Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край: у рыбаков появились льготы

16 января 2009, 10:32
Это поможет им обновить флот и наладить переработку.

Лишь пять рыбохозяйственных предприятий края применяют единый сельскохозяйственный налог - шесть процентов с выручки.

Федеральный закон N 314 "О внесении изменений в часть II Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ в части эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса" вступил в силу 31 декабря прошлого года. По словам специалистов краевого управления рыбного хозяйства, не все успели в нем разобраться.

- Основным новшеством является предоставление рыбохозяйственным организациям, которые добывают водно-биологические ресурсы и производят из них продукцию собственными силами, права применять систему льготного налогообложения, - говорит начальник отдела анализа и договорных отношений управления рыбного хозяйства МПР Хабаровского края Светлана Слыхан.

Новая система отменяет обязанность уплачивать целый ряд налогов, в том числе на добавленную стоимость. Уплата же единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), по мнению специалистов управления рыбного хозяйства, безусловно, снизит фискальную нагрузку на предприятия рыбохозяйственного комплекса. Кроме того, увеличатся объемы оборотных средств, которые можно будет направить на подготовку к промыслу и техническое перевооружение флота. Это, в свою очередь, обеспечит стабильную работу предприятий в условиях финансового кризиса.

До принятия закона N 314 право применять ЕСХН предоставлялось только градо- и поселкообразующим рыбохозяйственным предприятиям.

Воспользоваться льготным налогообложением смогли только пять рыболовецких колхозов: им. 50-летия Октября (Ванинский район), им. В.И. Ленина (Охотский), "Ленинец" и "Пуир" (Николаевский), "Простор" (Советско-Гаванский).

Теперь сельскохозяйственными товаропроизводителями признаны и другие рыбохозяйственные организации - при соблюдении определенных условий.

Градообразующие производства должны иметь собственный или арендованный флот. Рыбохозяйственные организации - среднюю численность работников до 300 человек. Единое условие для всех: доход от продажи уловов и произведенной собственными силами продукции должен составлять не менее 70 процентов в общем объеме реализации.

Расширено и само понятие сельскохозяйственной продукции. Теперь ею признаются рыба и морепродукты, добытые в исключительной экономической зоне и за ее пределами.

Как заверили в правительстве Хабаровского края, воспользоваться льготным налогообложением смогут все рыбохозяйственные компании, занимающиеся добычей и переработкой рыбы. Для этого необходимо до 15 февраля подать в налоговые органы заявление о переходе на единый сельхозналог.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение