Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Массовая гибель рыбы в Амуре связана с последствиями наводнения

06 мая 2014, 07:59

Прогуливаясь по берегу Амура в эти весенние дни, хабаровчане замечают большое количество мертвой рыбы. Экологи связывают это явление с прошедшим в 2013 году наводнением, из-за которого река подверглась загрязнению, вследствие чего рыба получила большую дозу вредных веществ.

Массовая гибель рыбы в Амуре связана с последствиями наводнения

Как рассказал корреспонденту DVHab.ru эколог, председатель Регионального отделения в Хабаровском крае политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» Виктор Сайков, во время паводка были подмыты скотомогильники и различные технические сооружения, расположенные вблизи берегов, в результате чего произошло загрязнение реки и часть рыбы и других водных обитателей подверглась серьезному химико-биологическому отравлению.

    – На весеннем половодье сейчас происходят не только общие процессы очищения, река чистится от больной рыбы. Это нормальный процесс — природа делает то, что должна делать после такого наводнения, — сказал Виктор Сайков. — А так как больная и слабая рыба больше не в состоянии обитать в водной среде, то ее просто выносит на берег.

По мнению специалиста, краевые власти приняли серьезные меры, чтобы смягчить последствия загрязнения, но все сделать было просто невозможно, так как стихия была сильнее человека. В свою очередь такие городские предприятия, как «Водоканал» также приняли меры, чтобы в Амур попадали очищенные стоки, этому их научила политика экологической безопасности.

В министерстве природных ресурсов и экологии Хабаровского края отметили, что отравление рыбы также могло быть связано с работами «Водоканала» с коллектором на Пионерской улице.

    – Но так как оповещения населения никакого не было, то это значит, что были приняты определенные меры по очистке, — отметил председатель комитета по охране окружающей среды при министерстве Евгений Елистратов.

По информации экологов резкого ухудшения экологического состояния поверхностных водных объектов на территории края также зафиксировано не было. А это говорит о том, что уничтожение рыбы действительно является последствием наводнения.

Источник: www.dvnovosti.ru

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В реке штата Мэриленд погибло 10 тысяч рыб
29 декабря 2016, 15:10
За последние дни тысячи рыб погибли в двух реках города Балтимор, крупнейшего населенного пункта штата Мэриленд. Причиной тому послужило токсичное цветение водорослей. Об этом сообщает The Baltimore Sun. Исследователи из Департамента по вопросам окружающей среды штата Мэриленд...
ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
В Приамурье массово погибает рыба
2 апреля 2014, 09:53
В некоторых водоёмах области массово погибает рыба. В прошлом году в озера зашло очень много карасей и сазанов, а сейчас из-за недостатка кислорода целые косяки буквально задыхаются под слоем льда. В воде рядом с мусором – дохлая рыба. По прогнозам экологов, увидеть такую неприятную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение