Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировая наука обсудит исследования Северной Пацифики на встрече PICES в Хабаровске

11 октября 2011, 17:32
С 14 октября в Хабаровске начнет работу юбилейная 20-я встреча PICES - Международной организации по морским наукам северной части Тихого океана. Ученые России, США, Канады, Японии, Китая, Республики Корея и других стран соберутся для обсуждения проблем развития морских научных исследований и углубления знаний об океане и экосистемах Северной Пацифики.

PICES была образована в 1992 году, одной из ее основных задач является развитие и координация морских научных исследований с целью совершенствования научного знания о северной части Тихого океана и его биоресурсов, а также изучение влияния глобальных и региональных климатических изменений, в частности вызванных антропогенным воздействием, на животный и растительный мир океана. На сегодняшний день это отражено во многих научно-исследовательских проектах PICES, среди которых наиболее крупным является Новая интеграционная научная программа FUTURE. В рамках этой программы осуществляется координация национальных и международных комплексных исследований океана и его биоресурсов, критически оценивается влияние человека на океан и влияние океана на человеческое общество.

Председателем PICES в 2010 г. впервые за всю историю этой международной организации был избран представитель России - профессор, доктор технических наук, генеральный директор ТИНРО-Центра Лев Николаевич Бочаров. Многолетние исследования российских ученых - океанологов, гидробиологов, экологов и т.д. - являются неотъемлемой составляющей работы PICES.

В этом году Россия принимает гостей уже в третий раз, две предыдущие ежегодные конференции состоялись во Владивостоке. На данной встрече будут присутствовать ученые из 15 стран, включая государства Европы, Центральной Америки и Африки. Всего примут участие около 400 человек, из них примерно 100 наших соотечественников – ученых ТИНРО-Центра и его филиалов (30 докладчиков), а также ВНИРО, КамчатНИРО, СахНИРО, АтлантНИРО, ДВО РАН (ТОИ и ИБМ) и другие.

Конференция начнется в пятницу с совещаний рабочих групп по прогнозированию климатических изменений и их влиянию на рыбное хозяйство (Working Group on Forecasting Climate Change Impacts on Fish and Shellfish (WGFCCIFS)), по нетипичным для Северной Пацифики рыбам (Working Group on Non-indigenous Aquatic Species), и по одному из крупных проектов PICES - программе комплексного изучения северных морей азиатско-тихоокеанского побережья (Recent advances in monitoring and understanding of Asian marginal seas: 5-years of CREAMS/PICES EAST-I Program). Официальное открытие состоится 17го октября, за церемонией открытия последует Симпозиум Ученого Совета - главное и наиболее масштабное мероприятие конференции. Всего с 14 по 23 октября будет проведено более 50 рабочих встреч ученых, научных конференций и симпозиумов. Итоговое заседание Ученого Совета будет проходить 22-23 октября. Завершит встречу PICES-2011 Заседание Управляющего Совета, где будет утверждена программа деятельности организации на будущий год.
Источник: tinro-center.ru

Также в разделе:

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Российские и китайские инспекторы проконтролируют летний промысел в пограничных водах Амура...

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прогнозы ученых об увеличении запасов тихоокеанской сардины сбываются
22 июня 2017, 10:51
Кто пойдет за иваси В первой декаде июня, почти на месяц раньше ожидаемого, тихоокеанская сардина, известная во времена СССР как "сельдь иваси", пришла в российские воды. Уже сейчас рыбаки могут ловить ее в прибрежных водах курильского острова Кунашир. Наука говорит...
Сардина будет ловиться хорошо, утверждают учёные
22 июня 2017, 10:49
Ученые ТИНРО-Центра, проводящие работы на борту научно-исследовательского судна «Профессор Кагановский» в Южно-Курильском районе Охотского моря, сообщают о плотных промысловых скоплениях дальневосточной сардины (иваси). В течение двух последних дней уловы этого перспективного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение