Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке впервые осуществлен выпуск молоди для пастбищной аквакультуры

07 мая 2015, 16:08

С 2015 года предприятия начали коммерческий выпуск молоди в водоемы для товарного рыбоводства

На Дальнем Востоке впервые осуществлен выпуск молоди для пастбищной аквакультуры

В Хабаровском крае впервые произведен выпуск молоди горбуши как объекта пастбищной аквакультуры.

С лососевого рыбоводного завода ООО «Комета», расположенного в Советско-Гаванском районе на побережье Татарского пролива Японского моря, в озеро Тихое выпущена первая партия мальков горбуши в объеме 1,932 млн. штук.  Речь идет о коммерческих выпусках, подразумевающих возврат промысловых особей для последующей реализации предприятием.

Всего в 2015 году ООО «Комета» планирует выпустить не менее 8 млн. штук молоди горбуши и кеты, являющихся объектами пастбищной аквакультуры.

Ранее выпуск молоди рыбы в естественную среду обитания осуществлялся только в целях искусственного воспроизводства в рамках государственных заданий или компенсационных мероприятий для сохранения естественной популяции этого вида лососевых.

С 2014 года вступил в силу федеральный закон об аквакультуре, который установил принципы правового регулирования в области аквакультуры (рыбоводства) и определил основные понятия, включая те, которые ранее в законодательстве отсутствовали, в том числе пастбищная аквакультур. Пастбищное рыбоводство – один из видов товарной аквакультуры. Объекты аквакультуры в этом случае выпускаются в водные объекты, где обитают в состоянии естественной свободы.

Выпуски начались после вступления в силу 3 марта 2015 года Приказа Минсельхоза, которым утверждена методика расчета объема подлежащих изъятию гидробионтов при пастбищной аквакультуре. В приложении к методике содержатся коэффициенты изъятия для объектов аквакультуры по рыбохозяйственным бассейнам. Специальная формула предусмотрена для рыбоводных участков на водных объектах, в которых обитают биоресурсы того же вида, что и разводимые, для случая, когда одновременно изымаются гидробионты нескольких возрастных групп.

Если рыбоводный участок предоставлен для хозяйства, занимающегося воспроизводством тихоокеанских лососей, на акватории, где ранее не было естественного нереста объекта аквакультуры, расчет должен производиться исходя из 100% объема изъятия. Также 100-процентное изъятие предусмотрено и для участков, занимающих всю акваторию водного объекта рыбохозяйственного значения.

Также в разделе:

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Российские и китайские инспекторы проконтролируют летний промысел в пограничных водах Амура...

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внесены изменения в суточные объемы вылова крабов на Дальнем Востоке
21 июня 2017, 13:30
Определены минимальные нормы вылова равношипого краба в Центральной части Охотского моря Приказом Минсельхоза России от 18 мая 2017 года внесены изменения в минимальные суточные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во...
На Дальнем Востоке разрешили выловить рекордный объём краба
21 июня 2017, 13:11
Квоты на вылов крабов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне достигли рекордного уровня за всю историю отечественного крабового промысла. Об этом сообщил Forbes глава Росрыболовства Илья Шестаков. В этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч...
Море по полочкам
19 июня 2017, 14:36
Зачем на Дальнем Востоке открыли первый в стране Морской биобанк В середине мая во Владивостоке открылся первый и пока единственный в стране Морской биобанк. Ожидается, что в сверхсовременном автоматизированном хранилище будут собраны образцы всех растений и животных дальневосточных морей. DV...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение