Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбы Амура попали на стикеры

29 мая 2014, 15:04

В Хабаровске более 200 студентов и школьников участвовали в акции, посвященной Всемирному дню мигрирующих рыб. Акции просвещения прошли и в других соседних субъектах, передает пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина.

Рыбы Амура попали на стикеры

Школьники краевой столицы стали участниками интерактивных занятий по изучению рыб и посетили музей Амура в Хабаровском отделении ТИНРО-Центра, где смогли увидеть крупнейших представителей рабьего царства - калугу и осетра. Также ребята приняли участи в акции по очистке берега Амурской протоки. Они убрали мусор, принесенный водой во время прошлогоднего наводнения на берега реки.

Всех участников накормили обедом, который приготовила полевая кухня МЧС. А потом были подвижные игры и викторина, в которых главными героями были... рыбы Амура. Все участники получили банданы, буклеты, стикеры и футболки с символикой Всемирного дня мигрирующих рыб.

В Большехехцирском заповеднике провели экологические акции по очистке береговой линии рек Быковка, Амурской протоки, ручья Сосненский на территории сел Бычиха, Осиновая речка, Казакевичево. А сотрудники Комсомольского заповедника и члены Дружины охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» организовали целую познавательную игру под названием «Лосось - рыба мира».

- Для Комсомольского заповедника этот день очень важен, так как в состав заповедника входит акватория Амура. На берегах реки живут коренные малочисленные народы - ульчи, нивхи, для которых рыба - основной продукт питания. Мы должны помочь им и самим себе сохранить Амур и рыбу, для которой река является домом, - сказала замдиректора по экопросвещению Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева.

В Биробиджане на набережной работала фотовыставка «Рыбы Амура». Для специалистов, охраняющих рыбные запасы в Еврейской автономной области, был организован семинар по проблемам мигрирующих рыб.

Специалисты заповедника «Бастак» подготовили большую программу, посвященную Всемирному дню мигрирующих рыб.

Заповедник «Бастак» - уникальный, он имеет два кластера. Один - рядом с областным центром. Поэтому в школах Биробиджана были прочитаны лекции и проведены беседы «Рыбы Амура». Второй кластер заповедника расположен в Смидовичском районе - это огромное озеро Забеловское с водно-болотными угодьями, старицами и протоками, куда на нерест заходит рыба из Амура. Поэтому беседы в школах и выставка «Рыбы Амура» была развернута и п. Смидович.

В общем, было не только весело и интересно, но и познавательно.

Источник: hab.mk.ru

Также в разделе:

Хабаровский край подписал с провинцией Хэйлунцзян соглашения по развитию совместных проектов...

Сорок тонн «Доступной рыбы» на неделе привезут в Хабаровск...

В Хабаровском крае на осенней путине выловили больше 6 тысяч тонн красной рыбы...

Прогнозы по вылову рыбы в Хабаровском крае пока не сбываются...

Судостроители Хабаровска и Комсомольска готовы обновить промысловый флот...

В Хабаровском крае на осенней путине выловили больше 6 тысяч тонн красной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Негативное влияние промышленности на рыбные запасы увеличивает экологический долг
31 июля 2017, 11:04
Уже почти полвека человечество на планете Земля «живет в долг». И с каждым годом этот долг увеличивается. Речь не об ипотеке или потребительских кредитах, а о точном расчете ученых, сделанном на основании объемов потребления растущего населения Земли и способности нашей планеты к...
Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса
20 июля 2017, 11:25
Дагестан занимает одно из лидирующих мест по численности поголовья скота среди субъектов РФ. Благодаря этому мы обеспечены не только мясом, рыбой, молоком, яйцом и другими продуктами питания, но и ценными для промышленности видами сырья – кожей и шерстью.  Успехи...
ЕС: Защита популяции тунца будет выше с введением Электронной Системы контроля над промыслом рыбы
23 ноября 2011, 13:52
В ходе очередного заседания Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ICCAT), Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) выразил разочарование в связи с недостаточными мерами, принимаемыми в целях улучшения системы слежения за миграцией голубого тунца.Ожидалось, что в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение