Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Разведение калуги и осётра начато в Приморье

18 января 2011, 17:13
Для ветеринаров такие «пациенты» на особом счету, и внимания они требуют немало. Тщательно осмотреть надо каждую рыбку. Обстановка на Хасанском рыборазводном заводе для калуг и амурского осетра совсем непривычная. И следить, как реагирует редкая рыба на новую воду и корм, надо постоянно.

Виталий Шумаков, главный государственный инспектор Хасанского района: «На кожных покровах никаких нет язв, никаких изменений. Мы смотрим, очень чистые жабры, потому что мы смотрим на предмет заболевания жаберной гнили. Достаточно слизи на нем защитной. Долго нельзя держать, вот таким вот образом ежедневный клинический осмотр».

Осетры и калуги прибыли в Приморье из Хабаровского края. Из почти двух сотен рыб не погибла ни одна - на заводе уверены, такие показатели говорят об отличных перспективах. Приморская вода для них значительно прохладней привычной, адаптируются рыбы к ней постепенно.

Новичков постепенно приучают к природным условиям. Все, что попадает в бассейны - вода из ближайшей речки Рязановки, правда отстоянная и отфильтрованная. Но температуру и насыщенность кислородом на заводе контролируют жестко, кроме того, вся вода обязательно проточная.

Эти экземпляры в будущем станут «маточным поголовьем». То есть по плану, именно они должны стать родоначальниками будущих диких приморских осетров и калуг.

Юрий Белов, директор Рязановского рыборазводного завода: «Сначала их надо бы вырастить, конечно. В чем, вообще, трудность выращивания осетра, что он, вообще, долго растет. Скажем, если лососевые, кета, растет четыре года, для того чтобы стать половозрелыми. То осетр, он и десять и двенадцать лет. А в холодной воде еще дольше».

Несмотря на то, что перспектива не близкая, упорства рыборазводчикам не занимать. Когда-то осетры жили в природе на Дальнем Востоке, значит, шансы есть, и неплохие.
Источник: ОТВ Приморья

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Владимировском рыбзаводе ЕАО готовятся к выпуску мальков осетра и калуги в Амур
2 июля 2013, 17:34
По подсчетам специалистов, из 5 млн икринок до момента выпуска молоди в реку доживет не более 40%Процесс подращивания личинок осетра и калуги перед выпуском молоди в Амур идет на рыбоводном заводе с. Владимировка Еврейской автономной области. В этом году на заводе заложили на инкубацию свыше 5-ти...
Рыбоводный завод в с. Владимировка ЕАО выпустит в Амур около 2 млн осетров и калуг
19 июня 2012, 17:50
Отправить в свободное плавание "юных" рыб планируется к сентябрюРыбоводный завод в селе Владимировке Смидовичского района Еврейской автономной области выпустит в Амур около 2 млн осетров и калуг. Отправить в свободное плавание "юных" рыб планируется к сентябрю, сообщает корр. РИА EAOmedia со...
Китайцы выпустили в Амур несколько тысяч мальков рыб
12 июля 2010, 11:14
В районе города Хэйхэ китайцы выпустили в Амур 60 тысяч мальков осетра и калуги. Об этом сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа». В Амурском территориальном управлении Росрыболовства эту информацию подтвердить затруднились. Говорят, что обычно на подобные мероприятия их приглашали.По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: