Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Хабаровского края вышла на доперестроечный уровень

12 октября 2015, 16:19

Только в реке Амур поймали около 28 тысяч тонн кеты

Рыбная отрасль Хабаровского края вышла на доперестроечный уровень

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги лососёвой путины, а также промежуточные результаты работы всего рыбопромышленного комплекса в 2015 году. За 9 месяцев предприятия отрасли добыли 278 тысяч тонн водных биоресурсов. Это на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск продукции прибавил 20,5 % и достиг 227 тысяч тонн общей стоимостью 9,5 миллиарда рублей. В том числе на 18 % вырос объём продукции с максимальной глубиной переработки и высокой добавленной стоимостью.

«На сегодняшний день, с учётом первой декады октября, предприятия региона добыли уже 286 тысяч тонн водных биоресурсов — больше, чем за весь прошлый год. Тогда 285,6 тысячи тонн стали рекордом последних 25 лет. Таким образом, показатели рыбной отрасли Хабаровского края вышли на доперестроечный уровень», — отметил председатель комитета рыбного хозяйства Сергей Рябченко.

По его словам, особый вклад в промысловую обстановку внесла лососёвая путина. С июня по октябрь предприятия добыли 63,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Это на 20 тысяч больше, чем в 2013 году.

«Путина оказалась успешной прежде всего за счёт хорошего хода осенней кеты. Только в Амуре её было поймано около 28 тысяч тонн. Таких результатов в регионе не фиксировалось больше века — с 1910 года», — добавил глава комитета рыбного хозяйства.

Продолжается и рост налоговых отчислений от предприятий отрасли в бюджет края. По итогам третьего квартала они ожидаются на уровне 520 миллионов рублей. Для сравнения, за весь прошлый год отрасль вложила в краевую казну 518,6 миллиона. По информации пресс-службы правительства региона, обновлённый прогноз вылова водных биоресурсов на весь 2015 год составляет больше 300 тысяч тонн. Как писало РИА «Восток-Медиа», Хабаровский край в 2014 году побил рекорд вылова рыбы промысловых пород. По итогам путины предприятия региона выловили больше 62 тысяч тонн лососёвых.

Источник: Восток медиа

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты
24 апреля 2018, 10:30
23 апреля состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам рыбной отрасли. В ходе обсуждения были подняты наиболее актуальные проблемы российского рыболовства и перспективы его развития. В круглом столе приняли участие ведущие эксперты отрасли: президент ВАРПЭ Герман Зверев,...
Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС
23 апреля 2018, 12:59
Глава Мурманской области Марина Ковтун предложила освободить компании, которые занимаются рыбопереработкой, от уплаты НДС. Об этом она сообщила на совещании по вопросам рыбной отрасли под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, пишет...
На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение