Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбы Амура попали на стикеры

29 мая 2014, 15:04

В Хабаровске более 200 студентов и школьников участвовали в акции, посвященной Всемирному дню мигрирующих рыб. Акции просвещения прошли и в других соседних субъектах, передает пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина.

Рыбы Амура попали на стикеры

Школьники краевой столицы стали участниками интерактивных занятий по изучению рыб и посетили музей Амура в Хабаровском отделении ТИНРО-Центра, где смогли увидеть крупнейших представителей рабьего царства - калугу и осетра. Также ребята приняли участи в акции по очистке берега Амурской протоки. Они убрали мусор, принесенный водой во время прошлогоднего наводнения на берега реки.

Всех участников накормили обедом, который приготовила полевая кухня МЧС. А потом были подвижные игры и викторина, в которых главными героями были... рыбы Амура. Все участники получили банданы, буклеты, стикеры и футболки с символикой Всемирного дня мигрирующих рыб.

В Большехехцирском заповеднике провели экологические акции по очистке береговой линии рек Быковка, Амурской протоки, ручья Сосненский на территории сел Бычиха, Осиновая речка, Казакевичево. А сотрудники Комсомольского заповедника и члены Дружины охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» организовали целую познавательную игру под названием «Лосось - рыба мира».

- Для Комсомольского заповедника этот день очень важен, так как в состав заповедника входит акватория Амура. На берегах реки живут коренные малочисленные народы - ульчи, нивхи, для которых рыба - основной продукт питания. Мы должны помочь им и самим себе сохранить Амур и рыбу, для которой река является домом, - сказала замдиректора по экопросвещению Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева.

В Биробиджане на набережной работала фотовыставка «Рыбы Амура». Для специалистов, охраняющих рыбные запасы в Еврейской автономной области, был организован семинар по проблемам мигрирующих рыб.

Специалисты заповедника «Бастак» подготовили большую программу, посвященную Всемирному дню мигрирующих рыб.

Заповедник «Бастак» - уникальный, он имеет два кластера. Один - рядом с областным центром. Поэтому в школах Биробиджана были прочитаны лекции и проведены беседы «Рыбы Амура». Второй кластер заповедника расположен в Смидовичском районе - это огромное озеро Забеловское с водно-болотными угодьями, старицами и протоками, куда на нерест заходит рыба из Амура. Поэтому беседы в школах и выставка «Рыбы Амура» была развернута и п. Смидович.

В общем, было не только весело и интересно, но и познавательно.

Источник: hab.mk.ru

Также в разделе:

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске
9 ноября 2017, 12:32
Такого количества одновременно жующих людей, как на выставке продуктов и напитков InterFood Siberia, пожалуй, вы не увидите нигде. Тысячи посетителей приехали в новосибирский Экспоцентр 8 ноября, чтобы попробовать всё — от варенья из каперсов и вина из брусники до конопляного масла и...
Негативное влияние промышленности на рыбные запасы увеличивает экологический долг
31 июля 2017, 11:04
Уже почти полвека человечество на планете Земля «живет в долг». И с каждым годом этот долг увеличивается. Речь не об ипотеке или потребительских кредитах, а о точном расчете ученых, сделанном на основании объемов потребления растущего населения Земли и способности нашей планеты к...
ЕС: Защита популяции тунца будет выше с введением Электронной Системы контроля над промыслом рыбы
23 ноября 2011, 13:52
В ходе очередного заседания Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ICCAT), Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) выразил разочарование в связи с недостаточными мерами, принимаемыми в целях улучшения системы слежения за миграцией голубого тунца.Ожидалось, что в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение