Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы

02 ноября 2017, 18:29

В регионе продолжается вылов других видов — минтая и сельди

Лососёвая путина

В Хабаровском крае подвели предварительные итоги путины 2017 года. Профильные предприятия выловили 320 тысяч тонн рыбы. Из них лосось составляет меньше 15 %, но его недостаток компенсируется добычей других видов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам заместителя председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Андрея Шведова, добыча минтая и сельди ещё продолжается. Всего рыбодобывающие компании выловили 320 тысяч тонн водно-биологических ресурсов, из них лососёвых — 46 тысяч. А вот объёмы добытого минтая увеличились — в этом году он составляет порядка 200 тысяч тонн. Кроме того, удалось выловить 40 тысяч сельди.

«Впереди у нас — продолжение добычи минтая и сельди, мы ожидаем благоприятную для этих видов биологическую обстановку. Скопления скумбрии сместились в исключительную экономическую зону Японии — это цикличное явление. По другим видам путина закончена. Всего до конца года мы ожидаем порядка 355 тысяч тонн рыбы, прогнозируем поступление в бюджет налогов в размере порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Андрей Шведов.

Он сообщил также, что из-за низких подходов лосося промышленники в этом году увеличили выловы скумбрии и иваси, чтобы компенсировать снижение объёмов добычи красной рыбы. Несмотря на то, что показатели по отдельным видам стали меньше, в целом власти региона отмечают увеличение объёмов добычи водных биологических ресурсов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в 2015 году по итогам путины в сети попали 63,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей, годом позже удалось добыть больше 85 тысяч тонн, а в летний период путины 2017-го выловили чуть больше 40 % от прогнозируемого объёма. Учёные связали это с тем, что из-за потепления мирового океана центры воспроизводства лосося начинают смещаться к северу.

Источник: Восток медиа

Также в разделе:

В Хабаровском крае официально выловят 8,5 тысяч тонн рыбы...

ОПГ во главе с правоохранителем незаконно ловила краснокнижную рыбу в Хабаровском крае...

В Хабаровске иностранные учёные обсуждают сохранение рыбы в Тихом океане...

Ловить рыбу в Хабаровском крае будут по «олимпийской системе»...

В Хабаровском крае построят ферму по разведению осетра...

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018
16 апреля 2018, 09:31
19 апреля в Петропавловске-Камчатском соберется Дальневосточный научно-промысловый совет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росрыболовстве. В предварительной повестке ДВНПС традиционно подведение итогов лососевой и охотоморской путин, стратегия регулирования промысла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение