Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Объемы и сроки вылова тихоокеанского лосося установили в Хабаровском крае

03 июля 2014, 08:04

Объемы и сроки вылова тихоокеанского лосося определили в правительстве Хабаровского края. Так, за сезон планируется выловить порядка 58 тысяч тонн лососевых.

Объемы и сроки вылова тихоокеанского лосося установили в Хабаровском крае

В Хабаровском крае распределили тихоокеанских лососей Охотского моря на 2014 год.p

В Правительстве края состоялось заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. Комиссия установила объемы и сроки вылова тихоокеанских лососей для нужд промышленного, прибрежного, любительского и спортивного рыболовства, а также традиционного рыболовства представителей коренных малочисленных народов на 2014 год.

На промысле горбуши в Северо-Охотоморской подзоне (в границах Охотского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов) в текущем году будут задействованы 32 предприятия рыбохозяйственного комплекса. Возможный объем вылова, тихоокеанских лососей в Северо-Охотоморской подзоне, рекомендованный Хабаровским филиалом ФГУП "ТИНРО-Центр", составил здесь более 15 тысяч тонн. Промысел кеты и горбуши в Тугуро-Чумиканском районе начнется с 5 июля, в Аяно-Майской и Охотском районах с 10 июля, кижуча в Охотском районе с 1 августа.

В Сахалинском заливе горбушу и кету будут добывать 12 предприятий региона. Общий допустимый улов тихоокеанских лососей - более 1,3 тысяч тонн, добыча горбуши стартует 1 июля, кеты 20 августа.

Для нужд традиционного рыболовства КМНС общий объем вылова тихоокеанских лососей в Северо-Охотоморской подзоне составил более 480 тонн, в то время как общий прогнозируемый объем добычи тихоокеанских лососей в Хабаровском крае на 2014 год составляет более 58 тыс тонн.

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводные заводы не решат проблему слабых подходов чавычи на Аляске
20 июня 2014, 13:31
Многие люди испытывают трудности из-за затянувшегося и значительного сокращения запасов чавычи, особенно в отдаленной части Западной Аляски. Поступают предложения решить проблему недостатка рыбы за счет увеличения выпуска рыбы искусственного разведения с наших рыбоводных заводов или с...
Власти Камчатки пытаются договориться с ФСБ о перегрузке рыбы на суда из других регионов
3 июня 2014, 09:56
Решить проблемы с перегрузом рыбы в море на суда других регионов пытаются власти Камчатки совместно с пограничниками. Последние в прошлом году не позволяли проводить подобную процедуру, хотя в других субъектах это делается. Сейчас чиновники пытаются найти общий язык с управлением береговой охраны...
На Камчатке стартовала лососевая путина-2014
28 мая 2014, 09:14
Промысел лососей открылся 28 мая в отдельных районах Камчатского края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минрыбхозе. Всего в этом году в реках и у побережья Камчатки разрешено добыть 140,3 тысячи тонн нерки, горбуши, кеты, кижуча и чавычи. Сроки промысла установлены региональной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: