Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Партия черной икры на 50 млн руб задержана в Хабаровском крае

01 октября 2013, 10:28
Продукция изъята и передана на ответственное хранение.

Сотрудники краевой полиции и УФСБ перекрыли канал поставки браконьерской черной икры в Московскую область, рыночная стоимость изъятой партии 50 миллионов рублей, сообщило во вторник УМВД России по Хабаровскому краю.
Из-за угрозы исчезновения амурских осетров и калуги ловить их запрещено. Ловля допускается только в научных целях и для искусственного воспроизводства.

Как информирует ведомство, груз задержали 28 сентября на 92 километре автодороги Хабаровск-Комсомольск, однако сообщается об этом только во вторник.

"Полицейские задержали четыре грузовика-рефрижератора, в которых перевозили черную икру. Контейнеры с деликатесом находились в коробках вместе с минтаем, в одной из машин их спрятали в тайнике. Стоимость нелегального груза на черном рынке в Московской области составляет более 50 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате обыска изъято более 800 килограмм икры рыб осетровых и более 900 килограмм лососевых видов. Документы, подтверждающие легальность обнаруженной продукции, были только на минтай.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров...

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей...

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чёрная икра возвращается
7 июля 2017, 13:41
Бренд «русская икра» хорошо известен в мире. Он стал узнаваемым за целое столетие поставок чёрной икры на мировой рынок. Но в последние годы слава нашей икры потускнела. Это связано, во-первых, с введением моратория на вылов осетровых, а также с широкомасштабным браконьерством...
Россия будет продвигать черную икру на зарубежный рынок
7 июля 2017, 13:40
На Всероссийском совещании по аквакультуре в Ростове-на-Дону обсудили методы продвижения российского продукта на международный рынок. Как отметил в начале совещания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, к 2030 году необходимо выйти на уровень 180 тонн, сообщает пресс-служба...
В Прикамье будут продавать черную икру местного производства
29 июня 2017, 11:34
Добрянский рыбоводный центр с октября намерен запустить в продажу черную икру от местных осетров. Стоимость 50-граммовой баночки соленой икры составит примерно 1,5 тысячи рублей. Деликатес уже производят, однако в фирменной упаковке и специальной фасовке по 50 граммов он предстанет перед...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение