Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край стал пятым в России регионом по добыче рыбы

29 марта 2016, 14:32

Рыбохозяйственный комплекс края устойчиво развивается на протяжении последних лет.

Хабаровский край стал пятым в России регионом по добыче рыбы

За 2011-2015 годы была достигнута положительная динамика по всем основным показателям, что позволило региону занять пятое место в России по добычи рыбы.

В правительстве края подвели итоги выполнения работы по повышению эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса. Министр природных ресурсов края отметил, что Хабаровский край планово укрепляет свои позиции и продолжает наращивать мощности за счет реализации имеющегося потенциала.

— Объем вылова рыбы увеличен на 51 процент и составил в 2015 году 315,1 тысяч тонн. Степень освоения общих допустимых уловов и квот вылова водных биологических ресурсов повысилась на 6,9 процентного пункта и составила в 2015 году 91,3 процента. Объем вылова нерестовой сельди увеличен почти в 1,9 раза, степень освоения квот добычи повысилась на 20 процентных пунктов и составила в 2015 году 91 процент, — сообщил заместитель председателя правительства края — министр природных ресурсов края, Александр Ермолин.

Кроме того, проведена работа с федеральным агентством по рыболовству по выводу из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов (19 видов). Это позволило увеличить вылов более, чем в два раза.

Все это позволило улучшить краевые позиции не только на дальневосточном уровне, но и на всероссийском.

— По объемам вылова Хабаровский край занимает четвертое место в Дальневосточном федеральном округе, при этом его доля увеличилась с 8 процентов в 2010 году до 11,3 процента в 2015 году. В Российской Федерации край повысил свой рейтинг на одну позицию и теперь занимает пятое место. Его доля увеличилась с 5,2 процента в 2010 году до 7,2 процента в 2015, — добавил Александр Ермолин.

Отметим, деятельность по добыче и переработке водных биологических ресурсов на территории края осуществляют более 140 предприятий и рыболовецких колхозов, среднесписочная численность занятых на них составляет около 4,5 тысяч человек.

Более того, в крае планируется обновить рыболовецкий флот, что увеличит количество пойманной рыбы до 360 тысяч тонн к 2020 году.Еще одним шагом развития отрасли станет постройка трех частных лососевых заводов, что увеличит общий объем лососевых до 100 миллионов штук. Такие активные шаги смогут решить ряд задач: обеспечение рабочих мест, развитие экономики, а также поставки рыбы на внутренний рынок по доступным ценам.

Источник: dvhab.ru

Также в разделе:

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор
21 августа 2017, 06:55
 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют...
В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе
18 августа 2017, 13:53
На рыбоучетном заграждении, установленном на реке Курилка, разрешено вылавливать горбушу. Такое решение приняла 17 августа областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. По свидетельству специалистов территориального управления Росрыболовства, эта река уже заполнена горбушей...
Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы
18 августа 2017, 13:44
Внесены изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.  Минсельхоз России определил лимиты для вылова водных биоресурсов рыболовами-любителями в Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение