Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатка: В БМЭ промысловая обстановка оставляет желать лучшего

08 июля 2011, 10:03
На Камчатке подводят промежуточные итоги Беринговоморской минтаевой экспедиция (БМЭ). Освоение общего допустимого улова в зоне промысла составило около 13,8 процента.

Беринговоморская минтаевая экспедиция для дальневосточных рыбаков является в море второй по значимости после Охотоморской. Она начинается в мае, наибольшего развития достигает в июле-октябре и впоследствии идет на убыль. Вот данные о ходе промысла, которые предоставлены нам КамчатНИРО.

К концу июня экспедиция в своем составе насчитывала 37 судов (в мае - 20) 25 компаний из 5 дальневосточных регионов. Из них 9 камчатских судов, 13 приморских, 10 сахалинских. 5 траулеров приступили к промыслу от Хабаровского края и Чукотского автономного округа. Наилучшие результаты в июне показали камчатские рыбаки. Их уловы в среднем составляли 56,9 тонн за сутки.

В июне, как и в мае, суда работали практически на всей разрешенной для лова акватории, однако наиболее предпочтительным был Наваринский район у границы разделительной линии России и США. Масштабы промысла значительно возросли. Вылов за июнь почти в 5 раз превысил улов мая. Всего освоение общего допустимого улова в зоне промысла составило около 13,8 процента.

В районе, расположенном к востоку от 174 меридиана, с начала путины всеми орудиями лова выловлено порядка 38,6 тыс. тонн. Это 11,6 процента общего допустимого улова (ОДУ), рекомендованного здесь для освоения.

К западу от указанного меридиана общий вылов составил 8,9 тыс. тонн (40,8 процента от установленного ОДУ), в Карагинской подзоне - 6,9 тыс. тонн (17,1 процента ОДУ).

В целом, по всем районам промысловая обстановка пока оставляет желать лучшего, отмечают в КамчатНИРО.

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги БМЭ по состоянию на 31.05.2011 г.
7 июня 2011, 17:26
Беринговоморская минтаевая экспедиция (БМЭ) является второй по значимости после Охотоморской. Учитывая значимость этой путины, специалисты лаборатории морских промысловых рыб КамчатНИРО продолжают начатый в прошлом году цикл аналитических обзоров, посвященных ее мониторингу. По сложившейся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение