Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Массовая гибель рыбы в Амуре связана с последствиями наводнения

06 мая 2014, 07:59

Прогуливаясь по берегу Амура в эти весенние дни, хабаровчане замечают большое количество мертвой рыбы. Экологи связывают это явление с прошедшим в 2013 году наводнением, из-за которого река подверглась загрязнению, вследствие чего рыба получила большую дозу вредных веществ.

Массовая гибель рыбы в Амуре связана с последствиями наводнения

Как рассказал корреспонденту DVHab.ru эколог, председатель Регионального отделения в Хабаровском крае политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» Виктор Сайков, во время паводка были подмыты скотомогильники и различные технические сооружения, расположенные вблизи берегов, в результате чего произошло загрязнение реки и часть рыбы и других водных обитателей подверглась серьезному химико-биологическому отравлению.

    – На весеннем половодье сейчас происходят не только общие процессы очищения, река чистится от больной рыбы. Это нормальный процесс — природа делает то, что должна делать после такого наводнения, — сказал Виктор Сайков. — А так как больная и слабая рыба больше не в состоянии обитать в водной среде, то ее просто выносит на берег.

По мнению специалиста, краевые власти приняли серьезные меры, чтобы смягчить последствия загрязнения, но все сделать было просто невозможно, так как стихия была сильнее человека. В свою очередь такие городские предприятия, как «Водоканал» также приняли меры, чтобы в Амур попадали очищенные стоки, этому их научила политика экологической безопасности.

В министерстве природных ресурсов и экологии Хабаровского края отметили, что отравление рыбы также могло быть связано с работами «Водоканала» с коллектором на Пионерской улице.

    – Но так как оповещения населения никакого не было, то это значит, что были приняты определенные меры по очистке, — отметил председатель комитета по охране окружающей среды при министерстве Евгений Елистратов.

По информации экологов резкого ухудшения экологического состояния поверхностных водных объектов на территории края также зафиксировано не было. А это говорит о том, что уничтожение рыбы действительно является последствием наводнения.

Источник: www.dvnovosti.ru

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мертвые сардины усеяли берега Коста-Рики
17 февраля 2017, 10:53
Тысячи мертвых сардин выбросило на берег залива в Коста-Рике, сообщает «МИР 24». Чиновники бьют тревогу: грядет экологическая катастрофа. Местные жители шокированы таким количеством дохлой рыбы. По словам очевидцев, они не видели подобного уже несколько лет. Да и запах гниющей...
Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
В Приамурье массово погибает рыба
2 апреля 2014, 09:53
В некоторых водоёмах области массово погибает рыба. В прошлом году в озера зашло очень много карасей и сазанов, а сейчас из-за недостатка кислорода целые косяки буквально задыхаются под слоем льда. В воде рядом с мусором – дохлая рыба. По прогнозам экологов, увидеть такую неприятную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение