцзян соглашения по развитию совместных проектов...

Сорок тонн «Доступной рыбы» на неделе привезут в Хабаровск...

В Хабаровском крае на осенней путине выловили больше 6 тысяч тонн красной рыбы...

Прогнозы по вылову рыбы в Хабаровском крае пока не сбываются...

Судостроители Хабаровска и Комсомольска готовы обновить промысловый флот...

В Хабаровском крае на осенней путине выловили больше 6 тысяч тонн красной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная промышленность приносит более 4 млрд.долларов экономике Новой Зеландии
7 августа 2017, 13:37
Согласно отчету, опубликованному экспертами из консалтинговой фирмы BERL, коммерческая рыболовная отрасль приносит новозеландской экономике более 4 млрд. новозеландских долларов (2,9 млрд. долларов США). Главный исполнительный директор по рыболовству в Новой Зеландии д-р Джереми Хелсон...
Японцы заинтересованы в реализации проектов рыбной промышленности на Камчатке
26 июля 2017, 16:02
Представители бизнес-сообщества Японии намерены найти партнеров в России.  Бизнес-делегация прибыла из Японии в Камчатский край в минувший вторник, 25 июля. Сегодня утром в регионе состоялась встреча российской и японской сторон. В рамках заседания партнеры обсудили перспективы...
АПК В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность
17 июля 2017, 15:17
Уже подрастают местные стерлядь и муксун. В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной. Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение