Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Около 9 тонн браконьерских осетров изъято в Хабаровске

16 января 2012, 09:48
Полицейские изъяли на одной из баз в районе села Ильинка в Хабаровске около девяти тонн рыбы осетровых пород, промышленный лов которой запрещен российским законодательством, сообщает в понедельник пресс-служба ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Хозяин контейнера, в котором, по предположению оперативников, находилась рыба, по телефону сообщил полицейским, что в контейнере ничего противозаконного нет, и отказался приехать на место происшествия. Дверь контейнера была вскрыта оперативниками в присутствии понятых. Они обнаружили, что хранилище доверху наполнено рыбой.

"По оперативным данным, реализация этой рыбопродукции планировалась на рынках не только Дальнего Востока, но и центральной части России. Полицейские дальневосточного главка располагают информацией, что часть рыбы уже отправлена в другие российские регионы", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), максимальное наказание по которой - два года лишения свободы. Устанавливаются лица, причастные к его совершению, и экологический ущерб.

Из-за угрозы исчезновения амурских осетров и калуги введен запрет на промышленный лов этих видов рыб. Вылов ведется только в научных целях и для искусственного воспроизводства. Ученые заявляют о том, что популяция осетровых в Амуре близка к критической и этот виды рыбы нужно заносить в Красную книгу.

Одной из причин неудовлетворительного состояния популяции является браконьерский лов. В 2001 году несанкционированный вылов достиг 280 тонн и не уменьшается до настоящего времени.

В начале освоения рыбных ресурсов реки Амур в 1891 году ежегодный вылов осетровых составлял более одной тысячи тонн. В результате, через 20 лет вылов упал до 200-350 тонн. Первый запрет на промышленный лов осетровых был введен в 1920 году. В 1958 году введен вторичный запрет, который действует до сих пор.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Саратовской области задержан КамАЗ почти с 3 тоннами браконьерского осетра и севрюги
21 января 2016, 11:22
18 января в ходе совместных мероприятий Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства и полиции в Саратовской области задержана крупная партия незаконно добытых осетровых видов рыб – более 2,7 тонны. В частности, при досмотре на пограничном пункте «Озинки»...
Росрыболовство в Астраханской области в 2015 г. изъяло у браконьеров в 3 раза больше осетров
9 декабря 2015, 16:43
Инспекторы Росрыболовства в Астраханской области в 2015 году изъяли 2 тонны 558 кг осетровых видов рыб, добытых браконьерским путем, что почти в три раза больше, чем в 2014 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель Волго-Каспийского управления ведомства. "В прошлом году было...
Хабаровский край: Более десятка крупных осетров возвращено в Амур
25 мая 2015, 07:43
Полиция Хабаровского края проводит масштабную операцию "Путина-Осетр-2015" по предотвращению браконьерского лова краснокнижной рыбы в бассейне Амура от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю. "В рамках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: