Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Предстоят новые рекорды вылова тихоокеанских лососей

21 мая 2014, 13:43

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание регионального рыбохозяйственного совета. Представители краевого минприроды, рыбопромышленных предприятий, Росрыболовства и науки обсудили подготовку отрасли к лососевой путине 2014 года.

Предстоят новые рекорды вылова тихоокеанских лососей

По данным Хабаровского филиала ТИНРО-Центра, рыбодобывающая отрасль края по-прежнему на историческом максимуме. Объем вылова тихоокеанских лососей в этом году прогнозируется высокий.

«Особенно тщательно предприятиям необходимо готовиться к ходу амурской горбуши, который будет очень интенсивным. Высокая урожайность ожидается также в Приморской подзоне, за исключением района реки Тумнин», - заявил директор хабаровского филиала ТИНРО-Центра Герман Новомодный.

Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Рябченко, прогнозируемый объем вылова тихоокеанских лососей в Хабаровском крае на 2014 год составляет 57,3 тыс. тонн. Из них 37,6 тысяч приходятся на р. Амур и Амурский лиман.

«Особенность этого года в том, что сразу взята высокая планка по вылову. Так, в 2012 году первоначальный прогноз составлял 28 тыс. тонн, а добыто было 51,5 тысяч. В течение года квоты приходилось корректировать в сторону повышения 19 раз», - отметил Сергей Рябченко.

Также он подчеркнул, что при благоприятных погодных условиях и хорошей подготовленности предприятий отрасль сможет выйти на уровень добычи 50-52 тыс. тонн лососевых и превзойти результаты рекордного 2012 года.

Говоря о промежуточных результатах работы всей рыбной отрасли Хабаровского края, Сергей Рябченко отметил, что уже сегодня промышленники идут с превышением плана на 11% за счет почти полного освоения минтая и благоприятной промысловой обстановки по вылову нерестовой сельди в Охотском районе.

Источник: ИА АмурПРЕСС

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году лососевая путина в Сахалинской области обещает быть удачной
25 февраля 2015, 10:52
20 февраля в "СахНИРО" состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова с представителями рыболовецких предприятий и ассоциаций, на которой обсуждались вопросы организации лососевой путины. Для присутствующих директор "СахНИРО"...
Две стороны одного лосося
20 февраля 2015, 12:23
Законопроект о полном запрете дрифтерного промысла внесен в Государственную Думу страны. Поправки к закону «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» внесены спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Если они будут приняты, под запрет попадет промысел тихоокеанских лососей в...
Остановиться, оглянуться...
19 февраля 2015, 12:36
Лосось стал одним из главных «героев» минувшей рабочей поездки на Сахалин министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и его заместителя, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Символично, что, едва прилетев на остров, они сразу же поехали на юго-восточное побережье, где...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение