Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Хабаровского края вышла на доперестроечный уровень

12 октября 2015, 16:19

Только в реке Амур поймали около 28 тысяч тонн кеты

Рыбная отрасль Хабаровского края вышла на доперестроечный уровень

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги лососёвой путины, а также промежуточные результаты работы всего рыбопромышленного комплекса в 2015 году. За 9 месяцев предприятия отрасли добыли 278 тысяч тонн водных биоресурсов. Это на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск продукции прибавил 20,5 % и достиг 227 тысяч тонн общей стоимостью 9,5 миллиарда рублей. В том числе на 18 % вырос объём продукции с максимальной глубиной переработки и высокой добавленной стоимостью.

«На сегодняшний день, с учётом первой декады октября, предприятия региона добыли уже 286 тысяч тонн водных биоресурсов — больше, чем за весь прошлый год. Тогда 285,6 тысячи тонн стали рекордом последних 25 лет. Таким образом, показатели рыбной отрасли Хабаровского края вышли на доперестроечный уровень», — отметил председатель комитета рыбного хозяйства Сергей Рябченко.

По его словам, особый вклад в промысловую обстановку внесла лососёвая путина. С июня по октябрь предприятия добыли 63,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Это на 20 тысяч больше, чем в 2013 году.

«Путина оказалась успешной прежде всего за счёт хорошего хода осенней кеты. Только в Амуре её было поймано около 28 тысяч тонн. Таких результатов в регионе не фиксировалось больше века — с 1910 года», — добавил глава комитета рыбного хозяйства.

Продолжается и рост налоговых отчислений от предприятий отрасли в бюджет края. По итогам третьего квартала они ожидаются на уровне 520 миллионов рублей. Для сравнения, за весь прошлый год отрасль вложила в краевую казну 518,6 миллиона. По информации пресс-службы правительства региона, обновлённый прогноз вылова водных биоресурсов на весь 2015 год составляет больше 300 тысяч тонн. Как писало РИА «Восток-Медиа», Хабаровский край в 2014 году побил рекорд вылова рыбы промысловых пород. По итогам путины предприятия региона выловили больше 62 тысяч тонн лососёвых.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В Хабаровске прошла рабочая встреча представителей рыбоохраны России и Китая...

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей
22 ноября 2017, 11:41
Субсидии областного правительства в размере почти 300 миллионов рублей получат несколько островных компаний, реализующих инвестиционные проекты на юге Сахалина. Об этом стало известно 17 ноября на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению...
Лососевая путина-2018 получила научные рекомендации
10 ноября 2017, 16:39
Перспективы развития лососевого хозяйства и роль научных рекомендаций в управлении ресурсом и организации промысла на Дальнем Востоке обсудили участники конференции в Южно-Сахалинске Двухдневная научная конференция «Современное состояние и перспективы развития лососевого хозяйства на...
Дальневосточный промысловый совет подведет итоги лососевой путины 2017 г
9 ноября 2017, 13:20
Ученые предлагают существенно снизить объемы промысла лососей на Дальнем Востоке Итоги лососевой рыбалки подведут на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) в пятницу в Южно-Сахалинске, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение