Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Путин поручил изучить практику выделения квот на вылов рыбы

06 декабря 2010, 17:33
В Хабаровске проходит Межрегиональная партийная конференция Дальневосточного федерального округа "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы".

"Мы должны обеспечить интересы малых коренных народов Севера". Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в понедельник, 6 декабря, председатель Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе межрегиональной конференции «Развитие Дальнего Востока» в Хабаровске.

На конференции представители малочисленных коренных народов обратили внимание на то, что существующая практика выделения квот на вылов рыбы создает неоправданные препоны для осуществления такой деятельности. В частности, местные власти направляют их на лов рыбы отдаленные от место проживания районы где может не быть рыбы. Также существует проблема с вырубкой древесины для строительства домов.

«Мы, безусловно, должны обеспечить интересы малых коренных народов Севера, и территорий, о которых мы говорим. Только таким образом, чтобы за их спиной не вставали никакие структуры, которые под видом коренных малых народов использовали бы какие-то льготы и занимались крупномасштабной производственной деятельностью. Но то, что интересы самих малых народов, малочисленных должны быть обеспечены, здесь и спора нет. И я прошу ведомства соответствующим образом это иметь в виду, учесть при рассмотрении тех вопросов, о которых сейчас было сказано», - отметил Путин.

Он поручил губернатору Приморья Сергею Дарькину и главе Росрыболовства Андрею Крайнему изучить практику выделения квот на вылов рыбы для малочисленных коренных народов региона.

«Давайте, повнимательнее посмотрите на эти вещи. Действительно, можно формально нарезать участок и говорить: ловите. А рыбы там нет. Там ничего нет», - сказал Путин.

Также в разделе:

Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт...

Хабаровская таможня пресекла вывоз в Китай 28 тонн контрабандной рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки просят Путина передать их Медведеву
28 ноября 2013, 14:45
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) критикует действующий исторический принцип распределения квот среди рыбаков. Настойчивое желание антимонопольщиков изменить правила игры в отрасли подвигли главу одной из рыбных ассоциаций Александра Фомина обратиться к президенту России Владимиру Путину....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение