Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ловить корюшку в Хабаровском крае будут китайцы, корейцы и японцы

05 марта 2011, 10:51
"Серебряная корюшка" соберет почти 200 любителей-рыболовов

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому крабю, 6 марта в Советско-Гаванском районе Хабаровского края в бухте Окоча залива Советская Гавань будет проведен шестой Международный фестиваль – конкурс «Сребряная корюшка». В мероприятии примут участия 24 команды (192 человека) из республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, а также команд из Китая, Южной Кореи и Японии.

Программой конкурса предусмотрены состязания по бурению лунок, ловле рыбы, ее приготовлению. В этом году организаторы впервые включили в программу соревнований конкурс «Мисс Серебряная корюшка», так что не только мужчины покажут свои умелые навыки ловли рыбы, но и прекрасная женская половина сможет продемонстрировать свое совершенство в этом тонком деле.

А чтобы участники праздника и болельщики не замерзли, будет организовано горячее питание – прямо на льду развернется полевая кухня, каждый сможет попробовать солдатской каши.

При подготовке данного мероприятия инспекторами Советско-Гаванского участка ГИМС произведены замеры толщины льда по всему периметру площади, задействованной под конкурс. На 6 марта толщина льда составит 110-130 сантиметров, что позволяет безопасно проводить конкурс с таким количеством участников.

Сотрудниками Отделения внутренних дел муниципального района будет организована охрана правопорядка в месте проведения массового мероприятия, а также организовано дежурство по недопущению выезда на лед автомобилей.

Перед началом конкурса государственные инспекторы ГИМС проведут по громкой связи инструктаж с участниками празднования о правилах поведения на льду, мерах безопасности, действиях в случае возникновения экстремальной ситуации, и будут в течение всего праздника патрулировать всю территорию бухты, где находятся люди.

В свою очередь Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует всем жителям Хабаровского края, желающим отдохнуть в праздничные дни на голубой ледяной глади водоемов, соблюдать правила безопасного поведения на льду.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий появятся в Николаевском районе в рамках ТОР...

В бассейн реки Амур выпущено более 57 млн штук молоди кеты...

Рыбокомбинат «Восточное» вложит 500 млн рублей в ТОР «Николаевск»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: В Дудинке началась «корюшковая лихорадка»
18 мая 2017, 14:06
За день можно наловить хоть мешок рыбы, которая пахнет огурцами Кто не знает о «золотой лихорадке»? А о корюшковой что-нибудь слышали? Нет? Тогда срочно приезжайте в Дудинку, пока в устье Енисея лежит лед. И северяне вам расскажут и покажут, что такое настоящая...
Санкт-Петербург: Корюшка пошла
26 апреля 2017, 15:00
Снежный и холодный апрель задержал начало корюшковой путины. Тем не менее промышленный лов ладожской весенней рыбки уже начался. В устьях рек Волхов, Сясь, Свирь рыболовецкие бригады берут первые десятки тонн корюшки. Ее массовый подход на мелководье зависит от температуры воды, которая...
Вологодская область: Больше 60-ти тонн корюшки выловили на Белом озере за майские праздники
10 мая 2016, 14:46
За майские праздники на Белом озере выловили 66 тонн корюшки. Благодаря тихой и теплой погоде европейская корюшка массово подошла берегам, сейчас на озере активно идет снетковая путина - интенсивный лов рыбы. В добыче принимают участие рыболовецкие бригады предприятий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение