Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатский и Хабаровский край перенимают опыт сахалинцев по охране лосося

06 апреля 2010, 10:45
Представители экологических общественных организаций Камчатского и Хабаровского краев прибыли на Сахалин с целью перенять опыт работы сахалинских лососевых советов, направленных на охрану нерестовых рек, и внедрить его в своих регионах, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» сотрудник автономной некоммерческой организации «Сахалинская лососевая инициатива» Алексей Федосенко.

«Лососевые советы на территории нашей области работают третий год. В прошлом году основной упор деятельности лососевых советов делался на борьбу с браконьерами на реках Сахалина. Наши соседи заинтересовались опытом работы сахалинцев и решили внедрить его у себя», - рассказал А. Федосенко.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» секретарь первого лососевого совета Камчатки Александр Асташкин, решение о создании лососевого совета в Усть-Большерецком районе Камчатского края было принято совсем недавно – неделю назад. «Мы наслышаны о богатом опыте сахалинцев и решили перенять его. Для нас значима вся информация по советам – документация, планы работы, сотрудничество с госструктурами», - сказал А. Асташкин.

Как сообщал ранее WWF, нелегальный вылов лососей на Камчатке достигает 70% объемов официального промысла - свыше 50 тыс. тонн ежегодно. В реках Авача и Паратунка браконьеры вырезают до 85% всей заходящей на нерест рыбы - эти водоемы уже не имеют особой промысловой ценности. Браконьерский вылов в реке Большая равен 78% от доли легального промысла, в реке Камчатка - 55%.

По словам А. Асташкина, мерится с такой ситуацией в крае нельзя. Созданный в районе лососевый совет будет заниматься охраной нерестовых рек, а также агитацией среди местного населения.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кумжа и лосось приплыли в Беларусь для нереста
17 декабря 2015, 22:20
Виды занесены в Красную книгу и за их ловлю нарушителям грозят крупные штрафы. Лосось и кумжа начали заходить в реки Беларуси из Балтики на нерест, сообщила Sputnik пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте...
О чем молчит сахалинский лосось
10 октября 2012, 10:57
Совет «Союза рыбаков Сахалинской области» намерен инициировать региональный референдум по вопросу создания новых рыбопромысловых участков на нерестовых реках острова.Такое решение члены совета приняли 9 октября на слушаниях, организованных Общественной палатой, Экологической вахтой Сахалина и...
Экологи и рыбаки выступили против промысла лосося на нерестовых реках
29 марта 2011, 10:09
Сахалинские рыбаки, общины коренных народов Севера и природоохранные организации выступают против создания рыбопромысловых участков на реках острова, где нерестится лосось, сообщил председатель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.Активисты собрали более 4,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: