Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Партия рыбы от производителей края по максимально низкой цене поступила в торговые сети Хабаровска

06 августа 2015, 07:06

Первая партия рыбы от местного производителя поступила в торговые сети Хабаровска.

Партия рыбы от производителей края по максимально низкой цене поступила в торговые сети Хабаровска

Улов путины 2015 года из Нанайского и Николаевского районов реализуется по максимально низкой цене. Добиться этого удалось за счет партнерских отношений между правительством и бизнесом.

Губернатор края Вячеслав Шпорт посетил один из гипермаркетов в Южном микрорайоне и проверил ассортимент и стоимость рыбы.

Горбуша, сазан, карась, толстолоб, сом, щука и корюшка от хабаровских рыбодобывающих  предприятий представлены в замороженном и охлажденном виде. Стоимость килограмма горбуши всего 109 рублей, что ниже оптовых цен по всему Дальнему Востоку. Такой результат стал возможен за счет прямых поставок продукции от предприятия в магазины, минуя «ненужных» посредников.

— В этом году мы интенсивно работаем с местными рыбопромышленниками – ведем переговоры, заключаем соглашения. Увеличение объемов поставок на внутренний рынок края, доступность цен на рыбопродукцию, расширение ассортимента – эти вопросы оказались решаемы,  при условии взаимопонимания между государством и бизнесом. Достаточно было договориться о сотрудничестве, наладить прямые поставки, убрать посредников и на прилавках появился свежий, качественный продукт по низкой цене. Себестоимость продукции в конечном итоге увеличилась всего на 10-12%, тогда как ранее с участием нескольких оптовиков, стоимость возрастала в разы. Край, богатый морскими и речными биоресурсами, вполне может обеспечить население доступной рыбой, — сказал Вячеслав Шпорт.

Он также добавил, что объемы поставок рыбной продукции на рынок края выросли на 25%. Рыбоперерабатывающие предприятия одними из первых стали участвовать в  реализации политики импортозамещения. Компании, «понимающие нынешнюю экономическую ситуацию и оказывающие содействие в обеспечении продовольственной безопасности населения», будут поддерживаться правительством края.

— Предприятия всегда будут продавать там, где это наиболее выгодно. Однако в этом году, правительство края в лице комитета рыбного хозяйства проработали это направление и договорилось, что добывающие предприятия 10% своей продукции будут оставлять на территории Хабаровского края для конечного потребителя. Наценка предприятий составила всего 10%, наценка магазина – также 10%. Итоговая стоимость -  ниже оптовых цен Дальнего Востока. Для справки во Владивостоке килограмм горбуши стоит 130 рублей, — отметил глава Ассоциации рыбаков Амурского бассейна Александр Поздняков.

Представитель гипермаркета показала губернатору и участникам встречи и другую продукцию от хабаровского производителя. Так, доля овощей, представленных местными компаниями увеличивается до 50%, при этом цены еженедельно снижаются. Большим спросом сейчас пользуются картофель, морковь, кабачки и баклажаны, реализуемые по более низкой цене в сравнении с импортной продукцией. Популярны охлажденное мясо и молочная продукция. Однако пока объемов продукции с пометкой «сделано в Хабаровске» не достаточно, чтобы закрыть потребности рынка.

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий появятся в Николаевском районе в рамках ТОР...

В бассейн реки Амур выпущено более 57 млн штук молоди кеты...

Рыбокомбинат «Восточное» вложит 500 млн рублей в ТОР «Николаевск»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика цен на рыбу на территории России разнонаправленная
4 мая 2017, 12:59
По данным мониторинга цен Росрыболовства, последнюю неделю апреля (24 апреля по 30 апреля) динамика оптовых цены на основные виды мороженой рыбы на территории Российской Федерации была разнонаправленной. В Дальневосточном регионе повысилась цена на минтай на фоне активного экспорта. Рост...
Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение