Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

По инициативе Амурского территориального управления Росрыболовства судом расторгнуты договоры о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов

16 октября 2013, 11:29
Рыбодобывающее предприятие, с которым в 2009 и 2010 годах заключались договоры о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в течение 2010-2011 годов осваивало менее 50 % промышленных квот, выделенных Федеральным агентством по рыболовству данному юридическому лицу.

В 2012 году в результате реорганизации рыбодобывающего предприятия право на добычу (вылов) водных биоресурсов перешло к правопреемнику.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» прекращение права на добычу (вылов) водных биоресурсов осуществляется в случае освоения в течение двух лет подряд в объеме менее пятидесяти процентов промышленных и прибрежных квот.

Предложение теруправления по этой причине расторгнуть договор ответчик проигнорировал.

Решением Арбитражного суда Хабаровского края от 11.07.2013 г. по делу А73-5188/2013 два договора о закреплении долей квот расторгнуты.

Шестой арбитражный апелляционный суд решение Арбитражного суда Хабаровского края оставил без изменения, апелляционную жалобу предприятия без удовлетворения.

Также в разделе:

В Хабаровске прошла рабочая встреча представителей рыбоохраны России и Китая...

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликован проект приказа об утверждении форм заявок на закрепление долей квот добычи водных биоресурсов
28 августа 2015, 15:45
На государственном едином портале для общественного обсуждения опубликован проект приказа Минсельхоза Россииоб утверждении форм заявок на закрепление долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов. В проекте приказа предлагается утвердить формы заявок на закрепление доли квот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение