Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Инвестиции судостроителей

05 августа 2011, 11:05
ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) инвестировала 72,7 млрд рублей в Северный центр судостроения и судоремонта в 2010 году.

Об этом сообщил интернет-ресурс http://vpk.name.

В соответствии с опубликованными данными, на долю Северного центра пришлось 54 процента от всех долгосрочных инвестиций ОСК.

Главное предприятие этого региона ПО "Севмаш" в Северодвинске. Также в Северный центр на конец прошлого года входили центр судоремонта "Звездочка", северное производственное объединение "Арктика", СЗ "Нерпа".

На модернизацию производства направлено 2,4 миллиарда рублей. Около 18 процентов инвестиций (23,9 млрд руб.) пришлось на Западный центр судостроения: прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", завод "Красное Сормово", Адмиралтейские верфи, Средне-Невский судостроительный завод, судостроительный завод "Северная верфь", Кронштадтский морской завод. Из них на модернизацию в 2010 году пошло 670,7 миллиона рублей.

В Дальневосточный центр судостроения и судоремонта было вложено около 5 процентов от общего объема инвестиций 6,78 миллиарда рублей. При этом на модернизацию мощностей направлено 454,3 миллиона.

Основные предприятия региона: дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень), Амурский судостроительный завод, Хабаровский судостроительный завод, а также ряд других, включая строящиеся верфи "Звезда-DSME" (Большой Камень) и "Восток-Raffles" (бухта Пяти охотников).

Из конструкторских бюро, входящих в ОСК, корпорация больше всего в прошлом году вложила денежных средств в ЦКБ "Рубин" 6,2 миллиарда рублей, "Малахит" 2 миллиарда, "Алмаз" около миллиарда. Общий объем долгосрочных инвестиций на конец года достигал 115,7 миллиарда рублей. ОСК в 2010 году получила 154 миллиона рублей чистой прибыли (рост на 60% к 2009-му), заплатила 24 миллиона рублей дивидендов. Выручка составила 21,243 миллиона рублей. На конец 2010 года размер чистых активов ОСК достигал 128,4 миллиарда рублей.

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году
13 декабря 2017, 15:47
В настоящий момент портфель заказов ОСК оценивается в сумму более 1 трлн рублей Доля гражданских заказов "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) в 2017 г. в финансовом выражении увеличится и составит порядка 15%, рассказал в интервью...
Судостроители пошли за крабом
29 ноября 2017, 13:03
ОСК настаивает на сохранении инвестквот Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) просит правительство сохранить нынешний механизм распределения квот на вылов краба, а также этот ресурс в перечне инвестквот. Иначе ОСК угрожает недозагрузкой мощностей и банкротством Хабаровского...
ОСК, Ассоциация судостроителей и власти Астраханской области подписали соглашение о сотрудничестве
10 апреля 2009, 17:55
До 15 апреля в Правительство РФ будут внесены предложения по расширению Объединенной судостроительной корпорации.Сегодня было подписано трехстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве между ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», правительством Астраханской области и региональной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение