Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край стал пятым в России регионом по добыче рыбы

29 марта 2016, 14:32

Рыбохозяйственный комплекс края устойчиво развивается на протяжении последних лет.

Хабаровский край стал пятым в России регионом по добыче рыбы

За 2011-2015 годы была достигнута положительная динамика по всем основным показателям, что позволило региону занять пятое место в России по добычи рыбы.

В правительстве края подвели итоги выполнения работы по повышению эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса. Министр природных ресурсов края отметил, что Хабаровский край планово укрепляет свои позиции и продолжает наращивать мощности за счет реализации имеющегося потенциала.

— Объем вылова рыбы увеличен на 51 процент и составил в 2015 году 315,1 тысяч тонн. Степень освоения общих допустимых уловов и квот вылова водных биологических ресурсов повысилась на 6,9 процентного пункта и составила в 2015 году 91,3 процента. Объем вылова нерестовой сельди увеличен почти в 1,9 раза, степень освоения квот добычи повысилась на 20 процентных пунктов и составила в 2015 году 91 процент, — сообщил заместитель председателя правительства края — министр природных ресурсов края, Александр Ермолин.

Кроме того, проведена работа с федеральным агентством по рыболовству по выводу из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов (19 видов). Это позволило увеличить вылов более, чем в два раза.

Все это позволило улучшить краевые позиции не только на дальневосточном уровне, но и на всероссийском.

— По объемам вылова Хабаровский край занимает четвертое место в Дальневосточном федеральном округе, при этом его доля увеличилась с 8 процентов в 2010 году до 11,3 процента в 2015 году. В Российской Федерации край повысил свой рейтинг на одну позицию и теперь занимает пятое место. Его доля увеличилась с 5,2 процента в 2010 году до 7,2 процента в 2015, — добавил Александр Ермолин.

Отметим, деятельность по добыче и переработке водных биологических ресурсов на территории края осуществляют более 140 предприятий и рыболовецких колхозов, среднесписочная численность занятых на них составляет около 4,5 тысяч человек.

Более того, в крае планируется обновить рыболовецкий флот, что увеличит количество пойманной рыбы до 360 тысяч тонн к 2020 году.Еще одним шагом развития отрасли станет постройка трех частных лососевых заводов, что увеличит общий объем лососевых до 100 миллионов штук. Такие активные шаги смогут решить ряд задач: обеспечение рабочих мест, развитие экономики, а также поставки рыбы на внутренний рынок по доступным ценам.

Источник: dvhab.ru

Также в разделе:

В Хабаровске иностранные учёные обсуждают сохранение рыбы в Тихом океане...

Ловить рыбу в Хабаровском крае будут по «олимпийской системе»...

В Хабаровском крае построят ферму по разведению осетра...

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором
20 апреля 2018, 09:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу проведёт в Мурманске совещание по рыбоперерабатывающей промышленности и встретится с губернатором региона Мариной Ковтун, сообщает пресс-служба кабмина. В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред в Северо-Западном...
Около 1500 тонн терпуга выловили рыбаки Сахалина и Курил
30 марта 2018, 12:44
С начала года рыбацкие предприятия Сахалина и Курил добыли около полутора тысяч тонн терпуга. Этот вид водных биологических ресурсов относится к придонным морским рыбам, которые обитают в прибрежных районах Охотского и Берингова морей, северной части Тихого океана, водах Приморья, Сахалина, Кореи...
Пять миллионов под килем
29 марта 2018, 13:11
Улов 2017 г., подскочивший до 4,9 млн т, превзошёл самые светлые прогнозы и поставил новый рекорд за последние 20 лет. В результате в рейтинге крупнейших мировых добытчиков рыбы мы поднялись на четвёртое место. Предыдущий 2016-й год тоже был рекордным. Что ждать в 2018-м, будет ли новое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение