Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ловля осетра станет уголовно наказуемым деянием в Хабаровском крае

07 ноября 2013, 16:26
В Минприроды обновили список особо ценных водных биоресурсов

Осетра занесли в список особо ценных водных биоресурсов в Хабаровском крае. Теперь благодаря утвержденному перечню, его ловля и оборот также станут уголовно наказуемыми, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 года №978 утвержден перечень особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу и (или) охраняемых международными договорами России. Документ утвержден для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса РФ.

Всего в перечень включено семь видов млекопитающих, четыре вида птиц и 11 видов рыб, за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение и перевозку которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края, данный документ будет способствовать большей сохранности ряда животных и рыб, обитающих на территории региона.

"Речь идет об амурском тигре, а также таких видах рыб, как белуга, калуга и амурский осетр. При этом, если тигр занесен в Красную книгу и уже поэтому находится под охраной государства, то, например, осетр краснокнижным не является. Однако теперь, благодаря утвержденному перечню, его ловля и оборот также станут уголовно наказуемыми", - рассказал начальник отдела экологической экспертизы и нормирования комитета по охране окружающей среды краевого Минприроды Алексей Сабитов.

Напомним, что изменения в УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность за контрабанду, незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, были введены в июле 2013 года.

По словам Алексея Сабитова, принятые меры должны существенно сократить спрос на части и производные особо ценных животных и рыб, уменьшить число фактов браконьерства.
Источник: amurmedia.ru

Также в разделе:

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий появятся в Николаевском районе в рамках ТОР...

В бассейн реки Амур выпущено более 57 млн штук молоди кеты...

Рыбокомбинат «Восточное» вложит 500 млн рублей в ТОР «Николаевск»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение