Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморских коммерсантов наказали за неправильную утилизацию рыбы

12 марта 2014, 11:49

По требованию прокуратуры Хабаровского края привлечен к административной ответственности директор коммерческой организации за нарушение санитарных правил при сжигании биологических отходов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Приморских коммерсантов наказали за неправильную утилизацию рыбы

В ходе плановой проверки исполнения законодательства при осуществлении уполномоченными органами и специализированными организациями хранения и уничтожения изъятого, арестованного и конфискованного имущества установлено, что в 2013 г. территориальное управление Росимущества по краю в соответствии с решениями судов осуществляло уничтожение незаконно добытых водных биологических ресурсов. Для выполнения работ на основании государственных контрактов привлекалось ООО «ТрастЛизингОйл». Однако уничтожение проводилось с нарушением требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Так, сжигание биологических отходов осуществлялось без обеспечения контроля ветеринарного специалиста, что создает угрозу распространения болезней животных, а также препятствует организации защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

В связи с данным нарушением прокуратура директору ООО «ТрастЛизингОйл» внесла представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), по результатам рассмотрения дела директор признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Источник: khab-open.ru

Также в разделе:

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild
19 сентября 2017, 07:54
Американская компания LoveTheWild выращивает рыбу на собственной ферме и продает ее в удобном для потребления формате. Своей деятельностью основатели фирмы стараются популяризовать искусственное выращивание рыбы и доказать экологичность этого предприятия. По данным...
«Нерыбный» год: рыба в Хабаровском крае становится все менее доступной
24 августа 2017, 15:30
Поступивший в торговые точки Хабаровска по программе «Доступная рыба» лосось раскупили за два часа «Доступной рыбы» в Хабаровске не хватило и на два часа торговли. Производители готовой рыбной продукции бьют тревогу: заводы по переработке рыбы на грани закрытия,...
В Госдуме поднят вопрос о необходимости преимущественного права выкупа улова рыбы для российских прилавков
20 апреля 2017, 13:53
Сегодня, 20 апреля, на пленарном заседании Государственной Думы в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" в части установления порядка пересечения государственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение