Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край стал пятым в России регионом по добыче рыбы

29 марта 2016, 14:32

Рыбохозяйственный комплекс края устойчиво развивается на протяжении последних лет.

Хабаровский край стал пятым в России регионом по добыче рыбы

За 2011-2015 годы была достигнута положительная динамика по всем основным показателям, что позволило региону занять пятое место в России по добычи рыбы.

В правительстве края подвели итоги выполнения работы по повышению эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса. Министр природных ресурсов края отметил, что Хабаровский край планово укрепляет свои позиции и продолжает наращивать мощности за счет реализации имеющегося потенциала.

— Объем вылова рыбы увеличен на 51 процент и составил в 2015 году 315,1 тысяч тонн. Степень освоения общих допустимых уловов и квот вылова водных биологических ресурсов повысилась на 6,9 процентного пункта и составила в 2015 году 91,3 процента. Объем вылова нерестовой сельди увеличен почти в 1,9 раза, степень освоения квот добычи повысилась на 20 процентных пунктов и составила в 2015 году 91 процент, — сообщил заместитель председателя правительства края — министр природных ресурсов края, Александр Ермолин.

Кроме того, проведена работа с федеральным агентством по рыболовству по выводу из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов (19 видов). Это позволило увеличить вылов более, чем в два раза.

Все это позволило улучшить краевые позиции не только на дальневосточном уровне, но и на всероссийском.

— По объемам вылова Хабаровский край занимает четвертое место в Дальневосточном федеральном округе, при этом его доля увеличилась с 8 процентов в 2010 году до 11,3 процента в 2015 году. В Российской Федерации край повысил свой рейтинг на одну позицию и теперь занимает пятое место. Его доля увеличилась с 5,2 процента в 2010 году до 7,2 процента в 2015, — добавил Александр Ермолин.

Отметим, деятельность по добыче и переработке водных биологических ресурсов на территории края осуществляют более 140 предприятий и рыболовецких колхозов, среднесписочная численность занятых на них составляет около 4,5 тысяч человек.

Более того, в крае планируется обновить рыболовецкий флот, что увеличит количество пойманной рыбы до 360 тысяч тонн к 2020 году.Еще одним шагом развития отрасли станет постройка трех частных лососевых заводов, что увеличит общий объем лососевых до 100 миллионов штук. Такие активные шаги смогут решить ряд задач: обеспечение рабочих мест, развитие экономики, а также поставки рыбы на внутренний рынок по доступным ценам.

Источник: dvhab.ru

Также в разделе:

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Российские и китайские инспекторы проконтролируют летний промысел в пограничных водах Амура...

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение