Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Партия рыбы от производителей края по максимально низкой цене поступила в торговые сети Хабаровска

06 августа 2015, 07:06

Первая партия рыбы от местного производителя поступила в торговые сети Хабаровска.

Партия рыбы от производителей края по максимально низкой цене поступила в торговые сети Хабаровска

Улов путины 2015 года из Нанайского и Николаевского районов реализуется по максимально низкой цене. Добиться этого удалось за счет партнерских отношений между правительством и бизнесом.

Губернатор края Вячеслав Шпорт посетил один из гипермаркетов в Южном микрорайоне и проверил ассортимент и стоимость рыбы.

Горбуша, сазан, карась, толстолоб, сом, щука и корюшка от хабаровских рыбодобывающих  предприятий представлены в замороженном и охлажденном виде. Стоимость килограмма горбуши всего 109 рублей, что ниже оптовых цен по всему Дальнему Востоку. Такой результат стал возможен за счет прямых поставок продукции от предприятия в магазины, минуя «ненужных» посредников.

— В этом году мы интенсивно работаем с местными рыбопромышленниками – ведем переговоры, заключаем соглашения. Увеличение объемов поставок на внутренний рынок края, доступность цен на рыбопродукцию, расширение ассортимента – эти вопросы оказались решаемы,  при условии взаимопонимания между государством и бизнесом. Достаточно было договориться о сотрудничестве, наладить прямые поставки, убрать посредников и на прилавках появился свежий, качественный продукт по низкой цене. Себестоимость продукции в конечном итоге увеличилась всего на 10-12%, тогда как ранее с участием нескольких оптовиков, стоимость возрастала в разы. Край, богатый морскими и речными биоресурсами, вполне может обеспечить население доступной рыбой, — сказал Вячеслав Шпорт.

Он также добавил, что объемы поставок рыбной продукции на рынок края выросли на 25%. Рыбоперерабатывающие предприятия одними из первых стали участвовать в  реализации политики импортозамещения. Компании, «понимающие нынешнюю экономическую ситуацию и оказывающие содействие в обеспечении продовольственной безопасности населения», будут поддерживаться правительством края.

— Предприятия всегда будут продавать там, где это наиболее выгодно. Однако в этом году, правительство края в лице комитета рыбного хозяйства проработали это направление и договорилось, что добывающие предприятия 10% своей продукции будут оставлять на территории Хабаровского края для конечного потребителя. Наценка предприятий составила всего 10%, наценка магазина – также 10%. Итоговая стоимость -  ниже оптовых цен Дальнего Востока. Для справки во Владивостоке килограмм горбуши стоит 130 рублей, — отметил глава Ассоциации рыбаков Амурского бассейна Александр Поздняков.

Представитель гипермаркета показала губернатору и участникам встречи и другую продукцию от хабаровского производителя. Так, доля овощей, представленных местными компаниями увеличивается до 50%, при этом цены еженедельно снижаются. Большим спросом сейчас пользуются картофель, морковь, кабачки и баклажаны, реализуемые по более низкой цене в сравнении с импортной продукцией. Популярны охлажденное мясо и молочная продукция. Однако пока объемов продукции с пометкой «сделано в Хабаровске» не достаточно, чтобы закрыть потребности рынка.

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
Рыба в Эстонии подорожала, но меньше ее есть не стали
29 ноября 2016, 11:09
По данным Эстонского института конъюнктуры, среди всех типов продовольствия рыба и морепродукты за последние три года подорожали сильнее всего, однако показатели их потребления в нашей стране уже несколько лет почти не меняются. В понедельник, 28 ноября, Эстонский институт конъюнктуры (EKI)...
Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: