Воскресенье, 24 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы

02 ноября 2017, 18:29

В регионе продолжается вылов других видов — минтая и сельди

Лососёвая путина

В Хабаровском крае подвели предварительные итоги путины 2017 года. Профильные предприятия выловили 320 тысяч тонн рыбы. Из них лосось составляет меньше 15 %, но его недостаток компенсируется добычей других видов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам заместителя председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Андрея Шведова, добыча минтая и сельди ещё продолжается. Всего рыбодобывающие компании выловили 320 тысяч тонн водно-биологических ресурсов, из них лососёвых — 46 тысяч. А вот объёмы добытого минтая увеличились — в этом году он составляет порядка 200 тысяч тонн. Кроме того, удалось выловить 40 тысяч сельди.

«Впереди у нас — продолжение добычи минтая и сельди, мы ожидаем благоприятную для этих видов биологическую обстановку. Скопления скумбрии сместились в исключительную экономическую зону Японии — это цикличное явление. По другим видам путина закончена. Всего до конца года мы ожидаем порядка 355 тысяч тонн рыбы, прогнозируем поступление в бюджет налогов в размере порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Андрей Шведов.

Он сообщил также, что из-за низких подходов лосося промышленники в этом году увеличили выловы скумбрии и иваси, чтобы компенсировать снижение объёмов добычи красной рыбы. Несмотря на то, что показатели по отдельным видам стали меньше, в целом власти региона отмечают увеличение объёмов добычи водных биологических ресурсов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в 2015 году по итогам путины в сети попали 63,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей, годом позже удалось добыть больше 85 тысяч тонн, а в летний период путины 2017-го выловили чуть больше 40 % от прогнозируемого объёма. Учёные связали это с тем, что из-за потепления мирового океана центры воспроизводства лосося начинают смещаться к северу.

Также в разделе:

В Хабаровском крае одного осетра оценили в 260 тысяч рублей...

В Хабаровском крае под угрозой летняя путина...

«Свободу лососю!»: к проблеме сохранения рыбы в Хабаровском крае подошли творчески...

Дальневосточные промысловики могут потерять добычу краба...

Иск на 35 млн руб подали к "Восточному рыбокомбинату" в Хабаровске...

Хабаровский край может остаться без договоров на любительскую рыбалку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Региональные стратегии промысла лососей обновят к началу путины-2019
12 марта 2019, 09:24
Актуализацию региональных стратегий управления промыслом тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке обсудили на расширенном совещании. Встречу с рыбопромышленниками провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук во Владивостоке 7 марта. В мероприятии приняли участие представители...
Лососевой путиной на Сахалине и Курилах будет руководить обновленный состав областной комиссии
20 февраля 2019, 07:58
Предстоящей лососевой путиной на Сахалине и Курилах будет руководить обновленный состав областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. В соответствии с приказом Росрыболовства № 62 ее председателем назначен врио губернатора Валерий Лимаренко. В состав комиссии взамен...
На Западной Камчатке ожидают нашествие горбуши
25 января 2019, 10:17
Специалисты прогнозируют хорошие подходы горбуши не только на восточное, но и на западное побережье Камчатки. Надо отметить, что обычно в нечетный год основной вылов горбуши ожидается на восточном побережье. Однако на западе также предполагаются высокие подходы этого вида лососей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение