Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Предстоят новые рекорды вылова тихоокеанских лососей

21 мая 2014, 13:43

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание регионального рыбохозяйственного совета. Представители краевого минприроды, рыбопромышленных предприятий, Росрыболовства и науки обсудили подготовку отрасли к лососевой путине 2014 года.

Предстоят новые рекорды вылова тихоокеанских лососей

По данным Хабаровского филиала ТИНРО-Центра, рыбодобывающая отрасль края по-прежнему на историческом максимуме. Объем вылова тихоокеанских лососей в этом году прогнозируется высокий.

«Особенно тщательно предприятиям необходимо готовиться к ходу амурской горбуши, который будет очень интенсивным. Высокая урожайность ожидается также в Приморской подзоне, за исключением района реки Тумнин», - заявил директор хабаровского филиала ТИНРО-Центра Герман Новомодный.

Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Рябченко, прогнозируемый объем вылова тихоокеанских лососей в Хабаровском крае на 2014 год составляет 57,3 тыс. тонн. Из них 37,6 тысяч приходятся на р. Амур и Амурский лиман.

«Особенность этого года в том, что сразу взята высокая планка по вылову. Так, в 2012 году первоначальный прогноз составлял 28 тыс. тонн, а добыто было 51,5 тысяч. В течение года квоты приходилось корректировать в сторону повышения 19 раз», - отметил Сергей Рябченко.

Также он подчеркнул, что при благоприятных погодных условиях и хорошей подготовленности предприятий отрасль сможет выйти на уровень добычи 50-52 тыс. тонн лососевых и превзойти результаты рекордного 2012 года.

Говоря о промежуточных результатах работы всей рыбной отрасли Хабаровского края, Сергей Рябченко отметил, что уже сегодня промышленники идут с превышением плана на 11% за счет почти полного освоения минтая и благоприятной промысловой обстановки по вылову нерестовой сельди в Охотском районе.

Источник: ИА АмурПРЕСС

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году лососевая путина в Сахалинской области обещает быть удачной
25 февраля 2015, 10:52
20 февраля в "СахНИРО" состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова с представителями рыболовецких предприятий и ассоциаций, на которой обсуждались вопросы организации лососевой путины. Для присутствующих директор "СахНИРО"...
Две стороны одного лосося
20 февраля 2015, 12:23
Законопроект о полном запрете дрифтерного промысла внесен в Государственную Думу страны. Поправки к закону «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» внесены спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Если они будут приняты, под запрет попадет промысел тихоокеанских лососей в...
Остановиться, оглянуться...
19 февраля 2015, 12:36
Лосось стал одним из главных «героев» минувшей рабочей поездки на Сахалин министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и его заместителя, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Символично, что, едва прилетев на остров, они сразу же поехали на юго-восточное побережье, где...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение