Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Хабаровского края вышла на доперестроечный уровень

12 октября 2015, 16:19

Только в реке Амур поймали около 28 тысяч тонн кеты

Рыбная отрасль Хабаровского края вышла на доперестроечный уровень

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги лососёвой путины, а также промежуточные результаты работы всего рыбопромышленного комплекса в 2015 году. За 9 месяцев предприятия отрасли добыли 278 тысяч тонн водных биоресурсов. Это на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск продукции прибавил 20,5 % и достиг 227 тысяч тонн общей стоимостью 9,5 миллиарда рублей. В том числе на 18 % вырос объём продукции с максимальной глубиной переработки и высокой добавленной стоимостью.

«На сегодняшний день, с учётом первой декады октября, предприятия региона добыли уже 286 тысяч тонн водных биоресурсов — больше, чем за весь прошлый год. Тогда 285,6 тысячи тонн стали рекордом последних 25 лет. Таким образом, показатели рыбной отрасли Хабаровского края вышли на доперестроечный уровень», — отметил председатель комитета рыбного хозяйства Сергей Рябченко.

По его словам, особый вклад в промысловую обстановку внесла лососёвая путина. С июня по октябрь предприятия добыли 63,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Это на 20 тысяч больше, чем в 2013 году.

«Путина оказалась успешной прежде всего за счёт хорошего хода осенней кеты. Только в Амуре её было поймано около 28 тысяч тонн. Таких результатов в регионе не фиксировалось больше века — с 1910 года», — добавил глава комитета рыбного хозяйства.

Продолжается и рост налоговых отчислений от предприятий отрасли в бюджет края. По итогам третьего квартала они ожидаются на уровне 520 миллионов рублей. Для сравнения, за весь прошлый год отрасль вложила в краевую казну 518,6 миллиона. По информации пресс-службы правительства региона, обновлённый прогноз вылова водных биоресурсов на весь 2015 год составляет больше 300 тысяч тонн. Как писало РИА «Восток-Медиа», Хабаровский край в 2014 году побил рекорд вылова рыбы промысловых пород. По итогам путины предприятия региона выловили больше 62 тысяч тонн лососёвых.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...
Крым — место рыбное
16 октября 2017, 11:28
Рыбная отрасль Крыма развивается и привлекает инвестиции Потенциал рыбохозяйственной отрасли Республики Крым был и остается достаточно высоким. В последние три года в регионе значительно увеличились уловы, развиваются рыбопереработка и аквакультура, появился ряд интересных инвестиционных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение