Среда, 12 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы

02 ноября 2017, 18:29

В регионе продолжается вылов других видов — минтая и сельди

Лососёвая путина

В Хабаровском крае подвели предварительные итоги путины 2017 года. Профильные предприятия выловили 320 тысяч тонн рыбы. Из них лосось составляет меньше 15 %, но его недостаток компенсируется добычей других видов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам заместителя председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Андрея Шведова, добыча минтая и сельди ещё продолжается. Всего рыбодобывающие компании выловили 320 тысяч тонн водно-биологических ресурсов, из них лососёвых — 46 тысяч. А вот объёмы добытого минтая увеличились — в этом году он составляет порядка 200 тысяч тонн. Кроме того, удалось выловить 40 тысяч сельди.

«Впереди у нас — продолжение добычи минтая и сельди, мы ожидаем благоприятную для этих видов биологическую обстановку. Скопления скумбрии сместились в исключительную экономическую зону Японии — это цикличное явление. По другим видам путина закончена. Всего до конца года мы ожидаем порядка 355 тысяч тонн рыбы, прогнозируем поступление в бюджет налогов в размере порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Андрей Шведов.

Он сообщил также, что из-за низких подходов лосося промышленники в этом году увеличили выловы скумбрии и иваси, чтобы компенсировать снижение объёмов добычи красной рыбы. Несмотря на то, что показатели по отдельным видам стали меньше, в целом власти региона отмечают увеличение объёмов добычи водных биологических ресурсов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в 2015 году по итогам путины в сети попали 63,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей, годом позже удалось добыть больше 85 тысяч тонн, а в летний период путины 2017-го выловили чуть больше 40 % от прогнозируемого объёма. Учёные связали это с тем, что из-за потепления мирового океана центры воспроизводства лосося начинают смещаться к северу.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Дальневосточный бизнес призвали переориентироваться на внутренний рынок...

Рыбное море с безлюдными берегами: Быть или не быть прибрежному лову Хабаровском крае?...

Забрать квоты у бизнеса и отдать людям — губернатор Фургал о вылове рыбы в Амуре...

В Хабаровском крае изъяли более 1 тонны черной икры на 50 млн рублей...

Рыболовство и сохранение водных биологических ресурсов обсудят краевые депутаты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области подвели итоги лососёвой путины 2018 года
29 ноября 2018, 09:29
Традиционно в конце осени итоги лососёвой путины подводят в разных регионах Дальнего Востока, в том числе и в Сахалинской области. К концу октября рыбаки островного региона добыли свыше 126 тысяч тонн тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет —...
США: Лососевая путина 2018 года стала самой прибыльной
28 ноября 2018, 09:28
Рыбаки заработали почти 600 млн долларов при меньших уловах. Уловы лосося на Аляске в 2018 году стали самыми маленькими (за исключением 2016 года) за 34 года, но рыбакам удалось заработать 595,6 млн долларов. Об этом говорится в докладе, опубликованном 19 ноября группой McDowell от имени...
За время "Путины-2018" на Сахалине изъяли 20 тонн лососевой икры
15 ноября 2018, 11:06
На территории островного региона силами служб и подразделений УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с государственными органами, заинтересованными в охране водных биологических ресурсов, проведена оперативно-профилактическая операция "Путина-2018"....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение