Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморских коммерсантов наказали за неправильную утилизацию рыбы

12 марта 2014, 11:49

По требованию прокуратуры Хабаровского края привлечен к административной ответственности директор коммерческой организации за нарушение санитарных правил при сжигании биологических отходов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Приморских коммерсантов наказали за неправильную утилизацию рыбы

В ходе плановой проверки исполнения законодательства при осуществлении уполномоченными органами и специализированными организациями хранения и уничтожения изъятого, арестованного и конфискованного имущества установлено, что в 2013 г. территориальное управление Росимущества по краю в соответствии с решениями судов осуществляло уничтожение незаконно добытых водных биологических ресурсов. Для выполнения работ на основании государственных контрактов привлекалось ООО «ТрастЛизингОйл». Однако уничтожение проводилось с нарушением требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Так, сжигание биологических отходов осуществлялось без обеспечения контроля ветеринарного специалиста, что создает угрозу распространения болезней животных, а также препятствует организации защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

В связи с данным нарушением прокуратура директору ООО «ТрастЛизингОйл» внесла представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), по результатам рассмотрения дела директор признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Источник: khab-open.ru

Также в разделе:

Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт...

Хабаровская таможня пресекла вывоз в Китай 28 тонн контрабандной рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами
19 января 2017, 15:04
Исследователи Калифорнийского университета и университета Лойола в Мэримаунте, которые отследили ДНК рыбы в 26 ресторанах-суши Лос-Анджелеса за четыре года, обнаружили серьезные нарушения в маркировке сортов рыбы. Из 323 образцов, которые они взяли, 47 процентов рыбы не соответствовало...
Филиппинское правительство готовит план по продаже рыбы в отдаленных районах
13 января 2017, 11:05
  Бюро по рыболовству (BFAR ) и Служба развития рыбных портов Филиппин (PFDA), два правительственных учреждения, которые находятся в ведении Департамента сельского хозяйства страны, разработали общенациональную программу, чтобы облегчить распределение рыбы прямо из рыбных портов в...
Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене
12 января 2017, 14:13
В Приморье 13, 19 и 26 января проведут аукционы по реализации наваги-ворошенки. Рыбопродукция выставляется на торги по цене производителя. Организатором торгов является Дальневосточный аукционный рыбный дом совместно с Биржей «Санкт-Петербург». Оптовые покупатели могут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение