Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На совещании в Хабаровске обсудили вопросы обеспечения жителей края доступной рыбной продукцией

15 июля 2015, 14:05

Также были рассмотрены вопросы координации межведомственных действий при проведении рыбоохранных мероприятий в период лососевой путины 2015 года

На совещании в Хабаровске обсудили вопросы обеспечения жителей края доступной рыбной продукцией

В городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края прошло совещание по вопросам организации охраны водных биоресурсов в период лососевой путины в 2015 году и обеспечения доступной рыбной продукцией жителей Хабаровского края.

В межведомственном совещании приняли участие представители Амурского территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, УМВД России по Хабаровскому краю, Комитета рыбного хозяйства Хабаровского края, руководители предприятий рыбохозяйственного комплекса края, а также представители общественности. Совещание прошло под председательством заместителя Председателя законодательной думы края Юрия Матвеева.

Основной целью проведения совещания стало обсуждение координации действий в организации охраны водных биоресурсов в период лососевой путины в 2015 году и обеспечение доступной рыбной продукцией жителей Хабаровского края.

В ходе проведения совещания, сотрудники Амурского территориального управления Росрыболовства сообщили, что при проведении рыбоохранных мероприятий в период лососевой путины 2015 года передвижные рыбоохранные посты будут усилены общественными инспекторами и дополнительными техническими средствами. Кроме того, в период путины будет привлечен инспекторский состав Управления из других районов.

Представителями ОМВД по Николаевскому району прорабатывается вопрос о возможности использования беспилотных летательных аппаратов в помощь рыбоохране. Выполнение планов взаимодействия Амурского территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, УМВД России по Хабаровскому краю будет реализовываться в полном объеме.

В части обеспечения доступной рыбой и рыбной продукцией достигнута договоренность с крупными рыбопромысловыми компаниями о реализации части уловов и продукции по доступной цене населению в местах их проживания и в торговых сетях Хабаровского края, а также возможность организации ярмарок выходного дня для реализации рыбной продукции. 

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»
26 января 2017, 14:24
В Хабаровском крае расширят ассортимент продукции, реализуемой в рамках проекта «Доступная рыба». После промысловых путин на прилавках появится замороженная мойва, которая раньше не реализовывалась в рамках проекта, а также навага. Планируется, что их цена будет в среднем...
Приморский край: Владимир Николаев: в Новый год в рыбацком крае должна быть доступная рыбопродукция
19 декабря 2016, 15:13
Руководитель фонда VVN и автор социальной программы «Приморью – достойную жизнь» прокомментировал активную работу проекта «Доступная рыба», сообщает ИА Дейта.  Он подчеркнул, что главный показатель нужности такой программы – это 50 тонн...
Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение