Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Продукция рыбоперерабатывающего предприятия Комсомольска-на-Амуре заинтересовала бизнесменов из Китая

18 сентября 2015, 09:14

В Комсомольске-на-Амуре с официальным визитом два дня находилась делегация из китайского города-побратима Цзямусы.

Продукция рыбоперерабатывающего предприятия Комсомольска-на-Амуре заинтересовала бизнесменов из Китая

Сегодня утром бизнесмены из Поднебесной во главе с мэром  Цзямусов посетили местный рыбообрабатывающий цех группы компаний «Босантур два». Перспектива сотрудничества в плане поставки рыбной продукции из Комсомольска в Китай всерьёз заинтересовала гостей.

Бизнесмены и чиновники из китайского города-побратима Цзямусы в рамках официального визита посетили цех рыбопререрабатывающего предприятия группы компаний ООО «Босантур два» в Комсомольске-на-Амуре. Цеху по переработке рыбы – пять лет. На нём трудятся 25 человек, которые выпускают более двадцати тонн продукции в месяц – рыбу горячего и холодного копчения, салаты из морепродуктов, пресервы и многое другое, всего около тридцати наименований.

— Вообще мы уже сотрудничаем с Китаем, — рассказала начальник цеха Марина Ткаченко. — Но поставляем им только свежемороженную рыбу, а они у себя уже готовят её по своим каким-то рецептам. Конечно, хотелось бы организовать продажу именно готовой продукции – нужно налаживать рынки сбыта за пределами Дальнего Востока, потому что в нашем регионе люди рыбой избалованы. Доставка в западные районы России стоит больших денег, и Китай в этом плане более перспективен.

Один из китайских гостей-бизнесменов заявил, что у него более тысячи торговых точек в Китае, и он очень заинтересован в том, чтобы покупать рыбопродукцию в Комсомольске. Но вместе с тем он беспокоится, что могут возникнуть различные препятствия в вывозе данного вида товара из России в Китай. Мэр Комсомольска Андрей Климов ответил, что опасения напрасны, и проблем с импортом не будет – «главное, чтобы было желание». Его поддержал коллега из Цзямусов.

— У вас есть товар, у нас есть где его реализовать, — сказал глава китайской делегации – Бизнесмены наших городов должны «стыковаться» между собой, а мы поможем. Если вы создадите филиал на ТОСЭР, можете привлекать партнёров из Цзямусов. Например, они могут поставлять в Комсомольск упаковку и контейнеры для рыбы.

Гости, продегустировав различные виды готовой рыбы, остались очень довольны её вкусом и окончательно пришли к выводу, что нужно покупать такую продукцию в Комсомольске-на-Амуре.

— Китайцы очень любят рыбную продукцию российского «происхождения», — сказал мэр Цзямусов. – На неё есть большой спрос, и она пользуется хорошей репутацией на рынке. Только нужно что-нибудь придумать, чтобы увеличить срок её хранения.

В ответ на предложение китайской стороны «добавить в рыбу что-нибудь», чтобы она долго хранилась, сотрудники цеха возразили, что не хотят использовать консерванты, так как это портит натуральный вкус продукта.

В заключение экскурсии в рыбоперерабатывающий цех мэр Цзямусов подчеркнул, что знаком со многими российскими коллегами и друзьями, но «с мэром Климовым – самый хороший разговор». Также Лин Куэн Хай отметил, что комсомольское предприятие «Босантур» очень хорошее, но нужно сделать его более масштабным. В перспективе сотрудничества он пообещал создать «более уютные условия работы», и сказал, что нужно «подумать и смело действовать».

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край наращивает экспорт крабов
12 апреля 2018, 12:29
В 2017 году экспорт Камчатского края крабов составил $122.2 млн, общим весом 6.7 тысяч тонн, что на 54% больше стоимостного объема 2016 года и на 14% больше физического объема. Экспорт крабов занимает второе место в структуре общего объема экспорта Камчатского края (17,4%). На первой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение