Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Продукция рыбоперерабатывающего предприятия Комсомольска-на-Амуре заинтересовала бизнесменов из Китая

18 сентября 2015, 09:14

В Комсомольске-на-Амуре с официальным визитом два дня находилась делегация из китайского города-побратима Цзямусы.

Продукция рыбоперерабатывающего предприятия Комсомольска-на-Амуре заинтересовала бизнесменов из Китая

Сегодня утром бизнесмены из Поднебесной во главе с мэром  Цзямусов посетили местный рыбообрабатывающий цех группы компаний «Босантур два». Перспектива сотрудничества в плане поставки рыбной продукции из Комсомольска в Китай всерьёз заинтересовала гостей.

Бизнесмены и чиновники из китайского города-побратима Цзямусы в рамках официального визита посетили цех рыбопререрабатывающего предприятия группы компаний ООО «Босантур два» в Комсомольске-на-Амуре. Цеху по переработке рыбы – пять лет. На нём трудятся 25 человек, которые выпускают более двадцати тонн продукции в месяц – рыбу горячего и холодного копчения, салаты из морепродуктов, пресервы и многое другое, всего около тридцати наименований.

— Вообще мы уже сотрудничаем с Китаем, — рассказала начальник цеха Марина Ткаченко. — Но поставляем им только свежемороженную рыбу, а они у себя уже готовят её по своим каким-то рецептам. Конечно, хотелось бы организовать продажу именно готовой продукции – нужно налаживать рынки сбыта за пределами Дальнего Востока, потому что в нашем регионе люди рыбой избалованы. Доставка в западные районы России стоит больших денег, и Китай в этом плане более перспективен.

Один из китайских гостей-бизнесменов заявил, что у него более тысячи торговых точек в Китае, и он очень заинтересован в том, чтобы покупать рыбопродукцию в Комсомольске. Но вместе с тем он беспокоится, что могут возникнуть различные препятствия в вывозе данного вида товара из России в Китай. Мэр Комсомольска Андрей Климов ответил, что опасения напрасны, и проблем с импортом не будет – «главное, чтобы было желание». Его поддержал коллега из Цзямусов.

— У вас есть товар, у нас есть где его реализовать, — сказал глава китайской делегации – Бизнесмены наших городов должны «стыковаться» между собой, а мы поможем. Если вы создадите филиал на ТОСЭР, можете привлекать партнёров из Цзямусов. Например, они могут поставлять в Комсомольск упаковку и контейнеры для рыбы.

Гости, продегустировав различные виды готовой рыбы, остались очень довольны её вкусом и окончательно пришли к выводу, что нужно покупать такую продукцию в Комсомольске-на-Амуре.

— Китайцы очень любят рыбную продукцию российского «происхождения», — сказал мэр Цзямусов. – На неё есть большой спрос, и она пользуется хорошей репутацией на рынке. Только нужно что-нибудь придумать, чтобы увеличить срок её хранения.

В ответ на предложение китайской стороны «добавить в рыбу что-нибудь», чтобы она долго хранилась, сотрудники цеха возразили, что не хотят использовать консерванты, так как это портит натуральный вкус продукта.

В заключение экскурсии в рыбоперерабатывающий цех мэр Цзямусов подчеркнул, что знаком со многими российскими коллегами и друзьями, но «с мэром Климовым – самый хороший разговор». Также Лин Куэн Хай отметил, что комсомольское предприятие «Босантур» очень хорошее, но нужно сделать его более масштабным. В перспективе сотрудничества он пообещал создать «более уютные условия работы», и сказал, что нужно «подумать и смело действовать».

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий появятся в Николаевском районе в рамках ТОР...

В бассейн реки Амур выпущено более 57 млн штук молоди кеты...

Рыбокомбинат «Восточное» вложит 500 млн рублей в ТОР «Николаевск»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение