Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рекордный паводок не помешал лососевой путине в Хабаровском крае

10 октября 2013, 16:57
Как и предсказывал глава Росрыболовства Андрей Крайний, в 2013 году Дальний Восток сможет накормить рыбой всю Россию

По данным комитета рыбного хозяйства Министерства природных ресурсов Хабаровского края, вылов тихоокеанских лососей превысил первоначальный прогноз на 600 тонн. Предварительные итоги работы рыбодобывающей отрасли сегодня, 10 октября, озвучил глава профильного комитета Минприроды края Сергей Рябченко.

- Освоение лососевых на реке Амур составило не менее 97 процентов. При этом по ходу путины объемы вылова летней и осенней кеты были скорректированы и увеличены на 6,3 тысячи тонн. Хороший подход горбуши в Сахалинском заливе также позволил предприятиям освоить первоначальные квоты и дополнительно выловить 3,6 тысяч тонн, - отметил Сергей Рябченко.

По состоянию на 10 октября вылов тихоокеанских лососей в Хабаровском крае составил 39,2 тысячи тонн. По данным комитета рыбного хозяйства, сложно в этом году пришлось рыбопромышленникам Охотского и Тугуро-Чумиканского районов, где большие паводковые воды не позволили добыть выделенные объемы.

Лососевая путина в Хабаровском крае продлится до 20 октября. По оценкам регионального минприроды, прогнозируемый объем вылова должен составить 41,5 тысяч тонн – на 24 процента больше, чем в 2011 году.

Сергей Рябченко напомнил, что сравнительный анализ добычи тихоокеанских лососей ведется раздельно по четным и нечетным годам, так как по нечетным из-за биологических особенностей промысел горбуши не ведется в подзоне «Приморье», где вылов обычно достигает 6-7 тысячи тонн.

Напомним, о том что в этом году на Дальнем Востоке России ожидается увеличение количества добываемых биоресурсов, «Комсомольской правде» заявлял руководитель Росрыболовства Андрей Крайний (читать далее)

Также в разделе:

Росрыболовство предлагает установить ответственность субъектов России за нарушения при осуществлении переданных им полномочий в сфере рыболовства и аквакультуры...

В Хабаровском крае официально выловят 8,5 тысяч тонн рыбы...

ОПГ во главе с правоохранителем незаконно ловила краснокнижную рыбу в Хабаровском крае...

В Хабаровске иностранные учёные обсуждают сохранение рыбы в Тихом океане...

Ловить рыбу в Хабаровском крае будут по «олимпийской системе»...

В Хабаровском крае построят ферму по разведению осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности
24 мая 2018, 09:19
Как и предполагалось, в конце прошлой недели вода пошла на спад. На широте Ахтубинска – резко и существенно, ниже Астрахани – медленно, но верно. Несмотря на разницу в уровнях падения, суть заключается в том, что обещанного изобилия воды не случилось, и самый важный этап и...
На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
СахНИРО: Необычность лососевой путины на Сахалине объясняется паводком на Амуре
25 декабря 2013, 16:04
Влияние амурского паводка на прибрежные воды Сахалина в 2013 г. Река Амур оказывает значительное опресняющее влияние на западную часть Охотского моря, в особенности на шельфовую зону о. Сахалин. В течение весны и лета основной сток Амура направлен через Амурский лиман в восточную часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение