Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Партия черной икры на 50 млн руб задержана в Хабаровском крае

01 октября 2013, 10:28
Продукция изъята и передана на ответственное хранение.

Сотрудники краевой полиции и УФСБ перекрыли канал поставки браконьерской черной икры в Московскую область, рыночная стоимость изъятой партии 50 миллионов рублей, сообщило во вторник УМВД России по Хабаровскому краю.
Из-за угрозы исчезновения амурских осетров и калуги ловить их запрещено. Ловля допускается только в научных целях и для искусственного воспроизводства.

Как информирует ведомство, груз задержали 28 сентября на 92 километре автодороги Хабаровск-Комсомольск, однако сообщается об этом только во вторник.

"Полицейские задержали четыре грузовика-рефрижератора, в которых перевозили черную икру. Контейнеры с деликатесом находились в коробках вместе с минтаем, в одной из машин их спрятали в тайнике. Стоимость нелегального груза на черном рынке в Московской области составляет более 50 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате обыска изъято более 800 килограмм икры рыб осетровых и более 900 килограмм лососевых видов. Документы, подтверждающие легальность обнаруженной продукции, были только на минтай.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Хабаровский край: Специализированный рыбный магазин «Дары моря» открылся в Советской Гавани...

В Хабаровске прошла рабочая встреча представителей рыбоохраны России и Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Черная икра из красного Китая — лидер на рынке
15 января 2018, 15:10
Ни один продукт питания не является таким олицетворением роскоши, как осетровая икра. Теперь лучшая в мире икра поставляется уже не из России, а из водохранилища в Китае. Когда Ся Йонгтао (Xia Yongtao) берет в руки сито, сквозь отверстия струями...
Россельхознадзор опроверг информацию относительно объемов китайской черной икры
26 декабря 2017, 12:02
оссельхознадзор опроверг информацию относительно объемов китайской черной икры на российском рынке. По информации ведомства, информация в ряде СМИ относительно оборота на российском рынке китайской черной икры, которая выдается за отечественную и составляет две трети от общего объема этого...
Черную икру будут производить в Ярославской области к 2022 году
20 октября 2017, 14:41
Новый рыбный комплекс будет производить 1000 тонн лососевых видов рыб, 100 тонн осетровых и 2 тонны черной икры Черную икру, а также рыб лососевых, осетровых пород начнут производить в Ярославской области благодаря новому рыбоводному комплексу, который планируется построить к 2022 году. Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение