Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников

11 августа 2017, 15:27

Столь привычная для жителей Хабаровского края красная рыба вдруг стала «золотой». Десятки хабаровчан, которые недовольны ценами на местный продукт, обращаются с жалобами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

красная рыба, цены на рыбу, дальний восток

В разгар лета цена на один из главных природных ресурсов Дальнего Востока серьёзно бьют по кошельку. За один килограмм кеты продавцы просят до четырёхсот рублей. Горбуша достигает трёхсот.
Станет ли лосось доступней, попытались выяснить корреспонденты телерадиокомпании ГТРК «Дальневосточная».
Возле прилавков с рыбой хабаровчане хватаются за голову. Автор видео недоумевает — почему стоимость кеты на торговых рядах достигает 400 рублей за килограмм? С ним солидарны и другие жители и гости города.

— Очень дорого, живём на Дальнем Востоке и не можем поесть спокойно рыб. Цена 350 рублей, я считаю, что это вообще запредельно. Я так думаю, что здесь же недалеко всё это вылавливается, наверное, цены как-то надо упорядочить, — говорит один из покупателей.

Такие цены на рыбу специалисты объясняют малыми объёмами вылова. Летняя лососёвая путина не задалась. А потому рыбаки в сравнении с прошлым годом подняли цены почти на четверть. И кеты с горбушей на всех не хватает.

— Нет рыбы, отсутствие сырья на рынке, если предлагают, то предлагают по заоблачным ценам, а для производителя это неподъёмная цена. Мы не можем даже покрыть потребности, те, которые нам требуются на сегодняшний день, чтобы работать стабильно, бесперебойно, — говорит заведующая производством одного из рыбоперерабатывающих предприятий Ольга Орешникова.

На помощь потребителям мог бы прийти проект «Доступная рыба». Рекомендуемая цена здесь — 130 рублей за килограмм — это даже меньше себестоимости. Но пока в магазины поступило лишь полторы тонны.

— Мы знаем, что цена была и до 400 рублей за килограмм. Сейчас она снижается потому что, понятно, проект стартовал и мы понимаем, что проект тоже влияет на цену. Производители и торговые сети, они немножко тоже будут смотреть, что проект есть, есть рыба более дешёвая, соответственно они тоже будут свои цены подтягивать, — успокаивает председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Кирилл Фирсов.

Сейчас все надежды хабаровчане связывают уже с осенней путиной. Она начнётся в конце августа и — не исключено — сможет обеспечить прошлогодний уровень поставок.

Источник: to-ros.info

Также в разделе:

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне меняют гастрономические предпочтения – в ходу отечественная рыба
2 марта 2015, 08:36
  Положительная статистика Федеральное агентство Росрыболовство опубликовало предварительные оценки потребления рыбы в 2014 году – по подсчетам чиновников, среднестатистические россияне употребили в пищу не менее 22 килограммов рыбы за год. Данные оценки были...
Одумавшиеся поставщики красной рыбы готовят снижение цен
13 октября 2014, 11:13
Поставщики и переработчики красной рыбы договариваются о снижении цен для российских покупателей. Больнее всего российские санкции, запрещающие ввоз продукции из-за рубежа, ударили по рыбной отрасли. Здесь цены выросли в 1,5-2 раза как минимум. Дошло до того, что покупать семгу и лосось за...
Стоимость красной рыбы снизится в течение ближайшего полугода
12 февраля 2014, 08:06
Красная цена. Стоимость красной рыбы снизится в течение ближайшего полугода. Пока, правда, тенденции обратные. Как мы уже рассказывали в нашей рубрике «Продуктовая корзина «100 ТВ», с декабря цена на красную рыбу, выросла в среднем, на 60 рублей. Так, в крупных городских сетях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение