Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем вылова водных биоресурсов на Дальнем Востоке достиг почти 238 тыс. тонн

14 марта 2013, 12:11
В Хабаровском крае состоялось заседание коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Участники обсудили основные направления развития рыбоперерабатывающего комплекса ДФО до 2016 года в рамках обеспечения продовольственной безопасности РФ.

Как сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Дмитрий Шелехов, в 2012 году дальневосточные рыбопромышленники продемонстрировали хорошие результаты по количеству пойманной рыбы. Лучший прирост объемов вылова, по его словам, был зафиксирован в Хабаровском крае.

По данным краевого министерства природных ресурсов, объем вылова водных биоресурсов в регионе с 2009 года увеличился в 1,6 раза и в 2012 году составил 237,8 тыс. тонн. Это стало лучшим показателем за последние 15 лет. Объем добычи лососевых за этот период вырос в 2,3 раза и достиг в 2012 году 51,6 тыс. тонн. По оценкам науки, таких выловов лососей рыбная отрасль края не знала последние 100 лет.

«Во многом данных результатов удалось достичь благодаря модернизации флота и высокому освоению квот. Растет финансовая и инвестиционная активность рыбопромысловых предприятий региона: за последние 4 года они направили на техническое перевооружение основного производства около 1,5 млрд. рублей. Помимо прочего, это позволило создать новые холодильные мощности на 6000 тонн единовременного хранения и скороморозильные аппараты на 1500 тонн морозки в сутки», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в администрации Хабаровского края.

Как подчеркнул Дмитрий Шелехов, в условиях вступления России в ВТО перед рыбной отраслью Дальнего Востока встает важная задача – дать возможность гражданам «приобретать качественную продукцию российского производства по доступной цене», что необходимо для обеспечения продовольственной безопасности РФ.

По данным краевого минприроды, за последние 4 года предприятия Хабаровского края почти в полтора раза нарастили объемы выпуска рыбопродукции, соответствующей международным стандартам качества и растущим требованиям к санитарным условиям на производстве. Внедряются передовые технологии производства и новые виды тароупаковочных материалов.

При этом увеличиваются объемы продукции, поставляемой на внутренний рынок. В 2012 году в России реализовано около 90 тыс. тонн рыбной продукции от производителей края, что на 10 % больше, чем в 2011 году.

Напомним, в Хабаровском крае принята государственная целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края». Она определяет основные направления по совершенствованию береговой переработки, модернизации и обновлению рабопромыслового флота и производства до 2020 года. По оценкам краевого минприроды, реализация программы позволит в полтора раза нарастить объем выпуска рыбной продукции на береговых перерабатывающих мощностях, более чем вдвое увеличить выпуск молоди лососевых и осетровых видов рыб, решить вопрос насыщения внутреннего рынка качественной рыбной продукцией отечественных производителей, решить ряд других задач.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры
17 февраля 2017, 10:47
В Дальневосточном федеральном округе начнется распределение земельных участков для рыбоводства на аукционах. В 2017 году для инвесторов на торги выставят более 30 процентов самых перспективных участков для этой деятельности. Такое поручение дал вице-премьер и полномочный представитель...
Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока
3 февраля 2017, 11:26
Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока для центральной России. Необходимые условия производственного прорыва обсудили в правительстве области на совещании с участием чиновников, представителей крупных компаний и фрахтовиков. Идея рыбной перевалки нашла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение