Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке впервые осуществлен выпуск молоди для пастбищной аквакультуры

07 мая 2015, 16:08

С 2015 года предприятия начали коммерческий выпуск молоди в водоемы для товарного рыбоводства

На Дальнем Востоке впервые осуществлен выпуск молоди для пастбищной аквакультуры

В Хабаровском крае впервые произведен выпуск молоди горбуши как объекта пастбищной аквакультуры.

С лососевого рыбоводного завода ООО «Комета», расположенного в Советско-Гаванском районе на побережье Татарского пролива Японского моря, в озеро Тихое выпущена первая партия мальков горбуши в объеме 1,932 млн. штук.  Речь идет о коммерческих выпусках, подразумевающих возврат промысловых особей для последующей реализации предприятием.

Всего в 2015 году ООО «Комета» планирует выпустить не менее 8 млн. штук молоди горбуши и кеты, являющихся объектами пастбищной аквакультуры.

Ранее выпуск молоди рыбы в естественную среду обитания осуществлялся только в целях искусственного воспроизводства в рамках государственных заданий или компенсационных мероприятий для сохранения естественной популяции этого вида лососевых.

С 2014 года вступил в силу федеральный закон об аквакультуре, который установил принципы правового регулирования в области аквакультуры (рыбоводства) и определил основные понятия, включая те, которые ранее в законодательстве отсутствовали, в том числе пастбищная аквакультур. Пастбищное рыбоводство – один из видов товарной аквакультуры. Объекты аквакультуры в этом случае выпускаются в водные объекты, где обитают в состоянии естественной свободы.

Выпуски начались после вступления в силу 3 марта 2015 года Приказа Минсельхоза, которым утверждена методика расчета объема подлежащих изъятию гидробионтов при пастбищной аквакультуре. В приложении к методике содержатся коэффициенты изъятия для объектов аквакультуры по рыбохозяйственным бассейнам. Специальная формула предусмотрена для рыбоводных участков на водных объектах, в которых обитают биоресурсы того же вида, что и разводимые, для случая, когда одновременно изымаются гидробионты нескольких возрастных групп.

Если рыбоводный участок предоставлен для хозяйства, занимающегося воспроизводством тихоокеанских лососей, на акватории, где ранее не было естественного нереста объекта аквакультуры, расчет должен производиться исходя из 100% объема изъятия. Также 100-процентное изъятие предусмотрено и для участков, занимающих всю акваторию водного объекта рыбохозяйственного значения.

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина
17 апреля 2018, 12:34
Южнокорейская корпорация ENK Co. Ltd намерена инвестировать в совместный проект в рамках СПВ по созданию судоверфи в морском торговом порту Корсакова, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области во вторник по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с генконсулом Республики Корея во...
Росрыболовство и ритейл объединят усилия по продвижению российской рыбы
30 марта 2018, 12:40
Росрыболовство и X5 Retail Group подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Ведомство и один из крупнейших российских ритейлеров намерены вместе работать над увеличением объема поставок дальневосточной рыбы в западные регионы страны. Договоренности зафиксировали заместитель министра сельского...
АМКОР обжалует отказ в удовлетворении апелляционной жалобы по минимальным объемам изъятия объектов марикультуры
30 марта 2018, 11:48
Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) готовится обжаловать решения первых двух инстанций Верховного суда РФ по иску об отмене принятой в прошлом году нормы о минимальном объеме изъятия объектов пастбищной аквакультуры в подзоне Приморья в размере одной тонны с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение