Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировая наука обсудит исследования Северной Пацифики на встрече PICES в Хабаровске

11 октября 2011, 17:32
С 14 октября в Хабаровске начнет работу юбилейная 20-я встреча PICES - Международной организации по морским наукам северной части Тихого океана. Ученые России, США, Канады, Японии, Китая, Республики Корея и других стран соберутся для обсуждения проблем развития морских научных исследований и углубления знаний об океане и экосистемах Северной Пацифики.

PICES была образована в 1992 году, одной из ее основных задач является развитие и координация морских научных исследований с целью совершенствования научного знания о северной части Тихого океана и его биоресурсов, а также изучение влияния глобальных и региональных климатических изменений, в частности вызванных антропогенным воздействием, на животный и растительный мир океана. На сегодняшний день это отражено во многих научно-исследовательских проектах PICES, среди которых наиболее крупным является Новая интеграционная научная программа FUTURE. В рамках этой программы осуществляется координация национальных и международных комплексных исследований океана и его биоресурсов, критически оценивается влияние человека на океан и влияние океана на человеческое общество.

Председателем PICES в 2010 г. впервые за всю историю этой международной организации был избран представитель России - профессор, доктор технических наук, генеральный директор ТИНРО-Центра Лев Николаевич Бочаров. Многолетние исследования российских ученых - океанологов, гидробиологов, экологов и т.д. - являются неотъемлемой составляющей работы PICES.

В этом году Россия принимает гостей уже в третий раз, две предыдущие ежегодные конференции состоялись во Владивостоке. На данной встрече будут присутствовать ученые из 15 стран, включая государства Европы, Центральной Америки и Африки. Всего примут участие около 400 человек, из них примерно 100 наших соотечественников – ученых ТИНРО-Центра и его филиалов (30 докладчиков), а также ВНИРО, КамчатНИРО, СахНИРО, АтлантНИРО, ДВО РАН (ТОИ и ИБМ) и другие.

Конференция начнется в пятницу с совещаний рабочих групп по прогнозированию климатических изменений и их влиянию на рыбное хозяйство (Working Group on Forecasting Climate Change Impacts on Fish and Shellfish (WGFCCIFS)), по нетипичным для Северной Пацифики рыбам (Working Group on Non-indigenous Aquatic Species), и по одному из крупных проектов PICES - программе комплексного изучения северных морей азиатско-тихоокеанского побережья (Recent advances in monitoring and understanding of Asian marginal seas: 5-years of CREAMS/PICES EAST-I Program). Официальное открытие состоится 17го октября, за церемонией открытия последует Симпозиум Ученого Совета - главное и наиболее масштабное мероприятие конференции. Всего с 14 по 23 октября будет проведено более 50 рабочих встреч ученых, научных конференций и симпозиумов. Итоговое заседание Ученого Совета будет проходить 22-23 октября. Завершит встречу PICES-2011 Заседание Управляющего Совета, где будет утверждена программа деятельности организации на будущий год.
Источник: tinro-center.ru

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые: Глобальное потепление увеличивает содержание ртути в рыбе
31 января 2017, 11:05
Глобальное потепление может привести увеличению уровня токсичной ртути в рыбе, которую люди употребляют в пищу, сообщают шведские ученые. Они обнаружили новый способ, с помощью которого потепление приводит к повышению количества токсинов в морских существах. В ходе эксперимента ученые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение