Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае

12 октября 2016, 14:57

Рыбаки Хабаровского края во время лососевой путины добыли рекордное количество красной рыбы - более 85 тысяч тонн, побив свой прошлогодний рекорд в 67 тысяч тонн, сообщает краевое правительство в среду.

вылов лосося

"В Хабаровском крае за июнь-октябрь 2016 года добыто более 85 тысяч тонн красной рыбы, что стало новым рекордом последних 25 лет. Для сравнения, в прошлом году, который также считался рекордным, вылов составил 67 тысяч тонн", - сообщается в информации.

Отмечается, что удачной была путина у предприятий, ведущих промысел на Амуре, в Амурском лимане и подзоне Приморье – на побережье Ванинского и Советско-Гаванского районов. В северных территориях из-за неблагоприятных погодных условий и высокого уровня воды путина не удалась.

"Большое количество рыбы в целом было спрогнозировано наукой, к тому же, четные годы традиционно являются более урожайными из-за масштабного хода горбуши. Предприятия оказались к этому готовы, поэтому профильная краевая комиссия постоянно корректировала лимиты вылова в сторону увеличения", - приводятся в сообщении слова председателя комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Кирилла Фирсова.

По его словам, рекордными в этом году окажутся и налоговые поступления от отрасли. Ожидается, что в бюджет края предприятия перечислят около 1 миллиарда рублей.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Хабаровске прошла рабочая встреча представителей рыбоохраны России и Китая...

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося
16 ноября 2017, 16:22
В Южно-Сахалинске прошел пикет за введение жёстких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Островитяне также требуют усилить меры борьбы с браконьерством и запретить использование на реках острова рыбоучетных заграждений — РУЗов. Требования сахалинцев поддержали глава региона и...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение