Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

11 декабря 2012, 10:41
Государство заплатит камчатскому ООО «Технолог» более 4 млн рублей за пропажу рыбной продукции, которая была изъята у этой фирмы.

Меж тем уголовное дело, в рамках которого проводилось изъятие, приостановлено.

В 2010 году милиция изъяла у ООО «Технолог» рыбную продукцию в рамках уголовного дела. Часть изъятого была произведена самим «Технологом», а часть получена от правоохранительных органов на хранение. Милиционеры передали изъятое на хранение в ООО «Галатея-Хабаровск», где продукция благополучно исчезла. После чего родилось уголовное дело в отношении неустановленных лиц «Галатеи-Хабаровск», а «Технолог» стал потерпевшим. Ему было предложено взыскивать ущерб от пропажи продукции с хранителя. Но он посчитал, что ответственность в данном случае должно нести государство, так как именно оно в лице правоохранительных органов изъяло продукцию. В итоге, «Технолог» предъявил иск о взыскании убытков к государству в лице МВД РФ.

Арбитражный суд Камчатского края постановил взыскать в пользу «Технолога» более 4 млн рублей.

УМВД РФ по Камчатскому краю и управление Федерального казначейства Минфина России обжаловали это решение в 5-й Арбитражный апелляционный суд (г.Владивосток). Как рассказал адвокат Игорь Копытов, который представлял интересы «Технолога», на судебном заседании представитель камчатской полиции продолжал настаивать на том, что изъятая продукция признана вещественным доказательством по уголовному делу. Дело приостановлено, поэтому, с точки зрения полиции, право на нее у «Технолога» еще не возникло, а появится это право, только когда уголовное дело будет прекращено. Однако на вопрос суда о том, когда будут результаты по уголовному делу, представитель УМВД РФ по Камчатскому краю ответить не смог.

Апелляционная инстанция, рассмотрев изложенные доводы, решение Арбитражного суда Камчатского края отставила без изменения.

Это уже не первый случай, когда государству приходится платить за действия правоохранительных органов Камчатского края по изъятию рыбной продукции.

Так, в прошлом году арбитражный суд постановил взыскать с государственной казны более 30 млн рублей в пользу ООО «Страйк», у которого было изъято более 760 тонн лососевой продукции в качестве вещественных доказательств по уголовному делу (после чего изъятое было продано по ценам ниже рыночных через упомянутое ООО «Галатея-Хабаровск»). Впоследствии уголовные дела, в рамках которых изымалась продукция, были прекращены в связи с отсутствием состава преступления. Это и стало поводом для иска со стороны ООО «Страйк» о возмещении реального вреда. А в этом году арбитражный суд постановил взыскать с казны РФ в лице МВД в пользу этой фирмы еще 33,9 млн рублей убытков в виде упущенной выгоды.

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: